Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Rostislava писал(а):
молочка, да к нему и карбонату ишшо?)) Тинк, я тогда полночи буду гукать, гакать, пукать и гадить где попало
темная ты ростя... кальций участвует в механизмах торможения нервной системы... молоко как передаствспомогательное средство для лучшего усваивания кальция и источник триптофана эх.. с кем я общаюсь! дикий народ, дети гор
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Белокурая Жози писал(а):
темная ты ростя... кальций участвует в механизмах торможения нервной системы... молоко как передаствспомогательное средство для лучшего усваивания кальция и источник триптофана эх.. с кем я общаюсь! дикий народ, дети гор
не Тинк, я не такая темная, как ты подозреваешь))) я даже выпускала несколько книг по гистологии... проблема в том, что я молоко почти не перевариваю, а совместно с карбонатом он вызывает у меня почти отправление)))
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Rostislava писал(а):
не Тинк, я не такая темная, как ты подозреваешь))) я даже выпускала несколько книг по гистологии... проблема в том, что я молоко почти не перевариваю, а совместно с карбонатом он вызывает у меня почти отправление)))
уф... ну ладна тогда))) ну сьешь триптофан в банановом виде)))А ЧО ТЕ КТО ВЫПУСКАЕТ КНИГИ ИХ ЧИТАЕТ ДА? _los_ замена карбоната на лактат не спасет отца русской демократии?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Белокурая Жози писал(а):
уф... ну ладна тогда))) ну сьешь триптофан в банановом виде)))А ЧО ТЕ КТО ВЫПУСКАЕТ КНИГИ ИХ ЧИТАЕТ ДА? _los_ замена карбоната на лактат не спасет отца русской демократии?
вот про триптофан даж не слышала никада... *пойду просветюсь с гуглей*
книги иногда читают, да))) особенно при правках.
эта, Тинк... а может я просто творога пожру? творог я люблю)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
NETIM писал(а):
я своему сыну говорю, когда почувствуешь, что я своими поступками начинаю впадать в маразм, ты мне прям сразу откровенно и скажи:"Маман, уже падают листья, осень жизни наступает...?!"
а я мужу так иногда говорю. ну эт я на будущее конечно)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Rostislava писал(а):
сыр жру, ога... только вот не знаю что нонче в нашем сыре - то ли аминокислоты, а то ли тринитросипизден какой-нить(
ай-яй-яй... а такая с виду начитаная деушка)))а чо такое тринитросипизден?
[cut=Триптофан]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Триптофан
Общие Систематическое наименование 2-амино-3-(1H-индол-3-ил)пропионовая кислота Сокращения Три, Trp, W UGG Химическая формула ? Эмпирическая формула C11H12N2O2 Молярная масса 204,23 г/моль Классификация Рег. номер CAS 73-22-3 SMILES N[C@@H](Cc1c2ccccc2n([H])c1)C(O)=O Триптофа́н (Trp, W) — β-индолиламинопропионовая, или 2-амино-3-(1H-индол-3-ил)пропионовая кислота.
В организмах кодируется лишь одним триплетом — УГГ (урацил, гуанин, гуанин). Входит в число 20 важнейших природных аминокислот, из которых преимущественно состоят белки всех живых организмов. При этом является для человека незаменимой, то есть потребность в триптофане удовлетворяется лишь поступлением этой аминокислоты извне.
Относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое ядро индола.
Триптофан является биологическим прекурсором серотонина (из которого затем может синтезироваться мелатонин) и ниацина.
Пищевые источники
Триптофан является компонентом пищевых белков. Их содержат, в частности, грибы, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог.
Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество содержится в кукурузе, в результате чего преимущественное питание ею приводит к пеллагре. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло.
Мясо и рыба содержат триптофан, однако неравномерно: белки соединительной ткани (коллаген, эластин, желатин) не содержат триптофан[1].
опять ворчать.(((( пппппц, купили по объвлению стиралку за 4 тыщи на съемную квартиру, наняли газель 300р, поднимала сами, привезли и тут я думаю, дай ее поставлю, пусть пыль сполоснет изнутри, а то квартиранту не удобно, вдруг белое стирать поставит, а там пыль, а стиралка не сливает машину((((( Короче отвезли ее обратно, хорошо хоть денег вернули(((( жаль силы свои(((