Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Изюмка писал(а):
ой. я лет до 22х не знала ни одной семьи, где говорят "леля".. уже начала напрягаться, как вдруг повалили кучей такие знакомые..
[cut=краткий справк]В славянской мифологии Лель – сын богини красоты Лады, а красота, естественно, рождает страсть. Изображался он в виде златовласого, как и мать, крылатого младенца. Лель метал из рук искры. Он то же, что греческий Эрос или римский Амур, только те поражают сердца людей стрелами, а Лель возжигал их своим ярым пламенем. Была в то время и священная птица – аист. В некоторых славянских языках у этой птицы есть и другое название – лелека. В связи с Лелем почитались и журавли, и жаворонки - символы весны. В песенных припевах слышится еще: лель-люли , леля , лелюшки. Все эти слова - уменьшительно-ласкательные имена Леля .
А если верить Далю именно от имени Леля произошло слово лелеять. Ведь значение слова «лелеять»: 1. Ласкать, нежить, холить. // разг. Заботливо ухаживать за чем-л. 2. перен. Любовно, ласково оберегать что-л.
Лёлями называли крестных матерей, лялями кличали детские игрушки, лелями – детские рубашонки, а самих малышей – лелеками. "А вот лелю наденем! Кормила баба лелека, начаялась человека, выкормила, выростила, кого лелеяла"[/cut]
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Сейчас передали: патологоанатом хранил в морозильниках морга вместе с трупами контрабандную черную и красную икру. Там же фасовал ее. Показали, как изымали. Он говорит, типа это его икра, для личного поедания. Ага 200 кг Чет у меня все желание отпало икорку на НГ покупать. Ну ежели только железную закрытую баночку взять
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Баллы репутации: 80
bluma писал(а):
Чет у меня все желание отпало икорку на НГ покупать. Ну ежели только железную закрытую баночку взять
везде вроде пишут, что наеборот, брать нужно только в стеклянной, ибо 1. видишь сразу что там и в каком виде 2. меньше шансов чем нить травануться от неправильной непищевой жести и просто окислов от повреждения банки 3. реже подделывают из-за специфичности тары и ее транспортировки.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Rostislava писал(а):
везде вроде пишут, что наеборот, брать нужно только в стеклянной, ибо 1. видишь сразу что там и в каком виде 2. меньше шансов чем нить травануться от неправильной непищевой жести и просто окислов от повреждения банки 3. реже подделывают из-за специфичности тары и ее транспортировки.
согласна да, лучше стеклянную. Но только в магазине, запечатанную. Но с рук никогда. А то бывало у мужа на работе приходят, предлагают икру в пластиковых контарках фасованную.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Раз за икру пошла речь, кто-нить скажет, что за мода такая стала: в икру растительное масло лить? Мало того, что консерванты пихать начали.... на раньше как-то же жили без "е" всяких..... _o-yo_ /ворчу, бурчу, старею...../
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
икру и раньше консервировали уротропином (не при царе, конечно, но как понадобились более-менее длительные сроки хранения - так сразу) и в ешках даже сода записана
а зачем в икре масло - не знаю ))) может чтоб блястела лучше?
У меня с работы не подарок, а позор(( Половину цены, наверное, составляет упаковка- тканевый мешочек. Конфет в нем на треть- штук 20, не больше. Хотя конфеты неплохие, мы с мужем всего несколько отбраковали. Дочке в этом году ничего не достанется))) Понимаю, что бюджетники мы, но подарки от профсоюза, куда сдают каждый месяц рублей 100. Кроме подарков новогодних и частичной оплаты летнего лагеря для детей, от профсоюза ничего не видим. Тем, у кого детей нет или они взрослые, совсем не интересно деньги просто так отдавать((
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
У меня с работы не подарок, а позор(( Половину цены, наверное, составляет упаковка- тканевый мешочек. Конфет в нем на треть- штук 20, не больше. Хотя конфеты неплохие, мы с мужем всего несколько отбраковали. Дочке в этом году ничего не достанется))) Понимаю, что бюджетники мы, но подарки от профсоюза, куда сдают каждый месяц рублей 100. Кроме подарков новогодних и частичной оплаты летнего лагеря для детей, от профсоюза ничего не видим. Тем, у кого детей нет или они взрослые, совсем не интересно деньги просто так отдавать((
а 2/3 если не конфеты - то что??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Баллы репутации: 0
Сахара писал(а):
а вкусные это какие? с белой начинкой не выпендривайся, начинаю любить вафельные
нуууу коровка вкусная) или барбариски) я из печенек в клеточку вафельные не лю... и сын тоже) только он еще не научился их распознавать))))))))))) открывает и надкусывает)
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
если в подарки положить барабариски и коровки знаешь сколько возмущений будет, что плохие подарки)))) а мы из большинства, любим вафельные, ананасовые и гулливер у нас сыном только так улетают
Баллы репутации: 0
Сахара писал(а):
если в подарки положить барабариски и коровки знаешь сколько возмущений будет, что плохие подарки)))) а мы из большинства, любим вафельные, ананасовые и гулливер у нас сыном только так улетают
не, ну с нугой еще вкусные так-то..... и со всякими начинками жидкими..... шикалатки типа аленки тож не плохо......киндер сюрпризы) Тимофеич их все равно не ест, а мне бы за радость было
пошла сама что ли собирать подарок) а то в магазине особо не разглядишь что там положено)
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!