Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Еленик писал(а):
унутрь платишков у подмышков подшивали какие-то полукружочки из х\б ткани и стирали их , откуда знаю - не помню :-\
Они спасали только платья и рубашки, а запах оставался... кто-то пользовался цинковой мазью, кто-то соком каких-то растений, а кто-то не ленился почаще мыться
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Баллы репутации: 41
Rostislava писал(а):
Они спасали только платья и рубашки, а запах оставался... кто-то пользовался цинковой мазью, кто-то соком каких-то растений, а кто-то не ленился почаще мыться
нинай , я вот застала ещё советские времена...никогда запаха не чувствовала от женщин а щас че то если не помажешься, то народ шарахается уже ...если че я не про себя, я шарахающийся наоборот
Гулик писал(а):
нинай , я вот застала ещё советские времена...никогда запаха не чувствовала от женщин а щас че то если не помажешься, то народ шарахается уже _o-yo_...если че я не про себя, я шарахающийся наоборот _hahaha_
ну как бы это попроще... я сильно застала советские времена... дезодоранты были, дезодорирующие мыла и та же цинковая мазь, про которую рассказывали на уроках женской гигиены)
ЗЫ. запах пота иногда меняется от заболеваний, рациона и еще некоторых гормональных и гигиенических факторов. так что думаю, возможно, человечество стало пахнуть сильнее)))
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Rostislava писал(а):
ну как бы это попроще... я сильно застала советские времена... дезодоранты были, дезодорирующие мыла и та же цинковая мазь, про которую рассказывали на уроках женской гигиены)
ЗЫ. запах пота иногда меняется от заболеваний, рациона и еще некоторых гормональных и гигиенических факторов. так что думаю, возможно, человечество стало пахнуть сильнее)))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Ладно дезодоранты и т.п. Меня больше всего отсутствие прокладок добивало. Я девушкой молоденькой в те временя была все лето в лагере проводила в пионерском. Как вспомню, как я все это стирала и потом сушила, чтоб никто не видел Ужс просто.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
Ладно дезодоранты и т.п. Меня больше всего отсутствие прокладок добивало. Я девушкой молоденькой в те временя была все лето в лагере проводила в пионерском. Как вспомню, как я все это стирала и потом сушила, чтоб никто не видел Ужс просто.
Это да... сама с ужасом вспоминаю "вафельные" тряпочки... вроде мы про это в 20 веке с девчонками вспоминали...
bluma писал(а):
а потом когда они появились, ещё советские до меня вообще спустя какое то время только доперло, что там бумажки надо убирать, чтоб к белью прилеплять
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
YaPolyana писал(а):
Я свекровь недавно допрашивала, как они без одноразовых подгузников жили
я уж и сама не помню, со старшей у нас подгузы были на выход, кстати и не помню чтоб прям зашивалась и всё благодаря стиралке - вот без чего я свою жизнь не представляю )))
YaPolyana писал(а):
Я свекровь недавно допрашивала, как они без одноразовых подгузников жили
с 2 чемоданами пеленок разной толщины и вечно парусящимися на веревках и всех батареях цветастых полотнах))) А на плите всегда стояло ведро для кипячения)
ЗЫ. и не забудьте, что стиралось это, чаще всего, ручками или "тазиком с моторчиком" марки Фея, Малютка и под.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Rostislava писал(а):
с 2 чемоданами пеленок разной толщины и вечно парусящимися на веревках и всех батареях цветастых полотнах))) А на плите всегда стояло ведро для кипячения)
у меня дочка можно сказать новогодняя ))) а сушили пелёнки мы в хрущёвской кладовке - там проходила офигеннотолстая труба отопления )))) мы там верёвки протянули, пелёнки сохли максимум за полчаса )))