Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Rostislava писал(а):
ну не на каждую собаку можно его надеть... у кого-то мордочка под него незаточена, а моя вот, заразка, снимает его, если может, а если не может, то ложится и не двигается, скуля(
да мой тоже снимать будет, если надеть. и скулить и ложиться. и точно так же он себя вел, когда его приучали к ошейнику. ничего, прошло с ошейником. это дело привычки. так и с намордником пройдет, если задаться целью.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Нежнейшая писал(а):
битое стекло в котлетку заворачивают. мою собачку так *добрые* соседи в саду убили
Собака действительно не виновата. У нас на даче пес просто сбежал - по другому не назовешь. Они же сучку за несколько километров чуют. И вот "добрые люди" перерубили нашему песику морду пополам лопатой и чет-то еще острым и тяжелым (так в травпункте сказали). Он у нас добрый, на людей не лает, людей любит, но из-за габаритов (золтистый ретривер) многие его боятся. Так вот с перерубленной мордой он не мог свой дом найти - нюха то не было. 2 суток искали - нашли. Все зажило, слава Богу.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
где-то читала, что за убитого собакой ребенка, суд назначил хозяевам то ли 2 то ли 4 т.р. штрафа (в Питере)
в Японии, чтоб тебе гос-во позволило завести собаку ростом от 20 или 30 см - тебе надо кучу справок собрать и иметь свой ДОМ и доход нормальный такой...Японцы умные люди и прально рассуждают, что собака, выше 20-30 см уже потенциально опасна
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Снежебелка писал(а):
где-то читала, что за убитого собакой ребенка, суд назначил хозяевам то ли 2 то ли 4 т.р. штрафа (в Питере)
в Японии, чтоб тебе гос-во позволило завести собаку ростом от 20 или 30 см - тебе надо кучу справок собрать и иметь свой ДОМ и доход нормальный такой...Японцы умные люди и прально рассуждают, что собака, выше 20-30 см уже потенциально опасна
ты вернулась?))) я все никак не отойду. больше всего взбесило, что этот хозяин на меня с кулаками полез, типа мы его собак обижаем (когда от девочки отгоняли).
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
any писал(а):
прям таки нет на них намордников? я раньше думала, что на таксу нет, оказалось, что есть. если бы в нашем подъезде кто-нибудь мне пожаловался бы на то, что им страшно когда моя собака проходит рядом, я бы надела намордник до выхода на улицу, тоже не проблема
any, хочу комплимент тебе сделать , давно уже заметила, все-таки ты такой лояльный человек, молодец!
Женя писал(а):
Можно , некорректый вопрос? Муж ваш может разобраться с этими "хозяевами"? Припугнуть, я не знаю. ???
они не понимают, их запугиванием уже полдома в течении 7 лет занимается. они идиоты - хозяин только что на меня (беременную женщину между прочим) с кулаками бросался. муж конечно сказал, что головы отвинтит им, но без толку это.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Натали001 писал(а):
они не понимают, их запугиванием уже полдома в течении 7 лет занимается. они идиоты - хозяин только что на меня (беременную женщину между прочим) только что с кулаками бросался. муж конечно сказал, что головы отвинтит им, но без толку это.
Ой, ну это уж слишком!!!! Заявление в милицию чтоли на него напишите. Должна же быть какая-то управа на этих ублюдков!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Натали001 писал(а):
мне тоже жалко собак, но жить с такими по соседству я не хочу. травить не будем, просто увезем. другого выхода просто нет.
я 3 дня на улице кормлю собаку, которая сидит не сходя с места, ждет похоже хозяина, с ошейником, наверное, потерялась - сердце рвется глядя на такое я лучше б того деда безумного престрелила, чем собак увозить и чтоб кто-то вот так же их потом спасал и кормил
Elenik писал(а):
я 3 дня на улице кормлю собаку, которая сидит не сходя с места, ждет похоже хозяина, с ошейником, наверное, потерялась - сердце рвется глядя на такое я лучше б того деда безумного престрелила, чем собак увозить и чтоб кто-то вот так же их потом спасал и кормил
я все понимаю, тоже жалко всех зверюшек, но я видела изуродованние лица малышей, которых собаки покусали, к ним чувства у меня гораздо сильнее, чем в собакам. с хозяином я точно ничего не смогу сделать.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
да) я тоже any хотела выразить респект. намордник на собаку есть выражение уважения к окружающим. примерно также, как не ездить в острой стадии гриппа в маршрутках, заражая соседей.