Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
поворчу просто так . Бабушка живет с лета у моей мамы с Чесноковке , ну как бы временно погостить, но затянулось на 2 месяца уже . В течении недели постоянные звонки от нее : заберите меня, я домой поеду . НЕт, я передумала, буду здесь жить. Нет заберите, вот прям сегодня . Нет, останусь. Сегодня в 9-ть утра звонит, я с просонья подорвалась ( всех проводила и уснула опять ) - Заберите меня, я передумала, домой хочу _cry_ Вобщем я не сдержалась и наорала , что пусть определится сначала, а я ее в выхи заберу, если поедет. Сейчас сижу переживаю , вдруг обиделась , сидит сопли на кулак мотает, что ее домой не берут. А я всю ее комнату товаром завалила сп-шным, надеюсь до выхов разобрать и помыть у нее там, т.е. раньше и забрать не смогу.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну вот почитала Лену, а ведь тоже пришла ворчать на бабушку ((( я всегда когда Лену читаю, мне уже и ворчать на бабулю не хочется.... у нас вчера было - нанейка вызвалась погулять со старшей, отпустила, Ритка ещё и подружку с собой позвала.... вскоре мелочь проснулась, я её покормила и тоже вышла с ней, смотрю во дворе никого, вообще никого, кроме моих девчушек, спрашиваю вы чего одни, а мне Ритка говорит, нанейка в магазин пошла (за 3!!! квартала) ну вот как так можно а? мне позвонить не судьба, если ей так сильно чего-то надо, муж должен был с работы через полчаса ехать - купил бы, ну даже если сильно приспичило в магаз, ну позвони мне - я выйду с детьми гулять больше всего неудобно перед подружкой - мы если идём гулять с детьми, то головой за каждую отвечаем, а тут вроде взяли с собой гулять и без присмотра оставили.....
Лилия, у нас они просто уже очень старенькие , моей я например доверяла с младшим гулять только по школьному двору с коляской , дальше никуда и в окно постоянно за ними смотрела . А младшему уже 11 лет . Со старшим , которому уже 20-ть!!! она могла пойти в поликлиннику даже, но один раз сказала, что ей стало плохо и я больше не просила, побоялась, что еще раз сплохеет , а с ней ребенок маленький. Моей бабушке сейчас 84 года . А бабушке мужа 92-3-4 ? я даже точно не знаю . Там вообще беда бедовая, я уже писала .
моей 77 лет, вот никто не верит, а я ничего, никогда не прошу делать, если сама делает - я спасибо говорю!!! но никогда не навязываюсь, за вчерашний магазин, я конечно долго бухтела, не только по причинам оставления детей без присмотра, но и из-за здоровья - она ж бежала!!! все эти 3 квартала - ну как же - детей одних оставила!! а подумать и сделать по уму - уфффф... потом ходит по процедурным кабинетам уколы от давления делает, конечно - такие забеги совершать, притом что ну никто не просит и не подгоняет... вот чесслово - от делать нечего себя занять не знает чем уже....
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Fortuna писал(а):
у отца на ферме должны быть барашки только насчет зарезать не уверена, да еще по правилам ислама . Но на всякий случай могу телефон дать . В Чишминском районе ферма, Новотроицкое село что ли .
не в тему, мы мимо Новотроицкого к деду в деревню ездим
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Лилия писал(а):
моей 77 лет, вот никто не верит, а я ничего, никогда не прошу делать, если сама делает - я спасибо говорю!!! но никогда не навязываюсь, за вчерашний магазин, я конечно долго бухтела, не только по причинам оставления детей без присмотра, но и из-за здоровья - она ж бежала!!! все эти 3 квартала - ну как же - детей одних оставила!! а подумать и сделать по уму - уфффф... потом ходит по процедурным кабинетам уколы от давления делает, конечно - такие забеги совершать, притом что ну никто не просит и не подгоняет... вот чесслово - от делать нечего себя занять не знает чем уже....
без понятия даже ))) пряники вродь захотелось чтоль ещё у нас весь холодильник разным видом хлеба забит, но ни я ни муж не едим ))) старшая, ест, но ооооочень мало )))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
по теме стариков( свекровь у нас дома сидит с ней хорошо - ей 67 лет. на улицу не пойдут в силу здоровья. но дома оставлять не боюсь. мои бабуля с дедулей - 76 и 83 года - не оставлю, не представляю. хотя, если приспичило бы, то оставила) по крайней мере, бабуля с коляской гуляла рядом, пока я опеку над дедулей оформляла и все справки собирала! но - ребенок в коляске и я рядом. бабушке с дедушкой - по 82 года не оставлю категорически)
Лилия писал(а):
без понятия даже ))) пряники вродь захотелось чтоль ещё у нас весь холодильник разным видом хлеба забит, но ни я ни муж не едим ))) старшая, ест, но ооооочень мало )))
Fortuna писал(а):
Лилия, у нас они просто уже очень старенькие , моей я например доверяла с младшим гулять только по школьному двору с коляской , дальше никуда и в окно постоянно за ними смотрела . А младшему уже 11 лет . Со старшим , которому уже 20-ть!!! она могла пойти в поликлиннику даже, но один раз сказала, что ей стало плохо и я больше не просила, побоялась, что еще раз сплохеет , а с ней ребенок маленький. Моей бабушке сейчас 84 года . А бабушке мужа 92-3-4 ? я даже точно не знаю . Там вообще беда бедовая, я уже писала .
