пришла ныть- устала ребенка кругом возить. живем мы в сипайлово, в конце . в пн- у него садик на спортивной+бассей в зеленке вт-садик на спортивной +занятия на центральном рынке(логопед+психолог) ср-садик на спортивной +занятия на центральном рынке(групповые) чт-логопед на центральном рынке+садик на спортивной+бассей в зеленке пят-садик на спортивной +занятия на центральном рынке(групповые) суб-занятия в сипайлово.
УСТАЛА-УСТАЛА-УСТАЛА!!!ездить целый день по всему городу.... еще ребенок хочет на карате ходить, а я его хочу на рисование водить. как все успеть, и куда впихнуть.
и как остальные так живут и еще как-то на работу ходят.даже представить не могу как все это совместить, если нет помощи(те одни мы тут).
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Ради здоровья ребенка, думаю, многие бы так поступили. Просто у кого-то такой возможности нет, а у вас есть и этим нужно пользоваться) ко всему привыкаешь. В нашей семье настолько привыкли примерно к такому графику, что когда наступает выходной и впервую\вторую чатсть дня никда не нужно, все равно выдумываются дела-занятия, едем-спешим, как обычно...
мелди , а че не выберешь варианты те, что близко к дому ? тоже плавание в сипухе. параллельно сама возможно могла б в это же время поплавать ? польза. понятно же, что ждать надо еще ребенка с занятий, а это забирает стока сил.
Наталка, отличная фотка ))
Shalnova, думаешь надо к этому привыкать ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
ухты писал(а):
мелди , а че не выберешь варианты те, что близко к дому ? тоже плавание в сипухе. параллельно сама возможно могла б в это же время поплавать ? польза. понятно же, что ждать надо еще ребенка с занятий, а это забирает стока сил.
Наталка, отличная фотка ))
Shalnova, думаешь надо к этому привыкать ?
если альтернативы нет, придется принть как есть) к слову о таком образе жизни, те кто загородом живет, постоянно в таком темпе, у них выбора то и нет)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ушла на работу, дите оставила мужу и Даше, через полчаса мужа вызвали на аварию.. Даша не нашла ничего лучшего, как включить ей ноут. типа просит же.. я не знаю, сколько она играла.. думаю что очень долго.. телек они выключили, когда услышали, как я ключами в дверях шевелю.. в результате весь вечер вместо нормального адекватного ребенка с нормальными реакциями имеем дело с полусумасшедшей особой, которая орет, дерется, не слушается, делает гадости и ни-че-го не понимает.. у меня не то что нервы на исходе, у меня уже обморок близок.. при том что когда мы с ней вдвоем дома, телевизор у нас всегда выключен, а в компьютере аудиосказка играет или музыка.. и до игр типа Ладушек ребенок доходит раз в неделю на 20 минут максимум.. ррррр..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
у меня тоже ребенок часто за компом сидит, играет в развивающую игру с Лунтиком. Неужели у детей такая реакция на комп? надо тогда ограничить ей доступ Теперь для меня задача - что же альтернативное предложить ей, чтоб и меня не донимала(потому как мне работать надо) и ей невредно было?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
куча всего бывает, говорю ж, мы когда вдвоем, ничего не включено, и все прекрасно, а как папа или Даша в двери - условный рефлекс срабатывает, надо срочно что-то включить.. Если б она играла во что-то развивающее. я б может еще промолчала, хотя вряд ли. А она в квесты играет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Альбина$ писал(а):
у меня тоже ребенок часто за компом сидит, играет в развивающую игру с Лунтиком. Неужели у детей такая реакция на комп? надо тогда ограничить ей доступ :-\ Теперь для меня задача - что же альтернативное предложить ей, чтоб и меня не донимала(потому как мне работать надо) и ей невредно было?
Я своей доери в этом возрасте вышивку предложила, есть наборы с пластмасовой иглой - очень понравилось, пазлы крупные, книжки с многоразовыми наклейками. еще ей нравилось одежду для бумажных кукол рсовать/вырезать, Мы с ней несколько шаблонов сделали, она обводила и дальше полет фантазии
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
ушла на работу, дите оставила мужу и Даше, через полчаса мужа вызвали на аварию.. Даша не нашла ничего лучшего, как включить ей ноут. типа просит же.. я не знаю, сколько она играла.. думаю что очень долго.. телек они выключили, когда услышали, как я ключами в дверях шевелю.. в результате весь вечер вместо нормального адекватного ребенка с нормальными реакциями имеем дело с полусумасшедшей особой, которая орет, дерется, не слушается, делает гадости и ни-че-го не понимает.. у меня не то что нервы на исходе, у меня уже обморок близок.. при том что когда мы с ней вдвоем дома, телевизор у нас всегда выключен, а в компьютере аудиосказка играет или музыка.. и до игр типа Ладушек ребенок доходит раз в неделю на 20 минут максимум.. ррррр..
Вовка вчера тоже вечером полный неадекват был - классика истерик просто. К 10 вечера я не выдержала и развела ему каплю валерьянки на полстакана воды. (Выпил половину)
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Изюмка писал(а):
в результате весь вечер вместо нормального адекватного ребенка с нормальными реакциями имеем дело с полусумасшедшей особой, которая орет, дерется, не слушается, делает гадости и ни-че-го не понимает..
скажите: в компе звук не работает, чтобы видео смотреть игры качать или в игры играть, комп старенький, мощности не хватает...весь интерес к компу пройдет
первый раз звук случайно пропал, теперь я говорю, что звук именно на видео не работает, а музыку слушать или сказки другая программма можно самим что-ниб сделать специально, чтобы были помехи для игр, чтобы комп выключался через пару минут
кабельное с его сумашедшими мультиками тоже можно отключить
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
мелди писал(а):
пришла ныть- устала ребенка кругом возить. живем мы в сипайлово, в конце . в пн- у него садик на спортивной+бассей в зеленке вт-садик на спортивной +занятия на центральном рынке(логопед+психолог) ср-садик на спортивной +занятия на центральном рынке(групповые) чт-логопед на центральном рынке+садик на спортивной+бассей в зеленке пят-садик на спортивной +занятия на центральном рынке(групповые) суб-занятия в сипайлово.
УСТАЛА-УСТАЛА-УСТАЛА!!!ездить целый день по всему городу.... еще ребенок хочет на карате ходить, а я его хочу на рисование водить. как все успеть, и куда впихнуть.
и как остальные так живут и еще как-то на работу ходят.даже представить не могу как все это совместить, если нет помощи(те одни мы тут).
А занятия на ЦР на долгий срок? Может есть смысл переехать например на спортивную.
альфияр писал(а):
Изюмка писал(а):
в результате весь вечер вместо нормального адекватного ребенка с нормальными реакциями имеем дело с полусумасшедшей особой, которая орет, дерется, не слушается, делает гадости и ни-че-го не понимает..
скажите: в компе звук не работает, чтобы видео смотреть игры качать или в игры играть, комп старенький, мощности не хватает...весь интерес к компу пройдет
первый раз звук случайно пропал, теперь я говорю, что звук именно на видео не работает, а музыку слушать или сказки другая программма можно самим что-ниб сделать специально, чтобы были помехи для игр, чтобы комп выключался через пару минут
кабельное с его сумашедшими мультиками тоже можно отключить
а вы меня читали, да? что мы НЕ смотрим телевизор и НЕ играем в компьютер.и моего "нет, нельзя" вполне достаточно, никаких хитростей не нужно. просто когда меня дома нет Даша рада порадовать ее всем запретным..