Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Сахара писал(а):
от ребенка зависит очень много. а может именно в утисе есть специальность на которой хочет учиться ребенок? и ее нет в других вузах, тогда почему бы и нет.
специальность то там может и есть, вот только знания там не дают.. и если ребенку нужно действительно образование, а не место где можно пять лет балду гонять - то в УГИСе делать нечего
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Энжи писал(а):
В угаэс мест выпускникам не ищут) а так, кто хочет учиться, тот научится. но я по другой спец-ти училась.
А в остальных ВУЗах ищут разве?! я выпускалась в 2002 году. нас заставили принести справку с якобы работы,куда нас берут,иначе сказали не дадут диплом. Пошла и попросила у директора своей школы,лишь бы диплом отдали. Распределение на конкурсной основе было только для отличников с красным дипломом. И то подруга распределилась в компанию типа Юкос,что-то с нефтью(в одном здании сидели с Юкосом,чтот дочернее что-ли.) и через несколько месяцев сама же оттуда уволилась(((( выжили((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Сахара писал(а):
ой, не знаю с поступлением очень все сложно. я уже заранее переживаю, хотя дите еще в школу то на следующий год пойдет)))
самое главное в образовании по моему - профориентация, чтобы к окончанию школы у ребенка было желание заниматься какой либо определенной профессиональной деятельностью
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
самое главное в образовании по моему - профориентация, чтобы к окончанию школы у ребенка было желание заниматься какой либо определенной профессиональной деятельностью
вот я как раз за это переживаю. хочу чтоб ребенок знал чего он хочет.. на работе как-то коллеге помогали выбрать куда пойти ее дочке, потому что той без разницы... в подкорке видимо этот пример отпечатался
Алина, а сумма обучения подъемная для них? Больше никуда не прошли, можно же в 5 подавать? У меня сестренка поступает. глядя на нее не переживаю. Мозги есть, ЕГЭ сдала хорошо (могла бы и лучше, с физикой немного не повезло). Из пяти московских ВУЗов два уже точно берут на бюджет с общагой, ждем ответ от Бауманки. Так что с мозгами поступить можно, ЕГЭ хоть и ругают, но от него тоже польза есть. В пять ВУЗов на три специальности в каждом экзамены не реально было бы сдавать.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
года 2-3 назад знала только одну спец-ть, с которой 100% распределение шло (вернее выпускников расхватывали только так) - это геофизика в бгу, сейчас как там не знаю... сама угату заканчивала, жутко признаться, 10 лет назад ))) связь... не было у нас распределения, но завкафедры на защиту диплома в комиссию приглашал заинтересованных людей, рекомендовал выпускников...
В меде 100% распределение. Правда, в 90% выпускникам оно не нравится)) После интернатуры пришлось нести справку с работы мужа, что такой ценный специалист не может поехать за женой в Белебей.
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
elf, да ты что)) в Белебее не хватает хороших специалистов) по сумме 60-70 подъемная, ну чет потянулу их на халяву. Я уж несколько аргументов брату привела- с девками и разговаривать бесполезно вроде. Н знаю- убедит ли... А сестренка молодец! В моем случае, я бы не сказала, что племяшка с мозгами) середнячок может быть... даже перед экзаменами сидела вконтакте, развлекалась.
Если племяшка не хочет технический ВУЗ, то зачем ей УГАТУ? Даже платников там не держат. Ну, отсеется она через год. Кому от этого лучше будет? По мне так пусть поступает в УТИС, хоть бесплатно (если и не удержится, хоть не обидно будет).
Просто сужу по своей племяшке, которая вот просто 1 в 1. Мама платно ее устроила, она походила 2 месяца, сказала, ой а там учиться надо и свалила. Так и осталась с 11 классами.
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
в угату на экономическую безопасность подавали, менеджмент и еще что то. вообщем не технические спец-сти. ой, короч сегодня приехали, что решат, то решат. больше не лезу)
в угату на экономическую безопасность подавали, менеджмент и еще что то. вообщем не технические спец-сти. ой, короч сегодня приехали, что решат, то решат. больше не лезу)
Это не спасет ее в УГАТУ от вышки, физики, черчения и т.д. (все это и на ЭМИФ тоже есть). Причем, именно на этих предметах многие и отсеивались.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
тут главное имхо не впихнуть дитё а чтобы оно хотело-могло учиться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
территориально? на вечер? нам понравилось в Рочере (недалеко от мелькомбината) - кроме основного ресторана там есть домики, около них мангал, стол большой прогуляться есть где. можно баню заказать. мы были пару лет назад, думаю, и сейчас там все это есть. еще в этом году были в Золотом карпе (ориентировочно около Шарипово). там небольшие домики (1 комната с 2 диванами и столом), санузел, сауна (за отдельную плату). на улице мангал, большой деревянный стол. тут еще и рыбалка есть.