Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
цветочек писал(а):
мы платим, но по-другой ставке -оказывается если город подает очень горячую воду к дому - один тариф, если подает теплую (условно теплую) - то совершенно другой, поэтому на собрании решили установить нагревательные котлы для дома - и нагреваем воду сами - выходит дешевле
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
цветочек писал(а):
кстати, они без согласия жильцов не могут ничего нигде прокладывать... они собрали нужное кол-во голосов?
вот, кстати, может вы знаете, что предпринять можно. Одни только самые недавние ходили по подъезду подписи собирали, но у нас все на все согласны. А вот одна компания совсем обнаглела, повесили на стене огромный ящик, явно что-то там будет, может и с электричеством и этот ящик висит на стене нашей квартиры. Я все думаю куда бы обратиться, т.к. он мне сейчас только вид портит, а потом они его подключат а там еще неизвестно что за начинка
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
КатошечкА писал(а):
вот я и говорю что мне 270рэ (мы потребляем примерно 200кВт) приплюсовали >:( вот умножить на 70 квартир получается почти 18тыщ т.е. 9545 кВт разница между квартирными и общедомовыми счетчиками _stena_
Я вот тоже не пойму, получается, что у тебя за 140 Квт начислили лишние. У меня лишние 170 Квт. Кто-то всего по 100-150 Квт за месяц платит, а тут с луны взяли и на каждую квартиру по таким цифрам решили приплюсовать!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Podarochek писал(а):
вот, кстати, может вы знаете, что предпринять можно. Одни только самые недавние ходили по подъезду подписи собирали, но у нас все на все согласны. А вот одна компания совсем обнаглела, повесили на стене огромный ящик, явно что-то там будет, может и с электричеством и этот ящик висит на стене нашей квартиры. Я все думаю куда бы обратиться, т.к. он мне сейчас только вид портит, а потом они его подключат а там еще неизвестно что за начинка
у вас есть ДК? я бы просто позвонила в компанию которая прокладывает и уточнила - тянете? подписи собрали? Если да - то потом идти в компанию - с просьбой показать - и дальше сфоткать и т.п. - и предупредить,что лично проверите подписывали люди или нет... и обратитесь в УК(ТСЖ, ЖЭУ, прокуратуру и т.п.)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Podarochek писал(а):
Ну на входной двери квартиры повесить, это уж совсем беспредел
Насчет электроэнергии. БашРЭС определяет расход электроэнергии по физическим лицам на основании сумм, указанных плательщиками в квитанциях об оплате. Для уточнения расхода проводят регулярный обход квартир и сравнивают показания счетчика с показаниями в квитанции. Теоретически обходчики должны обходить район каждые 2-3 месяца, но фактически бывает реже, у нас например они были в марте, потом в сентябре. Соответственно есть неплательщики, которые в квитанции указывают одни суммы, а фактически показания счетчика у них другие. На каждый дом установлен счет, который показывает фактическое потребление электроэнергии. Разница между показаниями общедомового счетчика и суммой всех показаний в квитанции считается потерями и делится пропорционально на всех жильцов. А реально часть этой разницы составляют неплательщики, которых вовремя не обошли обходчики.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
цветочек писал(а):
у вас есть ДК? я бы просто позвонила в компанию которая прокладывает и уточнила - тянете? подписи собрали? Если да - то потом идти в компанию - с просьбой показать - и дальше сфоткать и т.п. - и предупредить,что лично проверите подписывали люди или нет... и обратитесь в УК(ТСЖ, ЖЭУ, прокуратуру и т.п.)
у нас ЖЭУ, которой наплевать и на дом и на людей живущих в нем. Мы сами, вернее, кому больше всех надо, разруливаем и общаемся с теми, кто беспредельничает. Ну вот была у меня задумка позвонить сначала в уфанет это они ящиков понавесили , а дальше по обстоятельствам. Но у меня просто времени на хождение по инстанциям нет...
везучая писал(а):
Ну на входной двери квартиры повесить, это уж совсем беспредел _o-yo_
На стене :) Но мне от этого не легче, ходить под этой бандурой, такое ощущение, что упасть может.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у нас по подъезду ТРИ кабеля проложено Уфанет, Билайн и еще новый этот Дом.ру , вообще обманом подписей насобирал, что ли .т.к. кого из соседей ни спросишь, никто не подписывал . Мало того, т.к. у нас секция высокая 12-ти этажка плюс техэтаж - нам на нашу крышу поставили антенну какой-то сотовой компании. так говорят, а на деле фиг знает что это за антенна. Года три-четыре уже бодаемся против этой антенны, пофиг.. и куда интересно деньги идут от аренды нашей собственной крыши? наверняка немаленькие..
У мамы в подъезде тоже Уфанет повесил ящик, прямо перед дверью, т.е. дверь открываешь и утыкаешься прямо в этот ящик . Мама сначала попросила ящик убрать подальше, т.к. стена длинная и места много, они "да-да, конечно". Но ничего не изменилось. Тогда папа вышел и просто скрутил ящик и на пол поставил, и еще записку мама оставила, что ей эта бандура под носом не нужна и если опять ящик повесят, то просто его снимут и выкинут, и кабель провести не дадут. После этого сразу убрали этот злосчастный ящик на середину стены, еще и извинялись.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Снежебелка писал(а):
заглянула в платежку. это общее показание и есть ? Эл.эн. ОДН если да, то у меня ни долга, ни ставки, ни начисления....только перерасчет -106,96 это типа только "начало" ?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Щас рылась в карманах, решила чеки выбросить накопившиеся. И чё меня приперло приглядеться?(( Оказца, накололи меня в Матрице в воскресенье на 90 рублёф, лишние колготки пробили. Вот как таких людей называть?
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
хм-м.. меня в байраме накололи... вззяла небольшую корзину продуктов, на кассе посчитали около 500 руб, хотя я в уме приблизительно мимоходом насчитала 200-250, но рассматривать чек не было ни времени, ни возможности /такси ждало, и ребенок капризничал очень сильно - после хирурга доверчивая блин в итоге уже дома выложила все из пакета в месте с чеком... вместо капусты белок-ной пробили мне морепродукт на 270 руб на следующий день не поленилась пошла, правда уже вечером - на фига спрашивается, ничего не доказала...
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!