Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
bluma писал(а):
ну вот поконтактирвали они в пятницу. температура у моих сразу должна была появиться, ну если они заболели вдруг :-\
да уж сейчас почитала- что за люди такие беЗголовые, своего ребенка не жалко с темпой таскают, да еще к тебе везут- чтоб детей штоль заразить _los_ короче пи*дюки они /простите за выражение, но когда тащать больного ребенка /
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Рыжая писал(а):
карантин по ней долгий, ага, еще и на сердце может повлиять, на ЭКГ направляют после нее(
Меня вообще никуда не отправляли. Встрепенулись, когда зрение с нормального, до -№,5 упало. Сказали, что нужно было во время болезни витаминчики покапать. Так и хожу с тех пор слепая.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Nejenka писал(а):
Свет, мне кажется, что они заболели бы уже, раз, ты говоришь, что имунитет после болезни ослаблен. Дай Бог, пронесло.
Надеюсь очень очень. Молюсь Надеюсь Бог обережет нас. А то доча уже 2 месяца наверное дома сидит, все погулять выйти не можем. Спасибо всем большое за поддержку
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Пришла ворчать.......... а может радоваться не пойму!! Нежнейшая, спасибо, что понизила мне карму _rjaka_ , а то число 13 в ней меня как то смущяло!!! Ну неужели от дифимбахии можно умиреть до сих пор не пойму?????
Пришла ворчать.......... а может радоваться не пойму!! Нежнейшая, спасибо, что понизила мне карму _rjaka_ , а то число 13 в ней меня как то смущяло!!! Ну неужели от дифимбахии можно умиреть до сих пор не пойму?????
Ради интереса пошла в Яндекс. Ну при описании цветка пишут, что опасно (смертельно) для животных. Но вот в одном форуме:"Недавно у моей подруги умер 8-летний ребенок. Причиной смерти стало отравление соком диффенбахии. Пожалуй, это самый отвратительный цветок из всей флоры." Отправителя проверила - Сыктывкар.
Вот еще: Диффенбахия и вправду ядовитое растение. Помнится, один знакомый молодой человек, очень увлекавшийся домашними растениями, умудрился лизнуть сок этой самой диффенбахии, выступивший на срезе стебля. Потом неделю ходил с перекошенным лицом и не мог говорить, типа онемело все у него там». Вот такую историю я прочитала на форуме цветоводов-любителей, когда собирала полезную информацию о своих зеленых питомцах. Оказывается, моя любимая диффенбахия – ядовитый цветок, причем ее яд может нанести серьезный вред организму. Листья диффенбахии содержат не растворимые в воде молекулы ядовитой кислоты, откусивший лист сразу почувствует жжение и раздражение губ, рта и языка. Ощущение очень болезненное, и человек или животное может испытывать трудности с принятием пищи и даже дыханием. Если в рот попадет достаточное количество ядовитой кислоты, может заблокироваться дыхание и наступить смерть. При попадании сока диффенбахии в глаза слизистая оболочка раздражается, что имеет весьма неприятные последствия.
А вообще - не принимай близко к сердцу.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Вообщем вывод таков, не кушайте растения, а если такое у вас есть, то оберегайте ребенка от него, впрочем как и от розеток, иголок и прочих опасностей.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Azatina писал(а):
Пришла ворчать.......... а может радоваться не пойму!! Нежнейшая, спасибо, что понизила мне карму , а то число 13 в ней меня как то смущяло!!! Ну неужели от дифимбахии можно умиреть до сих пор не пойму?????
у меня раньше была дифенбахия, у нее на кончиках листьев скапливались капли (читала в "цветочной" книге, что эти капли цветка ядовиты и соответственно вредны для аллергиков), но чтоб умереть .... это преувеличение
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У нас кошка листочки от нее жрет. Дура конечно, но живая. Она вообще цветы как коза ест. Дефинбахию конечно не целыми листьями, но все равно ощутимо...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Синеглазка писал(а):
у меня раньше была дифенбахия, у нее на кончиках листьев скапливались капли (читала в "цветочной" книге, что эти капли цветка ядовиты и соответственно вредны для аллергиков), но чтоб умереть .... это преувеличение
Это не преувеличение. Я знаю семью где умер ребенок. Уфимскую. Поэтому и предупредила.