2 Батерфляй если она порвала то пусть идет и зашивает. если просто испачкалась то пойдет в стирку закинет. а вообще по поводу как научить беречь вещи я думала ребенок подросток как минимум а тут салага-первокласница.... ниче научится. все будет хорошо. и беречь будет и выглядеть хорошо.
С одной стороны конечно понимаю, что еще маленькая , но хочется, чтобы немного научилась беречь вещи.Знает ведь , что у нее есть спец одежда для улицы, убивай не хочу.Чтобы немного до нее дошло я ее заставила сейчас стирать куртку в ручную ( я мама тиран ) Слишком уж расслабляет ее стиральная машинка. Думает , подумаешь , можно же закинуть и Все готово. Подумаешь помпон потеряла, у меня же есть другая шапка. И так во всем
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Батерфляй писал(а):
С одной стороны конечно понимаю, что еще маленькая , но хочется, чтобы немного научилась беречь вещи.Знает ведь , что у нее есть спец одежда для улицы, убивай не хочу.Чтобы немного до нее дошло я ее заставила сейчас стирать куртку в ручную ( я мама тиран ) Слишком уж расслабляет ее стиральная машинка. Думает , подумаешь , можно же закинуть и Все готово. Подумаешь помпон потеряла, у меня же есть другая шапка. И так во всем
она маленькая еще ей трудно всегда себя контролировать. сложилась ситуация развлечься повеселиться с горки покататься. она пошла не побежит ведь домой переодеваться. ну так получилось не думаю что она специально старалась пачкаться. то что вручную стирать ну не вижу ниче страшного. с др. стороны и вы свои нервы не тратьте и в стиралку можно закинуть тоже что страшного. а вот если высохнуть не успеет пусть идет в другой одежде не такой нарядной и красивой, уличной. это возможно ее скорее научит. (это не руководство к действию просто гипотеза ))) )
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
*снежинка* писал(а):
А я пришла с больницы. Спину сняла. Поставили грыжу седьмого и восьмого позвонка.
как то показывали передачку про здоровье с Еленой Малышевой, грыжи удаляют по-быстрому, человек после операции сразу встает и боль больше не возвращается я в этом деле ничего не соображаю может кто -то из девочек подскажет?
Участий в СП:28
у меня и у папы и у мужа грыжа. Не лечится это. Операцию можно, но потом все равно такие же ограничения, не поднимать тяжелое и т.п. Да еще и опасная операция заденут спинной мозг и калекой сделать могут.
у меня и у папы и у мужа грыжа. Не лечится это. Операцию можно, но потом все равно такие же ограничения, не поднимать тяжелое и т.п. Да еще и опасная операция заденут спинной мозг и калекой сделать могут.
Не пугайте человека, чтобы задеть спинной мозг надо сильно постараться. такие операции сейчас несколько в день в каждой больнице делают. Другое дело, что потом там спайки, боли насовсем не уходят, ограничения по нагрузке строжайшие. Но есть случаи, кгда без операции не обойтись.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Велида писал(а):
ну а боль чем облегчается, что то все равно надо делать?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):
Не пугайте человека, чтобы задеть спинной мозг надо сильно постараться. такие операции сейчас несколько в день в каждой больнице делают. Другое дело, что потом там спайки, боли насовсем не уходят, ограничения по нагрузке строжайшие. Но есть случаи, кгда без операции не обойтись.
+ 1. Моего братишку оперировали, т.к. из-за грыжи начала прослойка (я не медик забыла как называется) утончаться, поднимать тяжести нельзя было некоторое время, а потом врач научил "как правильно" надо поднимать тяжести.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Батерфляй писал(а):
Дочка пришла сегодня из школы ну просто не пойми какая >:( То ли валялась в снегу( и где только она его нашла) то ли ее валяли!!!!!!!!! Говорит , что просто немного поиграла с девочками Я когда ее увидела просто чуть в обморок не упала. Она как была в школьной форме , так и стала с горки кататься. В итоге : слезы крики ругань скандалы интриги. НУ никакого нет ощущения ценностей вещей. Все достается легко, что не попросит все купят. Как привить ребенку чувство бережливости? как объяснить , что деньги с неба не сыпятся. Уделала новые гамаши, куртку. На шапке вообще помпон оторвался и она его потеряла по дороге Я просто в шоке.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Синеглазка писал(а):
ну конечно, сначала надо попробовать безоперационный метод, ты самое главное себя береги - тяжести не носи!
ну теперь уж точно нет. У меня еще грудной отдел не смотрели. Но сказали ничего не поднимать, таблетки прописали и корсет ленинградского типа. Только вот сколько его носить я так и не поняла. Позвоню как-нибудь врачу, спрошу.
aika писал(а):
лечись, Марсика на руках не таскай
Тебе бы тоже не помешало сходить, я сразу про тебя подумала, симптомы то одни. Не тяни!
Участий в СП:28
Синеглазка писал(а):
ну а боль чем облегчается, что то все равно надо делать?
ну да то, что врачи выписывают это все болеутоляющее. Просто здесь главное чтоб не ухудшилось состояние за собой следить надо. Ну турнике висеть, не поднимать тяжести и т.п. Снежинка, а у тебя сколько мм грыжа? Если прям сразу же операцию не назначили, значит все не так уж и плохо. Слышала что в Октябрьском в санатории по какойто методике лечат, но помогает ли не знаю.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
SunCat писал(а):
неа. мой муж никогда не был хамом. а тут просто злость откровенная. не пойму, откуда взялось, что делаю не так... :-\
Rostislava писал(а):
солнц, а чего бы его так прямо и не спросить чего у него стряслось и чего он сердитый такой? ну как-нить выбрать минутку и ласково так пристать... надо же как-то из ситуевины выходить... а кто умнее, тот и начинает первым)
я когда к своему так же лезла что да как, да почему еще больше начинал бесится и все становилось только хуже и хуже (в один момент чуть до развода не дошло), потом поняла что ему иногда просто необходимо быть в одиночестве с самим собой. SunCat тебе своего мужа лучше знать, попробуй разные способы и просто быть спокойной женой и не лезть и попробовать поспрашивать, ну и сделай вывод, как лучше себя вести. Терпения тебе
А у меня на двери машине (от мороза что ли?!) краска сильно лопнула, 2 трещины в сантиметров 15... никаких ударов, никаких царапин, просто как будто краску изнутри выдавили завтра поеду попробую по гарантии заставить сделать, но там оказывается нужно было каждый год проходить осмотр кузова....а я никакого осмотра не проходила сижу вот переживаю...как представлю если откажут сколько будет стоить ремонт....
bluma писал(а):
А машину с нуля брали? Если да, то с заводской покраской таких косяков не должно быть
брали то с нуля, но сами ремонтировали по КАСКо у диллера 3 года назад и походу (точно уже не помню какое место на двери ремонтировали) в том месте и лопнуло... а на покраску гарантия вроде год (тоже точно не помню), вот не знаю будут ли ремонтировать снова...
рррррр...... Электрик с 6 вечера уже у нас ковыряется, звонок ставит и розетки. Сам полупьяный, еще пьет параллельно _russian_ Кашляет _russian_ У меня ребенок итак сопливит 3-й день, не хватало еще какой-нидь инфекции. Хожу уже который час злая
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам