я очень их люблю, они никогда не откажут в помощи, есть мелкие придирки, но я на них уже внимание не обращаю
вот я тоже борюсь с собой, стараюсь на мелочи не обращать внимания, потому что по-крупному, они очень-очень нам помогают... просто иногда этих мелочей накапливается критическая масса
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Может вы ведетесь на ее капризы и хныки? может дети разные, но у меня дома бабушка и муж совершенн противоположно относятся к ребенку чем я. и дочь совсем без истерик. Мы просто игнорим.. если по делу плачет или чего то дельное нужно - обниму расскажу объясню, а дальше все стоп.. я тут для себя поняла - мы все пытаемся утешить ребенка, не дать ему поплакать, итсерить, объясняем чтото.. может уже лишка? почему дети не имет право на выброс энергии, эмоции..может кто то в хныкание и в плаче - облегчает свое состояние?
у меня на прошлой неделе был такой случай. Сынок днем не спал, вечером когда забирали дочку из садика он начал капризничать, когда одевали обувь уже началась истерика. Я его обняла и спросила что будем опять плакать 15 минут (он так успокаивается, дома проще сядет на стульчик поплачет и опять жизнь прекрасна.) Рядом стояли другие мамы они удивленно на меня посмотрели. Одна спросила а вы ничего делать не будете. Я ей ответила, что нет. Он поплакал, правда минут 10, пока мы одевали обувь и все вышли из садика с улыбкой.
вот я тоже борюсь с собой, стараюсь на мелочи не обращать внимания, потому что по-крупному, они очень-очень нам помогают... просто иногда этих мелочей накапливается критическая масса
у меня муж на моей стороне, поэтому если замечает, что они перебарщивают со своей любовью, напоминает что они один день поиграют, а нам потом с ними жить.
у меня муж на моей стороне, поэтому если замечает, что они перебарщивают со своей любовью, напоминает что они один день поиграют, а нам потом с ними жить.
У нас даже такие замечания не канают. "Мы же бабушки и нужны, чтобы баловать, а вы дома воспитывайте". Не понимают, что авторитет родителей в глазах ребёнка подрывают. Когда объясняешь, поддакивают сидят, а делаю всё равно по-своему .
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Дочкина мама писал(а):
У нас даже такие замечания не канают. "Мы же бабушки и нужны, чтобы баловать, а вы дома воспитывайте". Не понимают, что авторитет родителей в глазах ребёнка подрывают. Когда объясняешь, поддакивают сидят, а делаю всё равно по-своему _stena_.
Знаешь, у меня со свекрами тоже так было. Теперь они "пожинают" плоды своего воспитания. Дочка может у них и скандалить и капризничать. Свекровь говорит, что ее к невропатологу надо вести. Правда у моих родителей почему-то так себя не ведет. У меня мама сразу границы поведения определила. Конечно, она тоже балует внуков, но вседозволенности нет. Кстати, авторитет наш с мужем от воспитания бабушек и дедушек вообще не страдает . Как-то слушаются дети...
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Лилюня писал(а):
У меня в субботу гос. экзамен!!! Господи,переживаю очень.... Половину вопросов преподы не дали, чего делать ума не приложу(((
ну если очень волнуешься - есть же беспроводной хендс фри для подстраховки, хоть кучу шпаргалок тащить не надо, главное спокойствие и уверенность. А вообще обычно помогают, наши преподы комиссию из Москвы то пить уводили, то новую книгу профессора показать, а в конце вообще ушли на застолье. Я заходила в середине - уже не так строго спрашивают как первых и еще не устали)) сработало - красный диплом) удачи!
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
значит надо купить новый красивый ремень и повесить на видное место ))))))))
думаю папин армейский пора достать
Irma писал(а):
вооот! я иногда тоже думаю, что не надо старшему поблажек давать. Пару дней в садик не походит, ппц что начинается((( вся планета вертиться вокруг его "хочу играть в комп" "хочу конфету", а если нет - "я обиделся на вас НАВСЕГДА" и истерика(((
вот моя тоже сразу, вы меня обидели, ты мама злючка и тому подобное
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Элис писал(а):
Может вы ведетесь на ее капризы и хныки? может дети разные, но у меня дома бабушка и муж совершенн противоположно относятся к ребенку чем я. и дочь совсем без истерик. Мы просто игнорим..
я стараюсь так же, а вот муж вот сегодня, не хочу одеваться и все тут, ну и папа стал её одевать вообще у неё таких магазинных и прочих истерик вроде ... не бывает но вот это такое беспричинное мелкое хныканье бесит да иногда пытаюсь договариваться, иногда просто ухожу, т.к. понимаю что на ЭТО я уже просто слов не найду и она ходит ноет-конючит чтот свое а вот наш папаша! села она ему на шею и ноги свесила и он из крайности в крайность, либо прям пылинки сдувает либо прям рычащим становится и доча опять таки обижается
Знаешь, у меня со свекрами тоже так было. Теперь они "пожинают" плоды своего воспитания. Дочка может у них и скандалить и капризничать. Свекровь говорит, что ее к невропатологу надо вести. Правда у моих родителей почему-то так себя не ведет. У меня мама сразу границы поведения определила. Конечно, она тоже балует внуков, но вседозволенности нет. Кстати, авторитет наш с мужем от воспитания бабушек и дедушек вообще не страдает . Как-то слушаются дети...
ну надо же как ситуации совпадают)) мне свекровь тоже сказала – он у вас очень нервный, а когда после недели с ними в саду он и во сне уже начал кричать и скандалить, она мне заговорщеским стращным голосом посоветовала сводить его к психиатру. С моими родителями – никаких исьерик, мама тоже конечно, всякую чепуху покупает, но границы он видит..
