Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ворчалки. Сливаем негатив..
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 12:53 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
aika писал(а):
Да, вещи дешвле, но жилье, транспорт дороже...

и питание тоже
муж по-первой ворчал очень сильно на их пельмени - мы тут по 80 отличные брали, а там по 150 туфта :(

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 14:43 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
aika писал(а):
Вообще, в сторону Нефтекамска гаишники злющие, причем стоят иногда на всем протяжении дороги.

я бы даже конкретизировала, Дюртюлинские гаишники наверное самые гаишные гаишники в Башкирии))) с Нефтекамскими еще туда-сюда нормально можно разговаривать, а Дюртилинским похоже вообще зарплату не платят, чтобы они палочками себе зарабатывали)))
с Кумертаускими тоже нормально разговаривали. особенно понравился гаишник в Мелеузе, но он был не из Мелеуза, а из какого то района (забыла сейчас из какого точно), такой вежливый, такой культурный, культурно остановил, культурно выписал штраф :) приятные впечатления после него остались, до сих пор его помню)

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 14:49 
королевна

Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
any писал(а):
я бы даже конкретизировала, Дюртюлинские гаишники наверное самые гаишные гаишники в Башкирии)))

_russian_  ооо, точно, у нас внаглую деньги как-то просили, после Дюртюлей уже, мол дайте, хотя бы 50 руб.  _crazy_

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 15:32 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
[quote author=any link=topic=51.msg особенно понравился гаишник в Мелеузе, но он был не из Мелеуза, а из какого то района (забыла сейчас из какого точно), такой вежливый, такой культурный, культурно остановил, культурно выписал штраф :) приятные впечатления после него остались, до сих пор его помню)
[/quote] Анеля, наверное из Федоровского р-на были, нет? :-X

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 08:43 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
злая и невыспавшаяся буду ворчать:( отвезла ребенка в школу, выходя из подъезда увидела полупустую парковку двора, через 7 мин., машине встать негде было:( потому что в всоденем (даже не в нашем доме) офисы:( девушка процокала мимо к офисам, я спросила почему она здесь ставит машину, она говорит, что больше негеде... а около входов в офисы несколько парковочных мест они себе отгородили цепями и всатть на них даже вечером (а вечером с парковой у нас труба просто), я не могу... понимаю, что бороться бесполезно и всегда была против цепей и прочего, но может знак поставить (ха-ха сколько это стоит), что парковка жителям не такого-то дома ЗАПРЕЩЕНА.
Вот понимаю сейчас, что дурость говорю, ну мало ли куда я и к кому езжу и запретили бы мне там парковаться, ну хоть их цепи убрать что ли....

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 08:55 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Вот цепи меня тоже сильно раздражают, на мой взгляд, огородить можно только частную собственность, а земля в городе, вроде как муниципальная. Некоторые понаделают во дворах, а потом сами между собой и грызуться - всем ведь не хватает мест. В прошлом году поставила на такое место, в чужом дворе правда - цепочка на полу лежала, прихожу - машина застёгнута цепью на замок. Побегала-пока козлину не нашла, он ясными голубыми глазами на меня смотрит и говорит - это же моё место - вот, говорит и ключ есть. Детский сад прям. Вот шлагбаумы мне нравятся, насколько это правомерно - не знаю, но очень удобно. Подружка живёт в доме, где Комильфо на Коммунистической, так раньше у них вообще нельзя было машину поставить, жители установили шлагбаум на пульте, красота - только для своих теперь.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:06 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Milano писал(а):
Вот цепи меня тоже сильно раздражают, на мой взгляд, огородить можно только частную собственность, а земля в городе, вроде как муниципальная. Некоторые понаделают во дворах, а потом сами между собой и грызуться - всем ведь не хватает мест. В прошлом году поставила на такое место, в чужом дворе правда - цепочка на полу лежала, прихожу - машина застёгнута цепью на замок. Побегала-пока козлину не нашла, он ясными голубыми глазами на меня смотрит и говорит - это же моё место - вот, говорит и ключ есть. Детский сад прям. Вот шлагбаумы мне нравятся, насколько это правомерно - не знаю, но очень удобно. Подружка живёт в доме, где Комильфо на Коммунистической, так раньше у них вообще нельзя было машину поставить, жители установили шлагбаум на пульте, красота - только для своих теперь.

