Автор |
Сообщение |
Балувана Халю
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:31 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:496
|
паулина писал(а): уф. ладно, все. токо вот не надо щас телег типа сами виноваты. этот чемодан расчитан на 52 кг грузу
жалобу, ага.. но это время тратить часа два.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
 |
|
 |
паулина
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:33 |
|
 |
Mod |
 |
|
Участий в СП:2
|
Белокуренькая Жозишечка писал(а): жалобу, ага.. но это время тратить часа два.
да она уже уехала с порта. на электричке  ладно. на них гарантия 5 лет. буду мучить продажников
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
|
Участий в СП:177
|
Белокуренькая Жозишечка писал(а): жалобу, ага.. но это время тратить часа два.
Ольга очень добрый и мягкий человек. Не будет... Знали, кому чумадан раздолбать... 
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
 |
|
 |
паулина
|
|
 |
Mod |
 |
|
|
Гулик писал(а): не, сами не виноваты  просто чуть предусмотрительнее надо быть мне кажется  вам кажется.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:35 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
да самсонайт стоит некисло там не надо ругацца. там просто надо составить акт и предьявить претензию Авиакомпании страхуют багаж и за порчу имущества пассажиров должны выплачивать компенсации
зы.. потому меня и душит жаба покупать дорогой багаж - чемодан убивается в среднем за 3 перелета в россии...
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:35 |
|
|
паулина писал(а): да она уже уехала с порта. на электричке  ладно. на них гарантия 5 лет. буду мучить продажников  вот так из-за наших раздолбаев пострадают совершенно невинные люди ))) Вот вам и "наказание непричастных" в лучшем виде! капец!  Пау - ты чудо!
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
 |
|
 |
паулина
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:36 |
|
 |
Mod |
 |
|
|
Белокуренькая Жозишечка писал(а): да самсонайт стоит некисло там не надо ругацца. там просто надо составить акт и предьявить претензию Авиакомпании страхуют багаж и за порчу имущества пассажиров должны выплачивать компенсации
ну она билась полчаса, ей заявили что они не причем, адальше уже времени не было
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:36 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
паулина писал(а): ну она билась полчаса, ей заявили что они не причем, адальше уже времени не было
уроды...
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:37 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Не покидайте зону прилета со сломанным багажом О повреждении багажа необходимо сообщить представителю авиакомпании сразу в зоне прилета. Ответственность российская авиакомпания несет только за багаж на ленте транспортера. Если сломанный чемодан будет вынесен из зоны прилета, то перевозчик не примет претензию. Конечно, с ленты транспортера багаж снять можно, но далеко от нее отходить не стоит. Например, такие правила действуют в авиакомпаниях «Сибирь» и «Аэрофлот». При этом российские перевозчики не имеют права занимать позицию «вы нам в таком виде чемодан и сдали». Для отечественных авиакомпаний действует пункт 129 Общих правил воздушных перевозок (утв. приказом Минтранса России от 28.06.07 № 82), согласно которому при приеме багажа с повреждениями авиакомпания обязана фиксировать информацию об этих повреждениях в багажной квитанции под роспись пассажира. Иначе перевозчик не вправе утверждать, что багаж был еще до отлета сломанным. Западные авиакомпании, которые ратифицировали Конвенцию для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок (далее – Монреальская конвенция), более лояльны. Они принимают претензии об испорченном багаже в течение недели (например, Lufthansa, KLM). Обратитесь к агенту по обслуживанию претензий В аэропортах работают собственные специалисты по претензиям к багажу – агенты по обслуживанию претензий. Их вызывает представитель той авиакомпании, чей пассажир обнаружил сломанный багаж. Эти специалисты фиксируют ущерб, выясняют причину повреждения. Ремонт или компенсация Авиакомпании редко выплачивают компенсации. Чаще всего они предлагают отремонтировать испорченную вещь (поставить новое колесо, заменить молнию или ручку, зашить прореху в сумке и т. д.) Выплачивают компенсацию крайне неохотно и то в тех случаях, когда ремонт невозможен (например, разбился пластик на чемодане). И размер компенсаций в большинстве случаев незначительный. В российских авиакомпаниях выплачивают стоимость чемодана или сумки, но не более 600 рублей за килограмм. То есть если чемодан весит 0,5 килограмма, то максимальный размер компенсации – 300 рублей. В авиакомпаниях тех стран, которые ратифицировали Монреальскую конвенцию, действуют иные правила. Здесь сумма возмещения может доходить до 1300 долларов США. Но точный размер компенсации устанавливает сама авиакомпания в соответствии с действующими правилами внутренних перевозок. НЕ летайте российскими авиакомпаниями 
|
|
 |
|
 |
Klio
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:37 |
|
 |
королева |
 |
|
Участий в СП:7
|
Эхо писал(а):  вот так из-за наших раздолбаев пострадают совершенно невинные люди ))) Вот вам и "наказание непричастных" в лучшем виде! капец!  Пау - ты чудо! чет эт невиновных, мож и правда чемодан с браком (раз не выдержал положенной нормы) пусть новый дают 
