Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Неграмотный косноязычный ктота типа меня)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
куда тебе.. до без пяти минут магистра... у нас на форуме даже те, кто пишет "ковточка" и "извените" и те как-то пограмотнее слова в предложения связывают..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Но на самом деле с грамотностью и изъяснением мыслей с каждым годом все хуже. Редко встретишь нормальную речь, в учебниках ошибки что уж говорить...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Изюмка писал(а):
Вот только мне в этой фразе половина словосочетаний глаза режет?
"Общепризнанна огромная роль Байрона как поэта и личности в общественной жизни и умственном движении Европы первой трети XIX века"
а я продолжу.. Османскую империю раздирали центробежные тенденции.
Яфар раздражен кичливостью Селима и считает его трусом и лентяем, намекает на то, что он рожден от ра¬быни. Свидание Зулейки и Селима в легких, почти шуточных тонах. Она хочет его развеселить и отогнать его тоску.
Как Байрон, так и Хобхаус горели желанием посетить Дельфы, чтобы испить из Кастальского ключа. Но большая часть Дельф в это время еще не была раскопана.
и это я надергала просто подряд, за что глаз зацепился.. я придираюсь, да? это не 8милетний ребенок, если что, пишет. Это будущий учитель. Литературы. Магистр. дальше неразборчиво и матом.. у нас на Литмасе малышки так не пишут..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Среди писателей, которых упоминает Байрон в предисловии, Шиллер и Альфьери. Это трагедия страсти, которую Байрон препод¬носит своему читателю в возвышенных шекспировских тонах. Нет шекспировских диалогов, но отношения влюбленных описаны. Князь Адзо слышит признание своей неверной жены, произносящей имя возлюбленного во сне. Как сильна любовная страсть, также сильна и ненависть, и желание мстить, хотя чувства Адзо противоречивы. Он признает, что взял в жены юную невесту Уго.
Это вырванный кусок из текста. Одно предложение за другим, я ни одного знака не поменяла и ни одной буквы не удалила..
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Изюмка, приятно поговорить с умным человеком? :-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ага, вот два дня наслаждалась фразами типа " у них не было мены учителя". Седня попросила, мол, вы ошибки-то поправьте.. нет, грит, я исправила уже все.. а там даже согласования падежей не везде. и это будущие учителя так-то.. они будут учить наших с вами детей..
Меня всегда поражали оценки за факультетские диктанты на филфаке. В основном будущие учителя русского языка и литературы получали двойки и тройки. А какие ужасные были ошибки!!! Люди умудрялись писать ЖИ-ШИ с Ы. И эти мученики науки сейчас трудятся в школах. Слов нет...