Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Девочки, пришла плакаться и жаловаться. _cry_ Очень сильно злюсь на свою сестру. Ну вот уже не знаю как с ней общаться. Все узнаю через третьих лиц, в основном людей, которые с ней общаются лучше чем сестра и мама. Ничего не рассказывает и постоянно делает глупости. Ну немного не от мира сего, со своим мирком.Черезчур добрая она и доверчивая как ребенок. Сколько раз брала кредиты мужикам(каким-то узбекам и не только), которые потом ее кидали и пропадали. Сколько разговоров, уговоров, добрых, воспитательных слов, пофигизма и игнора на ситуации(ну вроде взрослая девочка). Ну ничего не помагает! Сейчас узнаю от девушки в контакте - опять взяла кредит на 70 тыщ, живет узбек у нее какой-то!Ну какого х...на _cry_ Мама переживает за нее жутко, расстраивается, со здоровьем проблемы...Этот факт еще пока не знает мама.Пыталась никак не реагировать, чтоб жила своей жизнью, маму жалко - сестра нервы ей треплет. Мама просит поговорить, а у меня уже слов приличных не находится. Причем сама жалуется, чтоб в ее жизнь не лезли и сидит ждет, когда ей все на блюдечке принесут - диплом напишут, договорятся за нее, работу хорошую найдут. Сама она ничего делать не делает - говорит "не могу". Че делать-то, а? Может хоть взгляд со стороны поможет? Разум затуманился жутким гневом!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
Vasilisa писал(а):
Девочки, пришла плакаться и жаловаться. _cry_ Очень сильно злюсь на свою сестру. Ну вот уже не знаю как с ней общаться. Все узнаю через третьих лиц, в основном людей, которые с ней общаются лучше чем сестра и мама. Ничего не рассказывает и постоянно делает глупости. Ну немного не от мира сего, со своим мирком.Черезчур добрая она и доверчивая как ребенок. Сколько раз брала кредиты мужикам(каким-то узбекам и не только), которые потом ее кидали и пропадали. Сколько разговоров, уговоров, добрых, воспитательных слов, пофигизма и игнора на ситуации(ну вроде взрослая девочка). Ну ничего не помагает! Сейчас узнаю от девушки в контакте - опять взяла кредит на 70 тыщ, живет узбек у нее какой-то!Ну какого х...на _cry_ Мама переживает за нее жутко, расстраивается, со здоровьем проблемы...Этот факт еще пока не знает мама.Пыталась никак не реагировать, чтоб жила своей жизнью, маму жалко - сестра нервы ей треплет. Мама просит поговорить, а у меня уже слов приличных не находится. Причем сама жалуется, чтоб в ее жизнь не лезли и сидит ждет, когда ей все на блюдечке принесут - диплом напишут, договорятся за нее, работу хорошую найдут. Сама она ничего делать не делает - говорит "не могу". Че делать-то, а? Может хоть взгляд со стороны поможет? Разум затуманился жутким гневом!
вас она не воспримет всерьез,ей бы к психологу хотя на 2 сеанса
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
че-то даже не знаю, Василис.. разговор по душам вроде как лучшее средство, но если уж она тебя не слушает (а твое умение чутко но конкретно донести мысль я знаю), то какие еще есть варианты? не ехать же и не гнать этого узбека взашей?
adm2010 писал(а):
вас она не воспримет всерьез,ей бы к психологу хотя на 2 сеанса
Да в том-то и проблема - уже два психолога отказались с ней работать. Тяжелый случай. Это груповая терапия нужна с участием всех членов семьи(в т. ч. и моего отца). Проблемы серьезные в семье были - отсюда и проблема с восприятием на определенном этапе.
я думаю, что нужно её в реальные условия поставить. пускай хоть раз попробует решить проблемы сама. это оченно отрезвляет. маму успокаивать, утешать тем, что хоть не помогает, но следит как идут дела у ребенка. иначе эту привычку сидеть на шее у других не изживешь
Солнечная писал(а):
че-то даже не знаю, Василис.. разговор по душам вроде как лучшее средство, но если уж она тебя не слушает (а твое умение чутко но конкретно донести мысль я знаю), то какие еще есть варианты? не ехать же и не гнать этого узбека взашей?
Да я успела поговорить с этим уё... по телефону, на три неприличные буквы меня посылает. Была мысль приехать с ментами и набить ему морду(а это я могу, если меня сильно разозлить), но подумала - у меня ребенок, уж им я не могу рисковать. Не знаю как поступить. Сказала ей, чтоб делала выбор. либо этот мужик(который ей якобы делает ремонт в счет прошлого кредита, который сестра брала для него, типа благодетель - вернулся спустя 2 года, чтоб ей возместить ущерб), либо отношения со мной.
анютта писал(а):
я думаю, что нужно её в реальные условия поставить. пускай хоть раз попробует решить проблемы сама. это оченно отрезвляет. маму успокаивать, утешать тем, что хоть не помогает, но следит как идут дела у ребенка. иначе эту привычку сидеть на шее у других не изживешь
Боюсь, мама не выдержит-слишком много испытаний у нее было, связанных с нами, детьми, поэтому она и из под тишка, даже ругая ее, все равно помагает.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Vasilisa писал(а):
некоторые в нацбанк письма пишут, типа не давайте моему сыну, мужу и тыпы кредит, по каким-то причинам, потом кучкой эти письма по банкам раскидывают и этих людей в черный список. но это уж если совсем жесть.
adm2010 писал(а):
а если не сможет решить?совсем опустит руки
Да уж, она мне сегодня фразу в разговоре кинула:"ты моей смерти хочешь?!" У меня аж все перевернулось!
Llemke писал(а):
некоторые в нацбанк письма пишут, типа не давайте моему сыну, мужу и тыпы кредит, по каким-то причинам, потом кучкой эти письма по банкам раскидывают и этих людей в черный список. но это уж если совсем жесть.
Спасибо за инфу, паопробую узнать где она кредит брала. Она не понимает всей серьезности кредита и неоднократно срок платежа пропускала. Как она будет расплачиваться - ума не приложу! Опять с мамы трясти будет! Не знаю, говорить это сейчас маме или нет. Мама сейчас лежит в больнице на профилактическом лечении.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Василиса, читаю тебя и даже представить не могу, ты - такая умница-красавица, а у сестры такие сложности... как вы, родные сестры, оказались такими разными?