Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Broccoli писал(а):
Если бы всё было так просто _o-yo_ не ремонта делать было бы нельзя, ни детям шуметь, ни собакам лаять ведь кому-то мешает _los_ Может мне мешает когда соседи супружеские долги исполняют _russian_ тоже чтоль пожаловаться, и трубы шумящие тоже мешают, пойду в милицию ведь все жалобы не унесу _crazy_
ну,эт тебе решать - как себя вести))) ,дело абсолютно хозяйское)))... я свою проблему решила. Кому нравится терпеть - ради Бога)).
Ремонт не вечен (соседи ремонт делали с грохотом - так всегда с пониманием относились ко мне,когда я говорила,что я,мол,ребнека счас буду спать укладывать... Уж не знаю,чем 2 часа они занималиь, но было тихо), собака полает и замолкнет, дети побегают и спать лягут... А ненормальная женщина,которая включала свою музыку в 12 дня и выключить могла в час ночи, причем включала так,что через 3 этаджа людям мешала, почему-то угомониться по доброй воле не желала... Ну, не хотела по -хорошему, получила по-плохому.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Скорее всего просто наушники купила Я терпимо отношусь к чужому шуму, у нас постоянно кто-то ремонт делает, праздники гуляет, и вообще шумный достаточно подъезд славабогу Поэтому на мой шум тоже не жалуются и ладно Кому нравится мозг есть участковому тоже на здоровье конечно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
можно тут поворчать... у меня сегодня было желание проколоть колеса на машине одной моське....хамло не воспитанное.а лучше бок поцарапать...чтобы знала как себя вести .
Участкового жалко, ходил тут бедный, бабульке одной всякое чудилось _o-yo_, а он ходил проверял "сигнал". Дома у меня наверное часов 5 в общей сложности провёл, проклинал наверное наш дом _kuku_ На одной машине слов пара матерных накарябано на бочине было, тоже видать что-то не то сделал _voditel_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
можно тут поворчать... у меня сегодня было желание проколоть колеса на машине одной моське....хамло не воспитанное.а лучше бок поцарапать...чтобы знала как себя вести .
ох, я вот таких ситуаций боюсь - я очень несдержанна, а если деть рядом, как себя держать в руках
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Все мы люди, все мы шумим, кто-то больше, кто-то поменьше. В принципе, я тоже не сильно реагирую на соседский шум, у меня бывало и ребенок под соседский перфоратор засыпал, (когда здоровые, а вот когда сильно болеют и дать поспать очень нужно, хожу к соседям и прошу убавить грохот-музыку). У соседей были поминки, а муж в это время решил полки повесить, к нам поднялись, попросили не шуметь. Конечно же отложили сверление стен. Только к сожалению, не все хотят войти в положение другого и как-то (даже на короткое время) пойти навстречу
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Broccoli писал(а):
Участкового жалко, ходил тут бедный, бабульке одной всякое чудилось _o-yo_, а он ходил проверял "сигнал". Дома у меня наверное часов 5 в общей сложности провёл, проклинал наверное наш дом _kuku_ На одной машине слов пара матерных накарябано на бочине было, тоже видать что-то не то сделал _voditel_
сердобольная )))) ты же точно не знаешь, может той бабульке вовсе не почудилось, может участковый приходил через 3-4 часа после ее вызова!
Ну вот ей слышится через пару этажей шум в соседней со мной квартире, которого нет, если есть то не сильный. Ну и это, инопланетяне тарелку устанавливали как-то, воду она дома не выключает и свет никогда, когда в подъезде вырубается начинает орать-материться. Она замучила жалобы писать, мы на её шум подъездом написали, как раз пока участковый был. Как представишь сколько неадекватных, алкашни, и прочих чудиков надо обойти аж жалко ага.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ЗАКОН
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
Принят Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан 7 июля 2011 года.
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
Настоящий Закон в целях охраны правопорядка и общественной безопасности регулирует вопросы обеспечения покоя граждан и тишины в ночное время.
Статья 2. Законодательство Республики Башкортостан об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время
Законодательство Республики Башкортостан об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время основывается на соответствующих положениях Конституции Российской Федерации, "Конституции" Республики Башкортостан, федеральных законов и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов, направленных на защиту права граждан на покой и тишину.
Статья 3. Объекты (территории), на которых обеспечивается покой граждан и тишина в ночное время
К объектам (территориям), на которых обеспечивается покой граждан и тишина, относятся: 1) объекты (территории) организаций образования, здравоохранения, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, организаций социального обслуживания, торговли, бытового обслуживания; 2) жилые помещения и помещения общего пользования многоквартирных домов, коммунальные квартиры, общежития и гостиницы; 3) жилые зоны, в том числе придомовые территории многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, стоянки автомобильного транспорта, детские и спортивные площадки, улицы (проспекты, бульвары, переулки и т.п.) и площади, находящиеся на территории жилых зон; 4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (вне помещений жилых строений и жилых домов).
Статья 4. Ночное время
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 23 часов до 7 часов местного времени, а в выходные и праздничные нерабочие дни - с 23 часов до 9 часов местного времени.
Статья 5. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время
1. Не допускается совершение в ночное время следующих действий, влекущих нарушение покоя граждан и тишины: 1) использование пиротехнических средств; 2) использование (в том числе в транспортных средствах) звукопроизводящих устройств (радиоприемников, магнитофонов, магнитол, телевизоров и других) и (или) устройств звукоусиления; 3) крик, свист, пение, танцы, игра на музыкальных инструментах; 4) проведение земляных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных, строительных работ; 5) применение звуковых сигнальных устройств транспортного средства в случаях, не предусмотренных Правилами дорожного движения или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о безопасности дорожного движения; 6) использование сигнального оружия, предназначенного для подачи звукового сигнала. 2. Положения "части 1 настоящей статьи" не применяются в следующих случаях: 1) предотвращение противоправных деяний, нахождение в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости; 2) предотвращение или ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций; 3) проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, охраной общественного порядка, функционированием систем жизнеобеспечения населения; 4) проведение работ, приостановление которых невозможно по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия); 5) совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, осуществляемых в соответствии с законодательством и в рамках канонических требований конфессий; 6) проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, празднование профессиональных и иных праздников, памятных и юбилейных дат, спортивных побед и достижений в ночное время по решению органов государственной власти или органов местного самоуправления; 7) празднование Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января.
Статья 6. Ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время
Совершение гражданами, должностными лицами, юридическими лицами действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, влечет административную ответственность, установленную "законом" Республики Башкортостан.
Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Президент Республики Башкортостан Р.ХАМИТОВ Уфа, Дом Республики 18 июля 2011 года № 430-з
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Энжи писал(а):
если соседи нормальные, то можно договориться. а если не нормальные, и не идут на уступки - можно и по плохому с ними
+1 , когда мы делали ремонт, к нам соседи с верхнего этажа приходили просили не работать перфоратором в то время когда ребенка укладывают.... мы самособой шли на уступки .... но что вы думаете, когда эти же соседи стали делать ремонт, мы их тоже вежливо попросили о том же, но они на уступки не шли до тех пор пока муж не поговорил с ними ненормативной лексикой, тут же пришло понимание!