Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Людмила_К писал(а):
Лена, а, кроме вас, кто-нибудь ими занимается? Я про других родственников
У них нету других близких родственников кроме нас . Есть всякая шушера, извините, по другому не сказать, которые ходят к ним за пенсией и на водку клянчить. Вы не поверите, даже продукты их холодильника уносят . Поэтому очень сейчас нужна сиделка. ПО другому не знаю как быть.
Солнцеклеш писал(а):
Лена, вы молодцы, что достойно эту ношу несете.
да нее, мы не молодцы, мы тоже люди и раздражаемся и ругаемся, но не по человечески их бросить в таком состоянии.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Fortuna писал(а):
Моя знакомая в подобной тяжелой ситуации за деньги определила бабушку в небезызвестную больницу на определенный срок; там за ней присмотрели,поставили диагноз и чуть пролечили уменьшили степень агрессивности.
женева писал(а):
Fortuna писал(а):
Моя знакомая в подобной тяжелой ситуации за деньги определила бабушку в небезызвестную больницу на определенный срок; там за ней присмотрели,поставили диагноз и чуть пролечили .
Дууумали мы..., но я летом свою бабушку на две недели хотела устроить в частный дом сестринского ухода, потому что у нас с мамой отпуск совпадал и не с кем было оставить ее . Цену нам выкатили 1 тыс в день - это без ухода, т.к. она сама себя обслуживать может, просто проживание и кормежка . А за двоих мы просто не в состоянии столько платить , тем более , что там с уходом будет еще дороже. В понедельник, когда скорую вызывали , хотели же сначала тетку в больницу отвезти, так там бабушка скандал закатила, что никуда не пустит ее , что драться с ней? **опа полная там..
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Изюмка писал(а):
а паркинсон на мозг тоже влияет?
долговременное применение лекарств увы, влияет иногда не узнает никого, путается во времени но самое страшное- беспомощность на последних стадиях- то бишь нужен уход
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
у нас у свекра Паркинсон.. не знаем, чего и ждать дальше..
у маминых родителей у обоих Паркинсон был. Ждать - в зависимости от его вида. Научно не скажу, но суть такая - один вид - когда дрожат руки-ноги, второй - когда наоборот скованность в движениях. У наших была именно скованность. Бабушка под конец даже глотать толком не могла, мышцы не слушались. Скончались оба не от Паркинсока собственно, а от осложнений им вызванных, то есть бабуля перестала пить таблетки (протест она так выражала), движения резко стали ограничены, споткнулась, сломала шейку бедра, слегла (застой в легких, пневмония), итог ясен Дед тоже ухитрился сломать шейку, но сидел долго, 2 года, и тоже легкие подвели. А так бы еще жил. Ну и спутанность сознания под конец у обоих была, узнавали через раз, и жили в прошлой жизни, "ходили на работу", требовали вещи, которых уже сто лет как нет и пр..
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Fortuna писал(а):
Дууумали мы..., но я летом свою бабушку на две недели хотела устроить в частный дом сестринского ухода, потому что у нас с мамой отпуск совпадал и не с кем было оставить ее . Цену нам выкатили 1 тыс в день - это без ухода, т.к. она сама себя обслуживать может, просто проживание и кормежка . А за двоих мы просто не в состоянии столько платить , тем более , что там с уходом будет еще дороже. В понедельник, когда скорую вызывали , хотели же сначала тетку в больницу отвезти, так там бабушка скандал закатила, что никуда не пустит ее , что драться с ней? **опа полная там.. [/quote] Cпички в кармане - это очень серьезно и опасно. Возможно, уже обсуждалось,что необходим вызов психиатрической скорой помощи и госпитализация в подобных случаях. Cвидетельства соседей и тех же пожарных опять же не будут лишними... По поводу бывшей знакомой - там было недорого,так как она договаривалась.
Маме позвонила, она занята сейчас, как только сможет перезвонить, я Вам в личку телефон сброшу
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Чем ближе становится этот возраст, тем как-то неуютнее говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся а болезнь Альцгеймера? как ее избежать в преклонном возрасте? не знаю.... и ведь судьба не выбирает на днях только передача была про певицу Марию Пахоменко.... короче, хочется встретить старость в ясной памяти и небеспомощной кто бы знал, что для этого делать...
Причины Альцгеймера неизвестны же окончательно. Для профилактики старческой деменции два основных метода: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, и умственная нагрузка.
Irma писал(а):
Маме позвонила, она занята сейчас, как только сможет перезвонить, я Вам в личку телефон сброшу
спасибо _thank_you_
женева писал(а):
Cпички в кармане - это очень серьезно и опасно. Возможно, уже обсуждалось,что необходим вызов психиатрической скорой помощи и госпитализация в подобных случаях. Cвидетельства соседей и тех же пожарных опять же не будут лишними...
соседи и ходят к ним за деньгами и продуктами .. никто не будет свидетельствовать .. сегодня соседка кричала на нас, что мы их закрыли и подожгли , что бы они сгорели _o-yo_ бабушка с просонья не смогла пожарным дверь открыть , ключи на крючке в прихожей висели . Пожарные через окно зашли, ладно первый этаж. Вообще да, мы себе отдаем отчет , что они обе нуждаются не просто в сиделке, а уже в круглосуточном уходе. Но вот эти высказывания постоянные в наш адрес _o-yo_ что они никому не нужны, что мы их ненавидим И что в больницу через труп. Это при том, что каждый день -через день то муж мой, то свекровь к ним ездят ухаживают. Скандалить не хочется :(
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
elf писал(а):
Причины Альцгеймера неизвестны же окончательно. Для профилактики старческой деменции два основных метода: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, и умственная нагрузка.
+1000 учите стихи вместе с детьми учите иностранный в любом возрасте лучший способ физнагрузок в возрасте - длительные пешие прогулки
и еще - живите по законам вселенной (по божеским законам)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Fortuna писал(а):
соседи и ходят к ним за деньгами и продуктами .. никто не будет свидетельствовать .. сегодня соседка кричала на нас, что мы ее закрыли и подожгли , что бы она сгорела _o-yo_ бабушка с просонья не смогла пожарным дверь открыть , ключи на крючке в прихожей висели . Пожарные через окно зашли, ладно первый этаж.
Cволочи,а не соседи - простите мой французский. И где гарантия,что две больные неадекватные женщины позволят находиться рядом с ними сиделке?
женева писал(а):
Fortuna писал(а):
соседи и ходят к ним за деньгами и продуктами .. никто не будет свидетельствовать .. сегодня соседка кричала на нас, что мы ее закрыли и подожгли , что бы она сгорела _o-yo_ бабушка с просонья не смогла пожарным дверь открыть , ключи на крючке в прихожей висели . Пожарные через окно зашли, ладно первый этаж.
Cволочи,а не соседи - простите мой французский. И где гарантия,что две больные неадкватные женщины позволят находиться рядом с ними сиделке?
да вооот!! в тот том и дело , что никаких гарантий. Бляха , не знаем что делать. Хотим все же попробовать нанять сиделку. Я сегодня с бабушкой поговорила, она вроде согласна, но с ней же не договоришься уже сейчас на берегу . Сейчас согласна, потом не знаю как будет.