Лена, тебе обязательно все возвернется благом за такое отношение к бабулькам. ты молодец!!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Солнцеклеш писал(а):
Лилия писал(а):
ппц, ради этого детей одних оставить.
это просто старческий маразм, говорят же, что старики сами как дети.... так оно и есть. сама злюсь иногда, но потом понимаю, что не со зла они
Энжи писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
Лена, тебе обязательно все возвернется благом за такое отношение к бабулькам.
+1!
+1 тоже так считаю, хорошо моя хоть себя обслуживает, да и вон до вчерашнего дня с детьми гуляла, вчера ей сказала - не обижайся, но детьми теперь только я гуляю
Солнцеклеш писал(а):
Лилия писал(а):
без понятия даже ))) пряники вродь захотелось чтоль :-\ ещё у нас весь холодильник разным видом хлеба забит, но ни я ни муж не едим ))) старшая, ест, но ооооочень мало )))
и не говори, у нас дом на отшибе - с двух сторон - гаражи, с третьей - лес, я Ритку одну к подружке в соседний подъезд не отпускаю, провожаю, а тут... ну мне теперь уроком будет
Сахара писал(а):
Солнцеклеш писал(а):
Лилия писал(а):
без понятия даже ))) пряники вродь захотелось чтоль :-\ ещё у нас весь холодильник разным видом хлеба забит, но ни я ни муж не едим ))) старшая, ест, но ооооочень мало )))
это просто старческий маразм, говорят же, что старики сами как дети.... так оно и есть. сама злюсь иногда, но потом понимаю, что не со зла они
логическое мышление очень страдает, вот буквально позавчера я Ритку отпустила гулять с той же подружкой и её мамой, так нанейка не выдержала, пошла тоже гулять, говорит страшно - вдруг не уследят, а вчера - вот так вот вышло... грустно всё, я всё чаще ловлю себя на мысли, что не отношусь к ней как к бабушке, а как к подростку - упрямому, думающему что знает всё больше всех... но в то же время как к своему подростку ))) люблю её очень сильно, переживаю, забочусь, отвечаю за неё, звоню если не дай Б задерживается... как ребёнок уж...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Лилия писал(а):
логическое мышление очень страдает, вот буквально позавчера я Ритку отпустила гулять с той же подружкой и её мамой, так нанейка не выдержала, пошла тоже гулять, говорит страшно - вдруг не уследят, а вчера - вот так вот вышло... грустно всё, я всё чаще ловлю себя на мысли, что не отношусь к ней как к бабушке, а как к подростку - упрямому, думающему что знает всё больше всех... но в то же время как к своему подростку ))) люблю её очень сильно, переживаю, забочусь, отвечаю за неё, звоню если не дай Б задерживается... как ребёнок уж...
вот тоже самое только с мамой. маме 66, у нее как раз начинается это, видимо болезнь паркинсона сказывается. грустно...очень..
вот, моя бабуля тоже чудит иногда, последнее время это иногда всё чаще и чаще, 86 лет ей, ребёнка я ей бы не доверила даже просто подержать , а так-то она ещё вполне так бодренькая, интересно мы сами какие будем
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
?AdЖани ? писал(а):
вот, моя бабуля тоже чудит иногда, последнее время это иногда всё чаще и чаще, 86 лет ей, ребёнка я ей бы не доверила даже просто подержать , а так-то она ещё вполне так бодренькая, интересно мы сами какие будем
Если ухитримся дожить до такого возраста, то наверняка хуже(
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Если ухитримся дожить до такого возраста, то наверняка хуже(
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
просто еще знаете что, вот моей бабуле 76. она бодренькая, и готовит, и побегать за дитем, и поиграть, все может! и если бы она жила с нами - я б ее с коляской или повзрослевшим ребенком тока так отпускала гулять) или ей оставляла, уж порисовать-мультики включить без проблем. засада в том, что живем в разных городах все. моя Катя - их первая правнучка - и они понятия не имеют, чего с ней делать) еще две правнучки уже появились - тоже в других городах все. ну как ей вспомнить, что 50 лет назад она с детьми делала, да и сейчас все по другому)) а если б жили вместе, и она все видела и знала - другой вопрос)
Солнцеклеш писал(а):
Лена, тебе обязательно все возвернется благом за такое отношение к бабулькам. ты молодец!!
Спасибо _thank_you_ НО , перестаньте меня уже хвалить, девочки, мне кажется, 95% людей так же относится к своим пожилым родственникам, это же НОРМАЛЬНО!!! Тем более , что сюда я жаловаться на них хожу , пар выпускаю так сказать :-[