Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
А может темку создать (или есть уже такая) вопросы грамотности или вопросы правописания. Можно будет там спрашивать, как и что правильно написать, где запятую поставить Думаю, будет на пользу.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
А может темку создать (или есть уже такая) вопросы грамотности или вопросы правописания. Можно будет там спрашивать, как и что правильно написать, где запятую поставить Думаю, будет на пользу.
Я тоже поискала такую тему, нашло Говорим правильно, может изменить на Говорим и пишем правильно
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
почему дети не послушные чуть всем ремня не настучала
Гы. А старшему всем-то за что?
По правильноговорящей теме: 1 А люди захотят, чтобы их учили? 2 В нашей республике половина населения говорит на смеси "французского с новгородским" (с), так чего же вы хотите от форума? Айда, окей, пардон, ХЗ, фигурный дырокол, бир-бар... Это уже почти норма. Как йогУрт...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Людмила_К писал(а):
Я, иногда сама одним глазом в монитор или на клаву, а вторым за мелким слежу, и не всегда случайные ошибки успеваю исправить. Какие-то сразу после отправления исправляю, а бывает, что замечаю уже, когда кто-то процитировал ???
Ага, и я так же.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Чарли писал(а):
однажды в поезде мне рассказали, что по этому слову узнают выходцев из нашей республики
ахха, есть такое дело)) еще по слову башка. никогда не задумывалась, но оказывается часто употребляют и понимают о чем речь, только у нас в тюркоязычных регионах. в остальных — только продвинутые)))
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Да уж. Читал как-то московско-петербуржский словарь. Голову ломал. ну не придёт мне никогда в голову называть бордюр поребриком, уныш - булкой (хлеба), а подъезд - словом "парадное". И таких примеров там несколько десятков.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Игорёнок писал(а):
Да уж. Читал как-то московско-петербуржский словарь. Голову ломал. ну не придёт мне никогда в голову называть бордюр поребриком, уныш - булкой (хлеба), а подъезд - словом "парадное". И таких примеров там несколько десятков.
а я уныш называю черный круглый хлеб....
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Дочь сейчас хомяка из клетки выпустила. Ладно я заметила, что-то думаю она долго возле клетки возилась а она вона чего. Хорошо увидела и поймала, а то бы всю ночь по квартире бегал
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Чёрный круглый высокий, или чёрный круглый низкий? А они ещё и не чёрные бывают, а серые, или с отрубями... Просить такой не в супермаркете - продавцу мозг сломаете.
Из личной практики на прошлой неделе. Я: Дайте мне хлеб кирпич, (пауза, чувствую, что нужно ещё пояснить, добавляю) чёрный. Продавщица даёт мне белый кирпич и рядом круглый чёрный (уныш).
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Игорёнок писал(а):
а для меня это нормальные слова.
а когда мои родители (русские) учат моего ребенка говорить айда - я вся киплю
а еще в моем родном городе говорят базар вместо рынка, мне тоже не нравится)