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Может вы ведетесь на ее капризы и хныки? может дети разные, но у меня дома бабушка и муж совершенн противоположно относятся к ребенку чем я. и дочь совсем без истерик. Мы просто игнорим.. если по делу плачет или чего то дельное нужно - обниму расскажу объясню, а дальше все стоп.. я тут для себя поняла - мы все пытаемся утешить ребенка, не дать ему поплакать, итсерить, объясняем чтото.. может уже лишка? почему дети не имет право на выброс энергии, эмоции..может кто то в хныкание и в плаче - облегчает свое состояние?
У меня сын очень любит ныть. Хочет например воды и начинается "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ". У нас это провычка еще с тех времен, когда он плохо говорил и нытьем изображал свои просьбы. Но сейчас это большой мальчик и ныть нельзя. Папа ребенка воспитывает, говорит " Я тебя не слышу. Скажи словами, тогда дам". И так повторяет несколько раз, т.е. мы не совсем игнорируем ребенка. Если нытье переходит в слезы, тогда они идут в ванную умываться. Наверно полгода боремся, сейчас ребенок уже понимает, чего от него хотят, вспоминает и говорит словами свою просьбу. Но по привычке все равно начинает с нытья, особенно если мы чем-то заняты и его не сразу слышим.
К обычным капризам это не имеет отношения. В магазине ничего не выпрашивает, взрослых слушается с первого слова, бабушки не жалуются.
А дочка любит требовать свое, может истерики устраивать. Тогда я ее действительно игнорирую. Ну хочется ей стресс снять, обидно ей, что не все получается по ее желанию. Поплачет, а потом все равно меня слушается.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Irma писал(а):
А я думала только меня бесит, когда дитё ноет просто так. Корила себя, винила, что я плохая мать(( Всё пройдет, обязательно, надо только немножко потерпеть... уговариваю я себя, с ужасом представляя, какие бои меня ждут, когда старший пойдет в школу
апатия второй день. Кушать только ребенку готовлю, не убираюсь, вообще ничего не делаю Скоро муж из дома выгонит наверно
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя мне частенько выдаёт - а можно я у подружки поживу? сначала меня это стопарило ))) щас уже - иди живи, только обратно всёоооо, понравится или нет - это уже твой выбор ... пока не ушла... а ей там нравится - все живут в одной комнате (однокомнатная), у подружки кровать-чердак - это же тааак весело вот ну почему, я, живя всё детство в стиснённых условиях, из кожи вон лезу, стараюсь ей больше пространства дать - а ей не надо ... я вот с измальства пыталась куда-нить спрятаться, чтобы меня никто не трогал, не видел и вообще забыли бы все обо мне хоть не надолго, а моей дочке надо быть всегда в центре внимания )))) думаю, может хоть в подрастковом периоде оценит свою отдельну комнату )))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Лилия писал(а):
моя мне частенько выдаёт - а можно я у подружки поживу? сначала меня это стопарило ))) щас уже - иди живи, только обратно всёоооо, понравится или нет - это уже твой выбор ... пока не ушла... а ей там нравится - все живут в одной комнате (однокомнатная), у подружки кровать-чердак - это же тааак весело вот ну почему, я, живя всё детство в стиснённых условиях, из кожи вон лезу, стараюсь ей больше пространства дать - а ей не надо ... я вот с измальства пыталась куда-нить спрятаться, чтобы меня никто не трогал, не видел и вообще забыли бы все обо мне хоть не надолго, а моей дочке надо быть всегда в центре внимания )))) думаю, может хоть в подрастковом периоде оценит свою отдельну комнату )))
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
ibiza03 писал(а):
ну если очень волнуешься - есть же беспроводной хендс фри для подстраховки, хоть кучу шпаргалок тащить не надо, главное спокойствие и уверенность. А вообще обычно помогают, наши преподы комиссию из Москвы то пить уводили, то новую книгу профессора показать, а в конце вообще ушли на застолье. Я заходила в середине - уже не так строго спрашивают как первых и еще не устали)) сработало - красный диплом) удачи!
Спасибо за идею)) У меня неть хендс фри, да и сижу я на первой парте))) Сдавать будем целым потоком, комиссии со стороны пока не будет, на диплом только приедут. Думаю странно будет выглядеть девочка, что то бормочащая себе под нос. Как нибудь по старинке, с телефоном))) Уже и у мужа взяла, накачала туда задачек))
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
прихожу в парикмахерскую челку подстричь а у мастера руки не то что пахнут сигаретами, они воняют,говорит и пахнет сигаретами мне все равно куришь ты или нет...ну ты же работаешь с людьми! ну как так можно то? причем я захожу в парикмахерскую стоят и курят у входа, ну на это мне все равно но тут же заходят в парикмахерскую и говорит мне проходите, а сама на ходу выдыхает сразу вспоминаются мужики, которые стоят одна нога на лестнице в автобусе сами быстро-быстро докуривают и забегают((( я наверное придираюсь..но мне было не приятно
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Sulik писал(а):
прихожу в парикмахерскую челку подстричь а у мастера руки не то что пахнут сигаретами, они воняют,говорит и пахнет сигаретами мне все равно куришь ты или нет...ну ты же работаешь с людьми! ну как так можно то? _box_ причем я захожу в парикмахерскую стоят и курят у входа, ну на это мне все равно но тут же заходят в парикмахерскую и говорит мне проходите, а сама на ходу выдыхает сразу вспоминаются мужики, которые стоят одна нога на лестнице в автобусе сами быстро-быстро докуривают и забегают((( я наверное придираюсь..но мне было не приятно _o-yo_
это не просто неприятно, это отвратительно! >:( если уж ты работаешь в сфере обслуживания, то нужно придерживаться элементарных правил. я вот терпеть не могу, когда такси прокурено, всегда высказываюсь по этому поводу