Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
людик писал(а):
А вы почему Катюшей назвали?
у нас долгая история)) я хотела Злату. когда родила - смотрю - никакая она не Злата а тут еще муж вдруг взбрыкнул, не хотел Злату, оказывается. 4 дня перебирали имена, то мне не нравилось, то ему, муж предложил Катю) и да, это Катя. мои родственники были в шоке, мою сестру зовут Катя, и мы с ней не особо уж дружны но именно на этом имени мы сошлись с мужем. остальные не нравились, или не подходили по отчеству, ну и мусульманские имена мы не рассматривали
у нас долгая история)) я хотела Злату. когда родила - смотрю - никакая она не Злата а тут еще муж вдруг взбрыкнул, не хотел Злату, оказывается. 4 дня перебирали имена, то мне не нравилось, то ему, муж предложил Катю) и да, это Катя. мои родственники были в шоке, мою сестру зовут Катя, и мы с ней не особо уж дружны но именно на этом имени мы сошлись с мужем. остальные не нравились, или не подходили по отчеству, ну и мусульманские имена мы не рассматривали
Вот есть имена, которые не подходят людям, да? Мы тоже Арину хотели назвать Марусей, а она, вона че...няня Пушкина...тут не поспоришь. Муж в роддом пришел, грит, как там наша Марусенька, а я ему - Нет, она у нас Арина! - Как это!?, грит... - А вот так, ей Маша не идет совсем, а Арина - это ее, ага... Мы ее теперь Орехом зовем...
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
людик писал(а):
Старшая - Настя (Анастасия)...я ее под впечатлением "Гардемаринов" называла...ну вы понимаете? Средняя - Арина, потому что в роддоме мне приснилась няня Пушкина, грозила мне своей палкой и кричала, чтобы я о ней вспоминала....капец... Младшая - Алиса, чтобы жизнь была полна удивительных чудес, чеширских котов, свихнувшихся шляпников и т.п....пока оправдует свое имя, прямо как в книжке растет, своенравная!
Людик -фантазерка тебе можно книги писать, такой маленький рассказ про имена дочек, а как инересно
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
я хотела дочку назвать Викторией, с мужем был вариант - Ульяна. а потом вот решили Машей. так она самая что ни на есть - Маша не представляю другого имени у нее.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
людик писал(а):
Синеглазка, как твоих детей зовут? Кто придумал и почему?
у мня не так романтично, как у тебя но все же... старший сын Вячеслав - думали гадали как назвать, решили так потому что есть у нас друг Слава - работящий, компанейский, бабник в меру, юморить умеет, вобщем не сказать, что в честь друга назвали, а понравились характерные черты Вячеслава. средний сынишка - Александр, его так назвали, чтобы по жизни был стойким, пробивным, крепким - все потому, что чуть не потеряли его сразу после рождения, только благодаря хорошим неонатолагам он выжил, вот почему то я решила, что с таким именем ему будет легче преодолевать все жизненные трудности. сумбурно, но как то так.... ну а младшенькая доча - София, имя было придумано мною, муж предлагал другие варианты, я упиралась как могла, хотелось чтобы у доченьки было царское имя ну и очень уж понравилась тайна ее имени....
У меня старшего - Ленькой назвал сын. Как-то еще во время беременности лежали ночью, ну я и спросила, как сына называть будем (хоть в то время на УЗИ пол не всем говорили, но я была 100% уверена с самых 2-х полосочек, что будет сын). Он тут же отмел все мои предложения и сказал, что будет Леонид (это его любимое имя). А вот родился - если честно, то не Ленька, и Лешка (т.е. Алексей второй). Да и именины были в этот день Алексея... НО муж все-таки настоял. Кстати, до сих пор в поликлинике меня клинит и я его Алексеем кличу.
Со вторым было сложнее. Т.к. муж уже своим единственным любимым назвал и других вариантов у него не было, то он просто отметал все мои предложения. И опять же ночью, как-то мне не спалось и я что-то подумала о 3-х богатырях - один Алеша, второй Добрыня, ну а третий - Илья. Утром мужу предложила Илью. Он подумал-подумал... и согласился с этим именем.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Я еще в детстве знала, что у меня будет дочка Алиса. И схватки начались, когда мы на этом имени остановились. Как раз сидели, перебирали имена. Я говорю: "Давай, все-таки, Алисой назовем". И сразу- первая схватка. Муж сопротивлялся сначала, потом сам позвонил всем, и сказал, что у нас дочка Алиса родилась.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.