Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
YaPolyana писал(а):
ладно, можно сказать: незачем брать в школу дорогие телефон и планшет. а если это очки? они же тоже недешевы, и это не тот случай, когда можно сэкономить. и сломать их легче легкого ( я сама как-то разбила очки одному парню). в этом случае как быть? компенсировать утрату или идти в отказ?
моему ломали. и не разберешься кто и когда, причем он еще сам их кидает везде, так что забила. принесли в мастерскую, запаяли дужку
Последний раз редактировалось any 06 май 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Еще раз - четырнадцать - это не пять и не восемь лет. Я так-то парочку подростков каждый день наблюдаю) Ну не приходит в головы им чужие сумки швырять. И вообще- если в четырнадцать - это нормально, то в каком возрасте - ненормально? В восемнадцать? В двадцать пять?
Участий в СП:66
Баллы репутации: 0
При чем тут очки? Пусть у детей в школе бьётся хоть что, на мой взгляд разбираться, просить возместить ущерб, искать виноватых - ну если не последнее дело, то очень некрасиво, что ли... мелко как то...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ситуация, стоите вы в транспорте набираете смс/болтаете по телефону, кто-то пробираясь к выходу задел и телефон выпал, вы что чела га грудки и в милицию ущерб возмещать? Реальный случай в школе девочку якобы толкнули и она уронила айпад, хотела возмещения, бежать баблишко нести надо было?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Некрасиво швырять чужие вещи. Если кто-то из моих мальчишек-школьников сломает чужую вещь, то нормально отнесусь к просьбе возместить ущерб, ограничив в чем-то виновного. В 13 лет дети уже в состоянии отличать своё от чужого.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Опять же разговор со слов потерпевшего без слов оправданий некорректен. Отлично что кто-то без проблем компенсирует ущербы в несколько тыщ) А если "девочка" говорит разбил а ваш говорит "не кидал" как вопрос решаете?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
сидя в декрете часто наблюдала как дети идут со школы....там не только сумки швырялись....и не только чужие...но и свои.....в туже кучу валилось все шмотье.......кароче ужас )))
Вово. У меня сын приходит со школы, как на помойке лазил. К штанам и курткам в грязи мы попривыкли (падает), а на прошлой неделе пришел еще и в грязно-мокрой шапке (в лужу нырял? )))) Недавно смотрела новый рюкзак, он сказал, что ему нужен такой же, с пластиковым дном-тазиком, т.к. он его и в лужу может поставить. Говорят, это проходит ) Надо подождать )
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Одноклассник не отрицает что кидал. Если родители не объяснили своему сыну, что брать чужие вещи и кидать их не хорошо, то пусть возмещают ущерб. Мама мальчика утверждает, что все кидались сумками, дети играли. И вообще, он не сильно кинул, телефон не мог разбиться. Ребёнок не виноват. (Если что, то кидали чужие сумки два мальчика, а не весь класс). почти в каждой семье есть автомобиль, почти каждый хоть раз нарушал ПДД. И если одного поймают сотрудники ГИБДД и оштрафуют. Смешно будет говорить, что все нарушают... Если сделал что то плохое, то пусть отвечает. А в милицию принимают такие заявления. Я узнавала по телефону, когда можно будет подойти и написать заявление. Вкратце рассказала суть дела. Никто мне не сказал, что рассматривать или брать такое заявление не будут. Пусть участковый расследование проводит. Потом в суд пойдем. Ничего плохого и постыдного в своих действиях я не вижу.
_________________ Три дочки и сыночек.
Последний раз редактировалось KatG79 07 май 2014, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну взять-то возьмут почему нет)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
+ к Людмиле и Нике. В 13-14 лет должны понимать и осознавать последствия своих действий. И это действительно не дети 8-10 лет которые приходят в грязных куртках, штанах и мокрых шапках.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Тоже пришла пожаловаться муж,наслушавшись друга(тот его подбивает как я поняла),заявил мне сегодня, что хочет купить участок земли где то за городом,чтобы там потом строиться. Я ненавязчиво поинтересовалась, на какие шиши, он заявляет-возьму кредит,а чо,земля дорожает, надо срочно брать. Я говорю, нам как многодетным положена земля, оформимся подождем и получим.Он типа-когда еще мы получим неизвестно и неизвестно где,может в жопе какой нибудь.Я очень против брать еще один кредит,у нас и так кредит на машину 9000 в месяц,плюс 400 тыщ долгов моим маме,сестре(брали на покупку жилья) и друзьям моим и его 85тыщ, плюс до середины августа надо 70ты на путевку доплатить,плюс в сентябре 40 ты КАСКО на тачку, и рассрочку за квартиру еще около 80 тыщ осталось. Я ненавижу жить в долг и кредит,всячески избавляюсь от кредитов, а муж готов брать и брать. Я же сам их выплачиваются,говорит. А я всех кормлю,одеваю,плачу няне зарплату и какого вообще хрена, почему я одна должна раздавать долги родным и друзьям, а он землю будет брать в кредит?! Мне вот эта земля вообще на фиг не нужна сейчас. Да, я ничего не говорю, можно взять, если есть деньги. Но в нашей ситуации надо долги раздавать,а не новых кредитов набирать
Кредиты это плохо, лучше жить по средствам, есть люди которые никак слезть с этой зависимости не могут, как снежный ком(
А еще на нас катят,что мы эмоциональные транжирки,под влиянием эмоций скупаем разную фигню. Меня прям выбесило, я ему разумные доводы, а он мне-земля дорожает,я не хочу на пенсии в городе пылью дышать. Пенсионер блин! 30 лет нет еще.