Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
♥AdЖани ♥ писал(а):
Ага, я тоже так думала, вспоминая годы проведённые в музыкалке, а вот дочь захотела по классу гитары заниматься, ходит теперь, пиликает что-то, только у нас в сипайловских школах нет гитары.
Я сама 7 лет отучилась, дочку отговорила. Ей на гитаре хочется, так щаз пошла в клуб самодеятельной песни, учится играть. Самое то для нее.
а я хочу сына в музыкалку отдать, пусть там тусит, чем по улицам болтается, пока мы на работе
Ну и чем он вам так насолил? Муж закончил музыкалку. Сыновей сказал - никогда не отдаст на эту каторгу. Для пацанов уж лучше или спорт.секцию или какой-нибудь технический кружок - авиамодельный, компьютерный или еще что-нибудь. Благо их сейчас много всяких.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Наталка писал(а):
Ну и чем он вам так насолил? Муж закончил музыкалку. Сыновей сказал - никогда не отдаст на эту каторгу. Для пацанов уж лучше или спорт.секцию или какой-нибудь технический кружок - авиамодельный, компьютерный или еще что-нибудь. Благо их сейчас много всяких.
у меня муж тоже закончил и тоже говорит что не отдаст, в спорт я своего тоже отдам, я реально боюсь что в подростковом возрасте будет шататься где попало, пусть делом займется
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А чем так страшна музыкальная школа? Особенно учитывая, что средняя школа теряет свои воспитательные функции, да и образовательные тоже, то музыкальная остается оплотом неких традиций. Я тоже не вижу своих детей музыкантами как профессионалами, но считаю, что умение понимать хорошую музыку в любом случае не помешает.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
А чем так страшна музыкальная школа? Особенно учитывая, что средняя школа теряет свои воспитательные функции, да и образовательные тоже, то музыкальная остается оплотом неких традиций. Я тоже не вижу своих детей музыкантами как профессионалами, но считаю, что умение понимать хорошую музыку в любом случае не помешает.
чтобы понимать музыку не надо 7 лет дополнительно сидеть по нескольку часов в классах.. по мне так лучше по улице побегать)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
а мне нравилось в музыкалку ходить там ж не тока уроки, но и друзья-подружки. да и вообще интересно играть на инструменте не думайте, я не заучка а может дело в том. что мне обучение легко давалось и не приходилось мучатся и корпеть над нотами?
Белокурая Жози писал(а):
чтобы понимать музыку не надо 7 лет дополнительно сидеть по нескольку часов в классах.. по мне так лучше по улице побегать)))
Понимать музыку и 7 лет не хватит. Мне лично в моем образовании (по дворам бегала, да дома книжки читала) очень много не хватает. А музыкальная школа - это целый мир, где у ребенка свой, индивидуальный педагог, который развивает твоего ребенка. И это очень дешево еще. Но это скоро закончится, наши чиновники подбираются и к этим школам. Скоро они тоже станут дорогими, элитными и пр. И тогда еще больше будет расти пропасть в возможностях развития более обеспеченных и менее(((
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
а у нас я ругаюсь и грожу если что, в музыкалку не пойдем. дочке пока нравится. а вот сын не хочет. неволить не стала. мне кажется, не стоит навязывать детям свое желание, равно как и нежелание и переносить собственный неудачный/удачный опыт на них.
Кстати, мои дети тоже охотно ходят в музыкальную школу. Вот у старшей в этом году возникла проблема, что в прежней школе возросла нагрузка по времени, так без проблем, поменяли на другую, с удобным графиком. Теперь у нее нагружена только среда (4 урока музыки) и понедельник (1 урок). То есть пока есть хороший выбор для муз. образования. Тот же класс гитары есть 8ми лет, есть и 5 лет. Пока выбирать можно.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
сижу и наблюдаю как жена коллеге мозг выносит, он очень спокойный и уравновешанный, а жену, хотя бы судя по тому что звонит она ему стабильно каждый час-два, по-моему пора лечить от нероза или учить уму-разуму
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Olga_cfd писал(а):
сижу и наблюдаю как жена коллеге мозг выносит, он очень спокойный и уравновешанный, а жену, хотя бы судя по тому что звонит она ему стабильно каждый час-два, по-моему пора лечить от нероза или учить уму-разуму
сразу подумала про себя, только что звонила мужу и вообще часто звоню, но вроде мозг не выносила