_________________ Счастье это так просто!
|
|
 |
|
 |
паулина
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:38 |
|
 |
Mod |
 |
|
|
Эхо писал(а):  вот так из-за наших раздолбаев пострадают совершенно невинные люди ))) Вот вам и "наказание непричастных" в лучшем виде! капец!  Пау - ты чудо! ничо ничо. они на мне неплохо заработали я думаю.))
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:38 |
|
|
паулина писал(а): ну она билась полчаса, ей заявили что они не причем, адальше уже времени не было
А есть сайт компании? Туда напишите.
|
|
 |
|
 |
паулина
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:41 |
|
 |
Mod |
 |
|
|
да ладно. чемодан - фигня. Нилова там одна с этой проблемой-допереть это все до ВДНХ 
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:42 |
|
|
паулина писал(а): да ладно. чемодан - фигня. Нилова там одна с этой проблемой-допереть это все до ВДНХ  Блин, она мне в аське не ответила вчера... Мож, пособила бы встретить ее. Брательник часто "командируется" по Москве. Если свободен, то у мог бы ее довезти. Какой аэропорт-то... был?
|
|
 |
|
 |
паулина
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:46 |
|
 |
Mod |
 |
|
|
Эхо писал(а): Блин, она мне в аське не ответила вчера... Мож, пособила бы встретить ее. Брательник часто "командируется" по Москве. Если свободен, то у мог бы ее довезти. Какой аэропорт-то... был?
да там форс -мажор вышел. ее должны были встретить естессно
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:50 |
|
|
паулина писал(а): да там форс -мажор вышел. ее должны были встретить естессно
ясно.
|
|
 |
|
 |
Амитола
|
Добавлено: 26 окт 2011, 12:00 |
|
|
Мне однажды в Пулково кодовый замок от чемодана умудрились отломить 
_________________ Ich bin unzerstorbar!
|
|
 |
|
 |
Baginya
|
Добавлено: 26 окт 2011, 12:51 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Участий в СП:161
|
паулина писал(а): у наших авиаперевозчиков социальная ненависть что ли к самсонайтам??? в первой поездке нам его разодрали, а щас сломали выдвигающуюся ручку. Это при том, что эти чемоданы считаются одними из самых неубиваемых в мире. Такое ощущение, что они их специально швыряют и ломают
один раз наблюдала как в самолет грузят чемоданы они реально их швыряют один человек внизу у тележки зашвыривает на борт чемодан а второй который внутри волоком тащин куда то этот чемодан во внутрь самолета и выгружают так же просто бросают с самолета в тележку которая стоит под бортом однажды при перелете москва уфа сумку я не упаковала пожалела 100р вытащили конфеты у меня из чемодана тока незнаю в каком аэропорту но скорее всего в москве тут при прилете наверно у них и времени то не было
|
|
 |
|
 |
belka01
|
Добавлено: 26 окт 2011, 12:54 |
|
 |
королева |
|
Участий в СП:96
|
Амитола писал(а): Мне однажды в Пулково кодовый замок от чемодана умудрились отломить  та же история, но в Шарике...но это фигня по сравнению с тем, что другой наш чемодан кто-то шустрый раньше нас забрал....вернул, конечно, потом....свой же на транспортере оставил, пришлось приехать 
|
|
 |
|
 |
паулина
|
Добавлено: 26 окт 2011, 15:15 |
|
 |
Mod |
 |
|
|
Это о5 я и о5 про чемодан. Там, в куче шапок, лежала икона, бисером вышитая, стекленная (мама Оли в подарок сестре вышила). Так она разбита, прикиньте? Это как его надо было швырять 
|
|
 |
|
 |
|