Это сложно,ругаться не надо,я как то лет 10 назад сказала мужу,раз ты так делаешь(была аналогичная ситуация,я буду разрешать,когда ты запрещаешь)Хватило.
мой ничего не запрещает)) тут мне немного сложнее. А так правильный ход!
Jardo писал(а):
Чужая, вот и избалованной кажется...
она мне далеко не чужая! Я её своей считаю, пусть не биологически, но она моя отдушина!
Женя писал(а):
ничего плохого в этом не вижу. Мой ребенок тоже избалованный и я очень этому рада. Буду баловать его и дальше
нее, конечно баловать надо, но надо объяснять например где взрослые разговариваю то там детям не место, а когда ребенок не дает поговорить вообще, то это уже тяжело. Кричать я на нее не могу, помогает только когда я начинаю выдумывать про историю принцессы)) это мне помогает)
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Смотрю, Тань, тебе тут уже много написали. ребенок сейчас изучает границы дозволенного и пытается их раздвинуть. Дальше и правда в чем-то сложнее будет. Но может и проще, если научишься спокойнее на эти "изучения" реагировать. У меня когда-то пыталась хватать все подряд, особенно к горячему тянуло. Говорю нельзя, где-то прикрикну - уберет руку, а потом снова. В конце концов один раз не остановила ее, специально налила чай умеренно горячий, чтоб не обожглась, но было неприятно. Схватилась за кружку, испугалась, немного хныкнула, но зато слово "горячо" стала понимать. Можно сказать плохая мама, так ребенка учила, но зато считаю уберегла от того, чтоб ухватить что-то реално горячее и действительно обжечься. они ж еще не понимают почему нельзя, это пока только слова.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
GT писал(а):
я же знаю что могу быть сильнее,спокойнее, любовь к нему это самое главное,но вот что то такое происходит....не ПМС.... может у меня какой то переходный момент
а почему ты всегда должна быть сильная и спокойная? ты ж живая
позволь себе быть нормальным живым человеком, который может и ошибаться, и психовать, и даже капризничать. (иногда!!! )
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
mamaAni писал(а):
Свет,вот с горячим вообще беда, обжигал ручку духовкой,но малой был видать не запомнил, схватил утюг,пальчик успел обжечь,причём тупо получилось,глажу,он упал,я его поднимаю,и пока сама поднимаюсь дальше(секунды0он уже стащил утюг .и через пол часа снова к нему лезет.С чаем так это млин,папа пьёт сидит чай горяченный,дай ему и всё,даёт,глоток делает,обжигается,глазки со слезками,но тут же пьёт снова
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
блин толку от этой электронной регистратуры ((( невролог эндокринолог - нет бирок. запись чрез регистратуру. щас буду я в 6 утра вствать чтоб очередь стоять за биркой. гинеколог тоже на 2 недели вперед занят уже ((( месяц не была а как собралась то на тебе.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Alaya писал(а):
блин толку от этой электронной регистратуры ((( невролог эндокринолог - нет бирок. запись чрез регистратуру. щас буду я в 6 утра вствать чтоб очередь стоять за биркой. гинеколог тоже на 2 недели вперед занят уже ((( месяц не была а как собралась то на тебе.
Ты ночью пыталась записаться и не смогла К Гинекологу то попробуй через регистратуру ЖК записаться - неужели нет времени свободного
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Тань, правда успокойся. Это теперь на всю жизнь, сомнения эти . И такие мамы лучше. А представь безупречную маму, которая всегда с правильной речью, ровными интонациями... Всегда укладка, маникюр, никогда не кричит, не плачет. Все у нее удается, не ошибается. Еще не вздрогнула? Так я продолжу
Тань, ты себе просто повторяй - "Я самая хорошая мама!". Это же правда - для своего сына ты самая лучшая. Но ты живой человек, это нормально, что иногда раздражаешься или сердишься. Ему ведь и дальше среди обычных людей жить, не среди менекенов бесчувственных. Я когда-то прочитала и сама использовать стала - не ругать себя за то что рассердилась, надо только объяснять ребенку, что не он плохой, а его конкретный поступок, и сердитесь вы именно на поступок. то ведь дествительно так. И ребенок должен это понять.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Тань, причем Матвейка твой все реально понимает, понимает, что любишь, поэтому и позволяет себе много . Если бы чувствовал, что ты его не любишь или не справляешься с ролью мамы, то испуганно затихал бы при твоем появлении
да полная Ж Я уже две недели пытаюсь записаться в ЖК анализы сдать! Чувствую через невролога туда попаду только:) ты в при роддоме 4 ЖК?
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
да. я уж думаю может платно пройти. неврлог то мне пофиг а эндокринологу я хотела сходить. а гинеколог думаю освободится уж когда нибудь )) неделям к 30 попаду
да. я уж думаю может платно пройти. неврлог то мне пофиг а эндокринологу я хотела сходить. а гинеколог думаю освободится уж когда нибудь )) неделям к 30 попаду
ты не у Потемкиной? да я про невролога в плане того, что все нервы уже кончила пока к гинеоклогу записывалась)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Света,Elenik,Рушаночка
ну вот ищу иногда в себе именно изъяны, поговорила с Рушаной ,настигает уверенность что я вообще лучшая мама без причёски и маникюра,Рушана дальше не продолжай Вообще я самая счатсливая мама на свете,вот с нервишками ещё справлюсь, и усё
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Тань, ты правда замечательная мама! И уж для Матвейки точно самая-самая лучшая (а че у тебя с прической и маникюром - вроде все в порядке? хотя Матвейку они точно не интересуют ) А нервишки надо успокаивать, щаз очень, погода такая давящая. Надо себе что-то приятное делать, сама ж лучше знаешь, что тебе поможет, вот этим себя и порадуй.