Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня родители говорят, что им (в сипайлово) принесли в квитке за воду по 0ям, а за отопление - как и во все другие месяца (хотя за теплосчётчик уже рассчитались) тоже папа сёдня должен был пойти разносить жэу в пух и прах, тоже наверное думали - сумма типа вышла обычная, только вот за воду всё равно потом по счётчику то выставят, и фик заберёшь то что уже переплатил....
Альбина, они же, вроде, очень дорогие. Мы одно время думали про теплосчётчики, но нам их аж 5 шт. на квартиру надо _stena_
Мы с мужем сами занимаемся монтажом отпления, завтра его напрягу по поводу стоимости теплосчетчиков, потом инфу выложу. Но слышала, что все-таки приемлимая цена.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Альбина$ писал(а):
На каждый радиатор ставится теплосчетчик и по расходу воды определяешь потребление тепла. Если жарко, кран на радиаторе прикручиваешь, расход уменьшается, значит платишь меньше.
не так. там ставятся температурные датчики на вход батареи в вашей квартире и на выход и по разнице температур считается полученная теплоэнергия. счетчики дорогие. а если еще и батарей много - то совсем грустно вода то может течь еле теплая или даже холодная
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Альбина$ писал(а):
У нас еще ни разу не пересчитывали
у вас может не стоят счетчики на дом? этот вопрос можно зажать вашей управляющей компании. у нас в доме отопление стоит на 2 рубля дешевле чем в городу - изза общего счетчика
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Возможно, что нет общедомового теплосчетчика. Мне стало любопытно, узнать надо будет. Вот моей маме после капремонта стали пересчитывать. Я, наивная, тоже ждала перерасчет
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А нам сказали, что у нас поставили не теплосчётчик, а нагреватель. Теперь и горячая вода, и отопление не зависят от города. Только, блин, у них постоянно автомат выбивает, а, пока не позвонишь, никто не исправит.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Альбина$ писал(а):
На каждый радиатор ставится теплосчетчик и по расходу воды определяешь потребление тепла. Если жарко, кран на радиаторе прикручиваешь, расход уменьшается, значит платишь меньше.
блин у нас нет кранов у родителей и у знакомых сразу ж в квартирах краны стояли а в нашей не было. да что говорить то, слесаря батареи воровали по полной, в комнатах по 4 секции всего было-зато когда купили мы новые большие и пошла я договариваться об установку-их комната битком набита была батареями потом они обнаглели и из подъезда батареи посрезали, самоварки какие то поставили убогие
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
до сих пор по фотику не готов отчет неужели и вправду надо будет 20 дней ждать маразм! ща залезла на сайт днс такой же фотик уже дороже аж на тыщу с лишним если я захочу поменять на тот же мне доплачивать надо будет
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
блин, а если они проверят и скажут что фотик исправлен, но кто их знает может они его отремонтируют я могу его просто вернуть, ведь 14 дней с момента покупки не прошло? и вообще допроверяются они что 14 дней пройдет