Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Lianella писал(а):
уф, эта подготовка к празднику Победы.... Я этот праздник уважаю, но детям в садике начали рассказывать про войну месяц назад и целый месяц меня ребенок достает вопросами про войну Например, идем из садика, заходим по пути в магазин, а он там спрашивает "Мам, а на войне детей убивали?" Все кто рядом, естественно, оглядываются, косо смотрят. Или "Мама, а на войне людям нечего было есть, да?" и т.п. про фашистов, про то идет ли сейчас война, будет ли она опять... Пока спокойно отвечаю на все вопросы, жду с нетерпением, когда же наступит это праздник А учат наши "Катюша" и "Солдатушки - бравы ребятушки"
почему люди косо смотрят?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
В машине слушаем детское радио, сегодня с дочкой подпевали "Три танкиста, три веселых друга, экипаж машины боевой"))) И Каждый год на 9 мая ходим в Парк Победы.
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 17 апр 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мы катюшу и смуглянку уважаем)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот и меня удивило, почему люди косо смотят. Моя спрашивает, кто в семье на войне был.
да вот не знай, но все почему то оглядывались .... Одно дело спрашивать, кто на войне был, а тут про смерть, про голод. Мне кажется в 5 лет ребенку рано еще про это рассказывать.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Если в школе танц студия это хорошо и удобно, детям не надо лишний раз куда то тащиться. Направлений в танце миллион. Танец появился раньше чем речь. Это способ не вербального общения, самовыражения и расслабления. Да есть возрастные рамки, например румба - это танец любви между мужчиной и женщиной, наш препод его до 14 лет и не давала даже разучивать, ибо детям непонятна суть танца. Также как и бачата, реггетон, стрип, танец живота, пилон и тд идут от 14, когда в девочке только начинает просыпаться женщина и она знакомится со своим телом, учится его слушать и слышать. В самом танце ничего постыдного быть не может. Сомнительным может быть его исполнение, применение, трактовка и обстановка.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Про войну и смерть. Война -неестественное состояние, но имеющее место быть в мире. Смерть - естественное состояние. Жизнь конечна и смертна. Если избегать разговоров о жизни и смерти, в ребенке поселяется тревога, поскольку в первую очередь он считывает поведение родителя, а потом вникает в суть. И если мама мнется, жмется, умалчивает, отводит глаза, нелогично сворачивать разговор, оглядывается по сторонам, ребенок начинает думать что он спросил о чем-то постыдном, страшном и неприличным. И начинает думать об этом в два раза больше. Ибо процесс незавершен, непонятно, плюс непонятна мамина реакция. Подобное поведение родителей порождает дополнительные страхи и развивает бурную ненужную фантазию. Как грамотно отвечать на такие вопросы можно проконсультироваться у детских психологов, у гипенрейтер, в книгах "что делать, если..." И пр. есть достойные вещи, где можно взять нейтрально сформулированные ответы на такие непростые вопросы. Из этой же оперы бред про детей в капусте, про неизлечимые болезни, людей с ограниченными возможностями, бабаек и прочую *уету.
Последний раз редактировалось nata_natalya 17 апр 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Lianella писал(а):
Nejenka писал(а):
Вот и меня удивило, почему люди косо смотят. Моя спрашивает, кто в семье на войне был.
да вот не знай, но все почему то оглядывались .... Одно дело спрашивать, кто на войне был, а тут про смерть, про голод. Мне кажется в 5 лет ребенку рано еще про это рассказывать.
ну когда дети что-то громко спрашивают, почти всегда народ оглядывается
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
на все вопросы ребенка нужно отвечать.. лучше услышать ответ от умного человека, чем самому придумать.. или узнать из недостоверных источников.. а раз спрашивает, значит его это волнует.. Кого спрашивать, если не маму? и плевать мне, кто косится там.. если кому интересно станет, могу и погромче повторить так-то))).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ещё на людей оглядываться не хватало. Вот оно наше воспитание шикнуть на дитё чтоб окружающие чего не подумали(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да и пофиг чо там про Шурика подумают прохожие, гламно дома чтоб при папке не спросил)))
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
AnirI_AveizaH писал(а):
тверк в школе имхо не приемлим. такие танцы больше в клубе уместны и на соревнованиях
Вот согласная полностью. Мне еще, например очень не нравятся на маленьких девочках декольтированные платья. Пошловатенько как то, мне кажется. Всему свое время и свое место. Для укрепления здоровья и мышц можно в любом возрасте заниматься. А на сцене мне больше в танцах подобного рода повзрослее девушки нравятся, эстетичнее на мой взгляд.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, что у нас сейчас с парками? Гулябельно с детьми или еще снег, грязь и какашки плывут. Особо интересует кашкадан и парк победы. Мы на коляске, на велике и с мелками
и куда дели китайский из Сакмара? Вчера сунулась, а там закрыто все напрочь
Последний раз редактировалось Annette 18 апр 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Так победы же на горе. Там то точно сухо. Только ветренно, наверное
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.