Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
чето вы все какието жадные, у меня колонка газовая - все лето горячая вода, приходите мыться только заранее преупредите нас, чтобы дома в это время мы случайно не оказались
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Златовласка везучая писал(а):
у моей мамы есть такая одноклассница.Все время звонит маме,типа на море хочу, у тебя остановлюсь.Мама говорит,вот человеку уже сотый раз объясняю,что у меня однокомнатная,внук инвалид.Она все равно твердит,ну что мы прямо не поместимся. Так что некоторым хоть говори, хоть не говори это волшебное слово"нет!" у них не с ушами проблема,а с мозгами.
У нас раньше всегда останавливались родственники и дальние знакомые ( кто-то в больницу,командировку,сессию или поступать приехал), мне было неловко отказывать им . Это было и когда мы жили очень стесненно и когда "расширенно". Про благополучно забываемые займы нет разговора ... Однажды у меня щелкнуло в голове проснулось чувство собственного достоинства и я стала говорить НЕТ. Почему должны терпеть неудобства мои дети,комнату которых занимали гости,почему я должна развлекать,развозить по городу и устраивать обеды-ужины и вникать в их проблемы,давать деньги в долг без надежды их возврата,а в случае напоминания о долге становиться последней сволочью? Для особо непонятливых есть волшебная фраза - муж очень злой, хотя по правде это не так. Все вышесказанное не относится к близким любимым родственникам и друзьям - для них мы всегда открыты .
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я обычно от врача выхожу и минуты три сижу на лавочке.. ибо сил нет идти.. а сегодня врач в 8.20, а на собрание по лагерю к 9ти, поэтому сил сидеть не было.. про "есть ли годик детям" меня лично особенно растрогало..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Изюмка писал(а):
ну нам в прошлый раз сказали - вы не ходите, год не были, значит, вы меня игнорите, а чем вы докажете, что не болели? может, вы специально не ходите?
Пипец, мы когда в прошлый раз заболели, так врач сама сразу аж взволновалась, когда по списку приглашала, и нашу фамилию увидела: давно вас не было, что случилось.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Элис писал(а):
чето вы все какието жадные, у меня колонка газовая - все лето горячая вода, приходите мыться только заранее преупредите нас, чтобы дома в это время мы случайно не оказались _rjaka_
хорошая фраза.. пик гостеприимства. так сказать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Изюмка писал(а):
я обычно от врача выхожу и минуты три сижу на лавочке.. ибо сил нет идти.. а сегодня врач в 8.20, а на собрание по лагерю к 9ти, поэтому сил сидеть не было.. про "есть ли годик детям" меня лично особенно растрогало..
Про годик мне тоже понравилось.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
насколько уж у нас педиатр аморфная, но даже она на меня уже наезжает, что не ходим ))) говорит, вот со старшей, наверное, раз в месяц ходили? а чего с младшей раз в полгода?
а мне наша сказала - и правильно, что не ходите, я со своим тоже не хожу))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Изюмка писал(а):
угу, не ну это же жизненные обстоятельства - все может случиться, и нам потребуется какаято помощь.. взаимовыручка так сказать.. не, ну соседей нариков я точно домой не пущу, а друзей-знакомых-родственников - пожта..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня тётя в питере вот так вот никому не отказывает, живут в 3шке в хрущёвке 6 человек, ещё и гостей - ну куда там? нет вот вся родня прёт на отпусках...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Изюмка писал(а):
ну когда все время приходят гости из серии : У вас не будет стакана воды, а то так кушать хочется, что переночевать негде", то эта фраза станет пиком гостеприимства
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас тож круглогодично горячая вода, я своих подруг-знакомых зову в пору отключения воды - всем лень ехать мыться ))) даже если и приезжают всё равно лень ))) маму как-то насильно затолкала ))) тож лень было )))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
На улице дождь и сырость - проснулся мой ХОБЛ >:( Когда наступит сухая жара? Про годик - у нас на работе женщина уходила на пенсию,тоже гадала,если ей 55 лет 10 октября,то она с 10 или 11 может не выходить на работу?
у меня тётя в питере вот так вот никому не отказывает, живут в 3шке в хрущёвке 6 человек, ещё и гостей - ну куда там? нет вот вся родня прёт на отпусках...
это может с совка пережиток Свекровь любит рассказывать, как они жили в Одессе, в коммуналке!, так к ним через неделю после рождения первенца приехали родственники, в отпуск воды нет даже холодной (ночью еле течет, в ванну набирали на день), и коммуналка на 6 хозяев..
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет