Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
смешноооо. меня тут зеленкой намазали развлекухи было для всей семьи и после этого почемуто зуд усилился. ы вообще почти ниче не соображаю изза него и спать не могу
ну вот. спирт растворил зеленку и теперь я бледно зеленого цвета в горошек ;D чем вызвала подколки мамы на тему что мне предлагали сразу валиком пройтись. надеюсь муж завтра с похмелья болеть не будет _shampusik_ ггг
Лилия писал(а):
мне кажется - что зелёнка что спирт - подсушивает кожу и ещё больше чесаться будет, прально Лиля написала про мяту, может мазь доктор Мом поможет??
вот не зряж у меня этот зуд усилился с тех пор как зеленкой меня измазали. почти не спала сегодня. видимо в зубной пасте у нас мяты маловато, не помогло. болтушка видимо в госаптеках делается до туда мои тока завтра дойдут в фармленде слыхом не слыхивали. мазала цинковой мазью тоже, банеоцином посыпала даж. чуток легче от водки но видно это потому что просто охлаждает + жидкость + всеж хоть я аккуратно промакивающими движениями все равно как будто почесалась все легче. обеззараживает. но думается мне что спирт мне не очень то стоит применять. поэтому марганцовку разведу чтоли...надо подготовиться сыну еще зуд снимать скоро. Зиртек боюсь - противопоказан написано при Б. Звонила заведующая ЖК сказала купить ломилан или диазолин. Спасибо всем за ответы. скоро кончится у меня и "понос и золотуха" и наступит мир во всем мире _dance_
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Alaya писал(а):
болтушка видимо в госаптеках делается до туда мои тока завтра дойдут в фармленде слыхом не слыхивали.
Да, болтушка делается только в госаптеках, где правильные фармацевты и провизоры. Раньше правда ее вроде несколько видов было - просто от зуда, чтобы не раздражало, лечебная (при чесотке, к примеру), детская с минимумом токсичных ингредиентов и т.д. Странно вот, что Фармленд ее не слыхал, пусть даже и не продает... учили же их чему-то?(
Ярда пральна говорит - болтушка это дешево и сердито, в отличие от мазей, которые могут еще и не подействовать при зуде определенного происхождения.
Я еще могу предложить попробовать срезом сырой РОССИЙСКОЙ (лучше своей, без гербицидов) картошки помазать... при зуде от укусов комаров и аллергических раздражениях она помогает ослабить чёс, а про ветрянку не наю(
Еще при зуде, если это допустимо по показаниям, можно пить валерьянку и пустырник. Оно, конечно, не панацея, но снимает психическое раздражение на постоянный зуд, способствуя меньшей реакции на него.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Alaya писал(а):
Звонила заведующая ЖК сказала купить ломилан или диазолин.
Ломилан
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Известная гиперчувствительность к любому из компонентов таблеток или суспензии.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Безопасность применения в период беременности и лактации не изучена, поэтому назначается в период беременности только по строгим показаниям. Лоратадин проникает в грудное молоко, поэтому препарат не назначают в период лактации.
Диазолин
Кому нельзя принимать диазолин? Малышам до трехлетнего возраста не назначается диазолин ни в каких формах. Если Вы страдаете нарушением сердечной деятельности, повышенным внутриглазным давлением, увеличением простаты, также не следует принимать диазолин.
Кроме этого, диазолин запрещено употреблять тем пациентам, которые страдают язвами органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение связано с тем, что диазолин действует раздражающе на эти органы.
Очень осторожно и только под контролем врача можно принимать диазолин при беременности и во время кормления грудью.
Если Вы страдаете нарушением работы печени или почек, то для Вас, скорее всего, будет разработан специальный лечебный курс с использованием диазолина.
Возможны ли побочные эффекты? Да, прием диазолина может повлиять на состояние Ваших органов пищеварения, спровоцировав некоторые неприятные симптомы, такие как тошнота, изжога, боль в области желудка.
Кроме этого, диазолин влияет на работу центральной нервной системы. При приеме диазолина возможно дрожание конечностей, вялость, нарушение режима сна, торможение реакций, головокружение. Также диазолин вызывает сухость слизистых оболочек рта.
Если у взрослых пациентов диазолин провоцирует вялость и сонливость, то на маленьких пациентов влияет совершенно противоположно. У детей под влиянием диазолина может возникнуть повышенная активность, доходящая до агрессивности, бессонница.
Диазолин может ухудшить Вашу реакцию, поэтому будьте осторожны при вождении автомобиля или при работе с опасными устройствами.
Диазолин взаимодействует только со спиртосодержащими препаратами, а также с успокоительными. Без страха можно употреблять диазолин вместе с витаминами, БАД (биологически активными добавками) и другими лекарственными препаратами.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто