Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В общественных не сидят. Но и моих развлечений им не надо и книжек в жизни никто из детей слушать бы не стал. Ходили бы на головах, бегали, прыгали, шумели))) мне-то без разницы а окружающих жалко было бы. Все дети разные, как ни крути не всем универсальный способ подойдет. Опять же что подойдет школьнику вряд ли заинтересует активного трехлетку.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Читаю вас и чувствую себя ущербной))) я дом загородом воспринимаю как дачу, куда можно приехать в баньке помыться, в беседке чаю из самовара попить. На этом мои дачные желания заканчиваются. А вот у моего мужа другие взгляды - он из дома загородом сделал деревенский дом, построил курятник, кур завел, пчеловодом стал, еще пытается сад-огород содержать В этом году меня совсем в деревню не тянет, не лежит душа, а муж обижается
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у меня какой-то планшет классный. полчаса играют, потом 12 часов заряжают. вайфай в зале уже не ловит. поэтому вроде и можно играть, а лишка не поиграешь. в общественных местах мы не бываем, в поликлинику только на прививки ходим и все. но знаю, что бабуля снизу считает меня плохой мамой. потому как малышня носится периодически. она меня еще называет "пизграмотная" почему-то. я ее конечно понимаю, но и детишек привязать не могу. дети у меня суперактивные. урываю моменты, чтобы поработать. так они на мне 2 майки порезали ножницами и клеенку на столе. ну и куча всего еще вытворяется каждые 5 минут. терплю, куда денешься. надеюсь, перерастут скоро. форум читаю, когда ем. и то не всегда.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Мы так-то городские. Просто на лето к свекрам перебираемся и строим свой домик потихоньку. А так ездим тока на выходные. Раньше как каторгу воспринимала,а щас сама уже балдею от всего этого
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Милен писал(а):
У меня сын 6 лет помогает папе: воды принести, баню затопить, поливать очень любит, выкопать чего может, малину только поесть с куста если) Младшую трехлетнюю не представляю чего можно попросить сделать, потом последствий будет)))
Наша сажать любила и сейчас любит) вот видишь дырочки, в земле, туда надо бросить в каждую по одной семечке))) ну или когда цветы россыпью сажала, давала ей, она сыпала в рядочки) еще у нас вода хорошо прокатывает - налил ведро, или тазик - и все, возиться может там до бесконечности, раньше в детском бассейне еще сидела часами) Сейчас, в почти пять лет помогает собирать клубнику и малину, ну и принеси-подай)))) и то, если одна осталась, если с детьми, то фиг их оторвешь друг от друга))) ну если с дерева в рот, то все втроем, ага, лопают))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Что касается общественных мест, я давно там не была с ней) а раньше, когда приходилось раз в год ехать в маршрутке или сидеть в поликлиннике, планшет бы меня выручил, думаю) но в то время планшета не было))) моя не будет играть в ладушки и в кошку-брысь, она из тех, как выше писали - поноситься по коридорам, залезть на все что можно и нельзя, и тд и тп, сидеть она не может, стоять тоже, вся в движении))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
вот вам из опыта история. Летняя школа. Дети у нас с 11 до 17.30. Три урока, две перемены. В прошлом году в перемены все сидели с телефонами-планшетами. Игротека - тоже за планшеты, типа ачо, играю ж.. Отрывание проходило скандально, я б сказала.. Самые взбешенным уходили строить и кубиков в результате, и увлекались процессом.. В этом году среди 2-4 классов (дети почти все свои ж уже) о телефонах и речи нет, в перемену или бегают во дворе в догоняли-выше ноги от земли и так далее, или сидят играют в игры. на того, кто достает телефон, смотрят с легким презрением - ты чо, зависимый? тебе заняться больше нечем? смотри сколько игр! Со старшими - 5-6 класс - это уже не канает ни разу. Они занимаются, а в любую свободную минуту утыкаются в телефон.. играми занять можно, играют. доиграют - и снова в телефон.. чем старше, тем труднее перевоспитать..
дело не в перевоспитать, а в изменении интересов по мере взросления, в 5-6 классе кубики и догонялки уже не увлекают
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
abra1980 писал(а):
Мне тоже спорить лениво. Значит хреновая я мать. Я пять лет сижу дома с дочерью, почти не работаю (по вечерам только пару часов) и мне иногда хочется отдохнуть от мамства и планшет в этом неплохо помогает.
помню свою соседку, которая дочь 11- классницу за сигаретами и пивом отправляла. девочку эту каждое утро классный руководитель будить приходила, чтобы та школу хоть закончила. так вот эта соседка как-то орала на весь подъезд учительнице :"Кто плохая мать? Это я-то х...я мать? Да иди ты (дальше шел посыл в страну, куда не идут поезда) ))). К чему я все это. Слишком вы к себе строги.
я порой своим все, то угодно готова отдать, лишь бы отстали. но не берут. девочки,кто за украшениями приезжал,наверное помнят ,какие мои дети показательные выступления любят устраивать. причем, даже в подъезд могут выскочить босиком.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ир, и пятиклашки увлекаются, и в футбол гоняют, и в тгры играют, и ""а давайте еще раз" просят... но оторвать их от телефонов ооооочень сложно. Им так комфортнее. А игры у нас хорошие, взрослые и то увлекаются. Не только кубики
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
фильм смотрю параллельно - ссора в Лукашах) там местная бабка пристыдила лентяйку - "все на работе, а ты ягоды в лес собирать пошла" ягоды собирать - это лентяйничество однако)) вот времена))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Энжи писал(а):
Милен писал(а):
У меня сын 6 лет помогает папе: воды принести, баню затопить, поливать очень любит, выкопать чего может, малину только поесть с куста если) Младшую трехлетнюю не представляю чего можно попросить сделать, потом последствий будет)))
Наша сажать любила и сейчас любит) вот видишь дырочки, в земле, туда надо бросить в каждую по одной семечке))) ну или когда цветы россыпью сажала, давала ей, она сыпала в рядочки) еще у нас вода хорошо прокатывает - налил ведро, или тазик - и все, возиться может там до бесконечности, раньше в детском бассейне еще сидела часами) Сейчас, в почти пять лет помогает собирать клубнику и малину, ну и принеси-подай)))) и то, если одна осталась, если с детьми, то фиг их оторвешь друг от друга))) ну если с дерева в рот, то все втроем, ага, лопают))
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
Милен писал(а):
мой в таком возрасте ягоды собирает и пропалывает вместе со мной (в азарте)... когда надоедает - идет на дорогу...тут я ему тазик с водой выставляю - и можно про него забыть)))
А повара везде мужчины.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот сейчас по два раза на дню бываем в ресторанах и ни разу шефа женского пола не встретилось. Так что это мы не в то дело скорее ввязались))
Да и такое не редкость, а есть кто и дома готовит но чего попроще обычно.