ну-у.. закрыть на замок чужую собственность - это "козлина" рискует сильно. для того чтобы место было его - он должен предъявить бумагу о том что он оформил землю в аренду и платит арендную плату. А это в городе немаленькие суммы. так что в другой раз запросто можно вызывать милицию.
к сожалению - пробить установку шлагбаума не тат то просто. Вот у нас возле дома дорога просто проездная стала - всем лень стоять на светофорах и разворачиваться по правилам.. вот все и едут через наш дом. А скотский автосалон Хонда так и просто устраивает тест-драйв прямо под нашими окнами и плевать им что это запрещено

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:07 
Mod
Mod

Тоже про цепи.
У нас попросили отгородить место для парковки инвалида. Бумажку ходили подписывали. Ну ладно, раз для инвалида - мы подписали.
Так я регулярно вижу такую картину:
либо его машина припаркована "как все", а его отдельная парковка закрыта на замок,
либо в его парковочном месте припаркована другая машина (и на замок закрыта), причем все время одна и та же, а его машина вместе со всеми стоит. В аренду он его сдает что ли? Ему ведь не для этого место выделяли.
Вот это меня раздражает - вот если есть у тебя отдельное личное парковочное место, то и паркуйся там, а то ни себе, ни людям...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:09 
Mod
Mod

Опытный участник СП
шлагбаумы мы думали как ставит, в наш двор можно подъехать аж с 5 сторон - столько шлагбаумов не осилим, а терять удобства выезда с узкого двора в любую сторону, оставив только один выезд, тоже не совсем удобно. Вот подумала я, даже стыдно стало, зачем на девушку пыталась наехать - я ж неправа абсолютно...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:12 
Mod
Mod

Ирина (Homa) писал(а):
шлагбаумы мы думали как ставит, в наш двор можно подъехать аж с 5 сторон - столько шлагбаумов не осилим, а терять удобства выезда с узкого двора в любую сторону, оставив только один выезд, тоже не совсем удобно. Вот подумала я, даже стыдно стало, зачем на девушку пыталась наехать - я ж неправа абсолютно...

А вы уверены, что это ВЫ неправы? По-моему, неправы те, кто не предусмотрел нужного количества парковочных мест при строительстве.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:16 
Mod
Mod

Опытный участник СП
WildCat писал(а):
А вы уверены, что это ВЫ неправы? По-моему, неправы те, кто не предусмотрел нужного количества парковочных мест при строительстве.

ну это уж утопия, чтобы ещё и всем места доставались:) просто мое настреоние за это время гораздо улучшилось, и взгляд тоже - типа "не можешь изменить ситуацию,  измени отношение к ней".

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:18 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Ирина (Homa) писал(а):
ну это уж утопия, чтобы ещё и всем места доставались:) просто мое настреоние за это время гораздо улучшилось, и взгляд тоже - типа "не можешь изменить ситуацию,  измени отношение к ней".
Ирин, ты премудрой стала тут, в ворчалках ;D поздравлямс _titki_

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:19 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Elenik писал(а):
Ирин, ты премудрой стала тут, в ворчалках ;D поздравлямс _titki_

ох, ни хрена себе, и не заметила:) то-то я премудрые вещи изрекать стала:)

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:20 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Ирина (Homa) писал(а):
ох, ни хрена себе, и не заметила:) то-то я премудрые вещи изрекать стала:)
воооот, есть оказывается и плюсы в отъезде мужа  ;)

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:21 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
teenka писал(а):
Вот у нас возле дома дорога просто проездная стала - всем лень стоять на светофорах и разворачиваться по правилам.. вот все и едут через наш дом.

Тинка, а где разворачиваться-то? Повернуть налево можно тока на "нашем" светофоре, на следующем поворот запрещен  >:( , вот весь микрорайон через вас и ездит, мы-то свой двор сделали непроездным, раньше и через наш все проезжали...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:31 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
alpha писал(а):
Тинка, а где разворачиваться-то? Повернуть налево можно тока на "нашем" светофоре, на следующем поворот запрещен  >:( , вот весь микрорайон через вас и ездит, мы-то свой двор сделали непроездным, раньше и через наш все проезжали...
развернуться можно проехав 50 метров дальше светофора :)
новое тсж будет добиваться перекрытия нашего проезда - жили же раньше без этого проезда как то!
почему то никто не возмущается против перекрытия микрорайона забором техникума...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 09:57 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
хочу спать, вчера ребенок заболел, всю ночь болтал, сопел,крутился, проснулся в пол шестого и уже не ложился... в садик с температурой сдала, сижу на рабботе-дергаюсь _cry_

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 10:06 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
teenka писал(а):
А скотский автосалон Хонда так и просто устраивает тест-драйв прямо под нашими окнами и плевать им что это запрещено

Ты около Автоса живёшь, да? Я там обслуживаюсь. Слышала закроются они скоро.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 11:20 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
teenka писал(а):
развернуться можно проехав 50 метров дальше светофора :)

Ага, только не в час пик  _russian_ когда  до этого разворота минут 30 пилить придется... и еще столько же на рельсах стоять... ( лучше уж через ваш двор  _angry husband_ ) Заметила все пробки начинаются после Минлесхоза? (хоть в этом отношении повезло)

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 11:28 
Mod
Mod

alpha писал(а):
Ага, только не в час пик  _russian_ когда  до этого разворота минут 30 пилить придется... и еще столько же на рельсах стоять... ( лучше уж через ваш двор  _angry husband_ ) Заметила все пробки начинаются после Минлесхоза? (хоть в этом отношении повезло)

"после" в какую сторону?

Страница 83 из 96 [ Сообщений: 1909 ] На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 96  След.