Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Rostislava писал(а):
А ничего, что волчанка - иначе туберкулез кожи и пробелмы с кровью при заболевании ею, только один из вероятных болезненных эффектов?
ты путаешь красную волчанку с волчанкой обыкновенной (туберкулезной).. Красная кожная либо системная волчанка - аутоимунное заболевание, которое поражает свои же клетки, в том числе кровяную систему, а чаще всего - соединительную ткань..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Свекла писал(а):
ты путаешь красную волчанку с волчанкой обыкновенной (туберкулезной).. Красная кожная либо системная волчанка - аутоимунное заболевание, которое поражает свои же клетки, в том числе кровяную систему, а чаще всего - соединительную ткань..
Не, я не путаю, я почитала. В том числе, да, но не в основе (хотя вообще большинство заболеваний человека так или иначе отражается в его крови). кроме того, я все равно против кликушества в любом виде и однозначно религиозной трактовки проблемы. Безусловно, многие наши болезни привлекает наш образ жизни, а плохое душевное состояние истощает силы нашего организма, но нельзя же вот так безоговорочно верить во все это и покаянно-фатально искать причину в глубинах души... есть еще экология, генетика, "залечивание", болезни мамы во время беременности и куча других причин.
Я насмотрелась на тех, кто вверяет свою жизнь философам-фаталистам или "просветленным" гуру всех цветов - ничем хорошим это не заканчивается. ни для них самих, ни для их близких. И чаще всего, страдают сильно именно их дети.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ростя, ты до кучи Климова почитай ))) Он вообще круто все объясняет: и болячки, и сексуальные извращения ))) Причина одна: мутация генов, вырождение. Короче, нормальных и здоровых нет ))) Например, если ты любимому мужчине делаешь минет (простите, но из книги слов не выкинешь), то жди, что умрешь от рака гортани. Ну и тыпы.
Эхо писал(а):
Ростя, ты до кучи Климова почитай )))
"Не, ворона, тебе уже хватит..." (с)анек
Чегойта не тянет... уже прошли времена, когда мне хотелось почитать бред ради общего развития) Хотя на работе и по сию пору приходится иной раз - у нас тоже есть местные гении такого разлива и немало... даже отровения, посланные им позавчера свыше издают))
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ну, в общем-то, для "общего развития" достаточно в тырнете найти интервью и ним, Гигорием Климовым. Минут на 15 чтива, зато будешь "просвещеннаяяяаааааа" )))
Эхо писал(а):
Ну, в общем-то, для "общего развития" достаточно в тырнете найти интервью и ним, Гигорием Климовым. Минут на 15 чтива, зато будешь "просвещеннаяяяаааааа" )))
ты ручаисси, шо мне ента нада? _crazy_
Баллы репутации: 0
Наталка писал(а):
Вот еще одно ее стихотворение:
Покуда живёшь, поневоле в бессмертие веришь. А жизнь оборвётся – и мир не заметит потери. Не вздрогнет луна, не осыпятся звёзды с небес… Единый листок упадёт, но останется лес. В младенчестве сам себе кажешься пупом Вселенной, Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений, Единственным «Я», для которого мир сотворён: Случится исчезнуть – тотчас же исчезнет и он. Но вот впереди распахнутся последние двери, Погаснет сознанье – и мир не заметит потери. Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя, На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими, Ты занят делами, ты грезишь о чём-то желанном, О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном, Как будто вся вечность лежит у тебя впереди… А сердце вдруг – раз! – и споткнулось в груди. Кому-то за звёздами, там, за последним пределом, Мгновения жизни твоей исчислять надоело, И всё, под ногой пустота, и окончен разбег, И нет человека, – а точно ли был человек?.. И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда, Одно Поражение стёрло былые победы, Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил! А крылья сломались – и мир не заметил потери
Наталка, стихи замечатльные!
Сейчас открыла первую книгу серии "Опыт выживания" (купила в прошедшее воскресенье). Процитирую один абзац. Когда ты знаешь, кто ты такой, откуда пришёл и куда идёшь, тогда страх, мука и уныние постепенно исчезают. Жизнь становится красивой игрой, а главный приз в этой игре - любовь. Этот приз мы периодически получаем. Потом по наивности и неумению удержать, теряем, а затем, пережив испытания и страдания, обретаем вновь. И постепенно наша душа перестает зависеть от тех благ, которыми мы раньше поклонялись.
Я покупаю и читаю книги Лазарева, когда хочу каких-то перемен. Не фанатик, многое не запоминаю. Первую книгу прочитала в 1994 году. Её купила мама. Потом сама купила в 1995-ом, когда уехала от родителей жить в другой город. Потом помню покупала, когда опять переехала (уже в Уфу) в 2000. Потом увлеклась Лууле Виилмой и покупала её книги. За последние годы стала покупать каждый год. А в этом январе аж пять штук уже купила! Мне повезло. Когда мне было 12 лет, у меня в жизни была такая ситуация, когда я ощутила каждой клеточкой своей души, что Бог существует. Поэтому первая же в моей жизни книга Лазарева была для меня очень понятна. А вот моя сестра, у которой первый муж умер от красной волчанки не может Бога в своей душе почувствовать. Спрашивает меня - как? А я не знаю. Это должна, наверное, случиться в жизни ситуация, когда есть только ты и Бог. Как у меня, когда я ощутила сильнейшее одиночество и поняла, что я нужна только Богу и Он всегда будет со мной и Он всегда мне поможет, и ничего человеческое не может быть более значимо. Мне повезло, что я поняла это в 12 лет. Благодаря своей "безбашенности" и интуиции.
Об интуиции. Несколько лет подряд (в период без книг Лазарева) я с бокалом шампанского в руке каждый Новый год желала, чтобы в нашей семье было больше любви и доброты. А потом снова начала читать Лазарева и как раз он к тому времени пришел в своих исследованиях к выводу, что самое главное ЛЮБОВЬ. Я даже немножко загордилась собой (грешно, конечно :-[)
Кстати, вчера был первый лунный день! И не просто первый лунный день, а начало года Дракона по китайскому календарю. В общем, был сильнейший день, в который мы заложили программу на весь год. То есть, кто был добр и человечен, тот и далее будет двигаться в этом направлении. А кто зол - тот покатиться в своем направлении. В общем, не зря я вчера пошла на конфликт (обдуманно) в теме "Боль и крик души", зато теперь единомышленников могу обрести
_________________ Никак не отлучу от груди. Жа-а-алко маленькую! Так до двух лет и протянем.