Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Еленик писал(а):
метят только коты _los_
Вопрос: Может ли самка кошки метить территорию? На мое удивление я застала свою кошку за этим. Кошка метила, как кот, так же задрала хвост и "побрызгала". Но разве такое может быть?! Или это что-то другое? Есть еще вторая кошка, но она так не делает. Гуляют они на улице (1 этаж). Есть кот, но он в половом созревании, наверное, поэтому домой ходит поесть и поспать, в основном на улице гуляет. Та кошка, которая метила, средняя по возрасту. Подскажите, что это? Она метит или это что-то другое? Хотя у меня сомнений нет в том, что именно метила... Но разве такое бывает?
Ответ: Метят свою территорию не только коты, но иногда и некастрированные кошки - особенно в момент течки. Особенно это возможно при наличии нескольких некастированных котов (или кошек) в доме. Метки мочей Обрызгивание — нормальное действие для большинства кошек, как самцов, так и самок, как стерилизованных, так и полноценных. Делается это с целью пометить территорию, а обрызгивают кошки обычно вертикальные поверхности — забор, кусты или живую изгородь, которые могут обнаружить другие кошки. Обычно эти действия происходят вне дома, поскольку именно там нужно решать территориальные споры с соперниками. Чем больше в доме кошек, тем выше вероятность, что по крайней мере одна из них воспримет присутствие остальных как соперничество и начнет утверждаться в своих правах. Обычно для этой цели служат поверхности дверей, занавески, окна и ножки мебели, а также любые новые предметы, даже черные пластиковые мешки для мусора. Мечение, однако, редко можно заметить: все происходит в отсутствие хозяев. Влажные пятна сразу можно не заметить: они обычно обнаруживаются через некоторое время из-за своего резкого запаха. ... Нельзя принимать факт оставления мочевой метки кошки как обычное мочеиспускание, только не там, где следует. Мочатся кошки в характерной позе, присев на корточки, на лоток или на землю вне дома. Оставляя метку, кошка не опорожняет мочевой пузырь, а разбрызгивает лишь небольшую порцию мочи, зато направляет ее высоко, чтобы запах ощущался на уровне носа другой кошки. При этом кошка задирает хвост, кончик которого мелко дрожит, и нередко еще переступает задними лапами, струйка направлена назад.
Вот тоже впервые слышу, чтобы КОШКИ метили, да еще так явно. Ну моя (по болезни и старости) может себе позволить нассать не в плошку, а рядом - на коврик в прихожей. НО чтобы метить...
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Сапфира писал(а):
я тоже против домашних животных, разве что рыбки
У меня дома собака и аквариум. От собаки хлопот гораздо меньше, чем от аквариума, а радости куда больше. Нигде не метит, не пахнет, не линяет (сделать тримминг 2 раза в год и нет проблем с шерстью).
вот изверги мы кстати тож свою кошку стерилизовали а наша кошка после стерилизации стала такая хорошая, на детей не кидается, на улице не шляется, чистенькая и заботливая киса стала, нянька прям это ж не вредно, просто яичники убрали,а значит выработка гормонов уменьшилась, соответственно животное спокойнее стало и уравновешеннее
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Белая писал(а):
фея бери донского сфинкса, но обязательно полностью лысого они гипоаллергенные и не кошки вовсе.
я канадца хочу давно /мечта _sneg_ / уже и на днюху просила лысенького мальчишку давным давно еще до рождения дете, муж _hahaha_ все не подписывался гад деть заныл так муж сразу созрел, а на канадца сейчас дэнег нет _obida_
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
я канадца хочу давно /мечта _sneg_ / уже и на днюху просила лысенького мальчишку давным давно еще до рождения дете, муж _hahaha_ все не подписывался гад деть заныл так муж сразу созрел, а на канадца сейчас дэнег нет _obida_
Участий в СП:28
анютта писал(а):
у нас через пару дней оклималась. они ж непривычные к таким вещам серьёзным, да и обезбаливающее не дашь а есть такое для животных наверн
ага, можно уколы делать. Но у меня свекровь боится кошке делать, а другим животным запросто делает.
Еленик писал(а):
защем зеленкой? защем лежит? моя через сутки скакала - ни попон , ни зеленки, шов через 7 дней сняли и усе
зеленкой - ветеринар наверно сказал, также шов быстрее заживает. Ну когда мы у них были 5 дней прошло после операции, вроде и бегала она, но я ее в основном лежачей видела.
Участий в СП:380
Еленик писал(а):
а мы тут своих не любим и режем всех подряд
ну вот как бы стерлизацию она считает антигуманной/античеловечной процедурой вмешательство в законы природы все равно как женщину стенрлизовать. причем она уже знает что от лекарств рак у кошек быват. но мнение у нее такое - нельзя ужас ужас