Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в селе и сейчас примерно это же делают, в том смысле что жизнь другая там.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
да просто наткнулась в сети.. задумалась. Есть ведь в этом перечне и те дела, которые до сих пор нужно делать.. но нам и в голову не придет скинуть их на 10летнее дите..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Изюмка писал(а):
да просто наткнулась в сети.. задумалась. Есть ведь в этом перечне и те дела, которые до сих пор нужно делать.. но нам и в голову не придет скинуть их на 10летнее дите..
Потому что раньше ребенок был бесплатной рабочей силой А щас есть кухонные комбайны и прочее)))
Ну некоторое мои 10 летние делали, да, в другом нужды не было, а так посильно всё вроде бы, научить надо только.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Нести белье в тазу на речку и там его стирать и полоскать трудно физически неподготовленному Равно как и ведра носить на коромысле Опять же не забывайте что эти девочки в 35 становились старухами и в 40 умирали... Вы все еще хотите работящую 10 летнюю дочку ?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Еффка писал(а):
Изюмка писал(а):
Потому что раньше ребенок был бесплатной рабочей силой А щас есть кухонные комбайны и прочее)))
Для того их и рожали тогда
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Балувана Халю писал(а):
Изюмка писал(а):
ерунда, ага. любой десятилетний ребенок с этим всех легко справится)
Запросто )) да и с любым перечисленным тобой делов если увидит пару раз как это делать
фишка даже не в том, что в десять лет нынче мало кто умеет готовить на всю семью, заниматься огородом, убирать-мыть дом полноценно, а не "заправь свою постель и разбери завал на столе". В охотку у меня и мелочь может блины на блиннице напечь уж.. А вот ежедневно встречать семью с горячим ужином, следить за чистотой в доме, смотреть (не час-полтора в комнате посидеть, а с утра до вечера) за 2-3 детьми - это уже совершенно взрослая жизнь.. Мы сейчас вышивание какое-нибудь покупаем дитю для развлечения..и блинчики какие-нить печем вместе (ну и сама) для радости.. другая жизнь стала)).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я помню тоже ужин на семью готовила ага мелкой была когда, а уж посуду там, полы, никогда родители не мыли)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Посуду и полы точно никогда родители не мыли) пока мы жили с ними и как раз лет с 8-9, ага. У двоюродных еще картошку чистить было обязанностью дитев. И на огороде тож полоть, полить, собрать постоянно. И вязали-вышивали. Вот с готовить, да, не заставляли) но пекла я сама в охотку часто.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Оглоблей?... это мысль!
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Изюмка писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Изюмка писал(а):
ерунда, ага. любой десятилетний ребенок с этим всех легко справится)
Запросто )) да и с любым перечисленным тобой делов если увидит пару раз как это делать
фишка даже не в том, что в десять лет нынче мало кто умеет готовить на всю семью, заниматься огородом, убирать-мыть дом полноценно, а не "заправь свою постель и разбери завал на столе". В охотку у меня и мелочь может блины на блиннице напечь уж.. А вот ежедневно встречать семью с горячим ужином, следить за чистотой в доме, смотреть (не час-полтора в комнате посидеть, а с утра до вечера) за 2-3 детьми - это уже совершенно взрослая жизнь.. Мы сейчас вышивание какое-нибудь покупаем дитю для развлечения..и блинчики какие-нить печем вместе (ну и сама) для радости.. другая жизнь стала)).
Хочется верить что количество перешло в качество...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
В деревне на каникулах бабушка с дедом никогда не парились насчет сбора яиц и кормежки цыплят и кур, потому что это делала я. Посуду в тазу тож мыла, ага. Вот воду не носила) если только полведерка, если срочно приспичит, а рядом ни деда, ни рабочих. И коров встретить домой пригнать, ага) и трав лекарственных набрать, засушить. Изюмка, у тебе деревни не было в детстве?) блин, я дажу пряжу с веретеном прясть умею)))))