Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
КатошечкА писал(а):
Старшая проснулась с температурой! Хоть вой! Че делать? Может быть от воспалившегося проколотого ушка? Чем его обрабатывать теперь? Вынуть серьгу или оставить? Хелп!!!!!!!
ухо можно мазать мазью с антибиотиком, например "Левомеколь" (не вынимая серьгу) - 2-3 раза в день до тех пор пока не заживет ну если темпа именно от уха и воспаление серьезное, аж до температуры, тогда к врачу (хирург)
Последний раз редактировалось Мама Светланка 09 июл 2014, 09:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
freelife писал(а):
Наталка писал(а):
Прости. А меня удивляют такие мамы. Старший у тебя тоже не шибко большой. А если в парке (в дали от тебя) что-то случится. А народ будет бездушно мимо идти, ты скажешь, что вот какие нехорошие, ребенок плачет, а они мимо идут. И "тетки" не в курсе, что он знает хорошо этот парк. И да, дети и в квартирах травмируются...
Вот именно что дети и в квартирах травмируются,по квартире тоже за руку водить? У нас с ребенком договоренность,куда ему можно куда нельзя,прежде чем пойти например лазать на танк он подходит и мне говорит-мама,можно мне на танк? Если он поехал на велосипеде по парку,значит,вернется к площадке посередине,об этом тоже есть договоренность,если его нет больше 10 минут-я схожу посмотрю,куда он пропал и в 95 процентах он окажется лазающим на пушках или нашел своих дружков и гоняет с ними. Я считаю,что разумная самостоятельность детям нужна,особенно мальчикам,особенно активным, да в любом случае этот ребенок около меня сидеть не будет,темперамент не тот. Вот младший около мамы топчется, совсем другой характер.
Юля, да ладно выдохни. Они же его не наругали, о ваших с ним договоренностях они не знали. У меня вот бабка на мою двухлетку наехала, типа нахалка такая у мальчика каталку хотела отобрать Она то в свои годы понимает, ага))))) что наглая такая растет, прям куда тебе. А мамаша, я то есть, тоже хороша, сделала замечание, а надо было по попе налупить. Ну вот что я этой бабке должна была сказать
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
freelife писал(а):
Наталка писал(а):
Прости. А меня удивляют такие мамы. Старший у тебя тоже не шибко большой. А если в парке (в дали от тебя) что-то случится. А народ будет бездушно мимо идти, ты скажешь, что вот какие нехорошие, ребенок плачет, а они мимо идут. И "тетки" не в курсе, что он знает хорошо этот парк. И да, дети и в квартирах травмируются...
Вот именно что дети и в квартирах травмируются,по квартире тоже за руку водить? У нас с ребенком договоренность,куда ему можно куда нельзя,прежде чем пойти например лазать на танк он подходит и мне говорит-мама,можно мне на танк? Если он поехал на велосипеде по парку,значит,вернется к площадке посередине,об этом тоже есть договоренность,если его нет больше 10 минут-я схожу посмотрю,куда он пропал и в 95 процентах он окажется лазающим на пушках или нашел своих дружков и гоняет с ними. Я считаю,что разумная самостоятельность детям нужна,особенно мальчикам,особенно активным, да в любом случае этот ребенок около меня сидеть не будет,темперамент не тот. Вот младший около мамы топчется, совсем другой характер.
а я когда дети не в поле моего зрения, больше боюсь не того что упадет, поранится и тд, а что украдут ((( я отпускаю от себя и побегать и полазить, не одергиваю, не ругаю, даже если упадут, считаю нужна самостоятельность, но чтоб ребенок всегда был в поле моего зрения...
PS зимой старшего водила на танцы, дочку (1,5 года) иногда оставляла в предбаннике в коляске спящую, буквально на 2-3 минуты, чтоб за старшим сходить на 2-й этаж, так вот выхожу поглядеть как она, а там стоит мужик и качает МОЮ коляску с МОИМ ребенком, причем незнакомый совершенно, я сначала подумала может заплакала, да он покачать решил, спрашиваю, нет говорит не плачет, я говорю - а чего вы тогда тут делаете? Он говорит, женщина подошла и сказала , что б я покачал, я говорю - какая женщина? не знаю ((( Я говорю -это мой ребенок, и никаких женщин я не просила присматривать, он стушевался и вышел... Вот у меня сердце в пятки ушло тогда! Ведь 1 минуты хватило бы взять и унести... Больше не оставляла одну вообще, хоть спящую, хоть не спящую..
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Катя, самый быстрый способ от текущих проколотых мочек - это развести пенициллин в пузырёчке физраствором или спиртом и протирать, у меня обычно на 3 день вообще как-будто ничего и не текло
Юля, да ладно выдохни. Они же его не наругали, о ваших с ним договоренностях они не знали. У меня вот бабка на мою двухлетку наехала, типа нахалка такая у мальчика каталку хотела отобрать Она то в свои годы понимает, ага))))) что наглая такая растет, прям куда тебе. А мамаша, я то есть, тоже хороша, сделала замечание, а надо было по попе налупить. Ну вот что я этой бабке должна была сказать
Да я выдохнула, Нель, это я к тому, что занимайтесь каждый своими детьми, не надо стращать моего "упадешь/потеряешься",я сама с ним разберусь Бабки-отдельный разговор,слава богу бабок в победе практически нет
КатошечкА писал(а):
ой, фамилию не помню! мы ещё в марте ходили типа я вставала на учет а дочка тогда приболела малость анаферон сказала попить, а что за капли в нос?
капли деринат. Но мне они не нравятся, не ощутила я чет эффекта от них. Ты просто написала капли, я и спрашиваю какие. Она потому что нам изофру назначала, а это антибиотик, я поэтому к ее назначениям насторожено отношусь. Сначала посоветуюсь с теткой, но она взрослый лор, поэтому тоже не всегда по детскому может соориентировать.
КатошечкА писал(а):
Нет там капли в рот, чет каракули разобрать не могу! Изофра местно же действует, было время нам тока эти капли помогали
вот с изофрой и биопароксом надо акуратнее быть. Это антибиотики в чистом виде. Я к антибиотикам вообще отрицательно отношусь и считаю, что их надо применять в крайнем случае. Тетка говорит их обычно назначают только если осложнение на уши идет. Или гайморит. А так просто, если обычные сопли, то их применять не стоит.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
барсик писал(а):
КатошечкА писал(а):
Нет там капли в рот, чет каракули разобрать не могу! Изофра местно же действует, было время нам тока эти капли помогали
вот с изофрой и биопароксом надо акуратнее быть. Это антибиотики в чистом виде. Я к антибиотикам вообще отрицательно отношусь и считаю, что их надо применять в крайнем случае. Тетка говорит их обычно назначают только если осложнение на уши идет. Или гайморит. А так просто, если обычные сопли, то их применять не стоит.
Вот у нас как раз напряг с ушами был постоянно, потому и капали А при простом насморке тоже не вижу смысла! Вобще хорошого лора надо и тогда лечение будет адекватным