Спасибо, попробую. Только попозже, видимо. Сейчас тугое (в меру) бинтование, чтобы кровь остановилась, края раны "сцепились". Лишь бы не воспалилось, антибиотиков мне сейчас никак нельзя, как и обезбаливающих. Одну таблетку найза, правда, выпила сразу, только действие уже проходит.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
elf писал(а):
Спасибо, попробую. Только попозже, видимо. Сейчас тугое (в меру) бинтование, чтобы кровь остановилась, края раны "сцепились". Лишь бы не воспалилось, антибиотиков мне сейчас никак нельзя, как и обезбаливающих. Одну таблетку найза, правда, выпила сразу, только действие уже проходит.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
elf писал(а):
Я палец на борнеровской терке порезала!!! Ооочень сильно. И больно. Пока обрабатывала-перевязывала чуть в обморок не грохнулась, то ли от болевого шока, то ли от крови (тоже мне врач, даже стыдно. ) Хорошо хоть муж крепкий, помогал. Вот зачем яблоко без плододержателя тереть??? Дура, блин. Не столько больно, сколько обидно от своей неосторожности. Еще раздумываю, как приживется ткань. Там лоскут на тоненькой ножке. А еще завтра на ДР- не уложиться, ни накраситься толком. Ладно хоть выходные- с дочкой муж помогает. Вот ведь!!!
Я себе недавно точно также отрезала острым-преострым ножом. Резала замороженный шампиньон напополам и с всей силы надавила. Повезло, что нож прошел вдоль пальца, а не поперек Боюсь даже думать, что было бы. Но зажило на удивление быстро. Сейчас, спустя две недельки ничего почти не осталось. Мазала сначала настоем лопуха, потом солкосерил гелем.
Я себе недавно точно также отрезала острым-преострым ножом. Резала замороженный шампиньон напополам и с всей силы надавила. Повезло, что нож прошел вдоль пальца, а не поперек Боюсь даже думать, что было бы. Но зажило на удивление быстро. Сейчас, спустя две недельки ничего почти не осталось. Мазала сначала настоем лопуха, потом солкосерил гелем.
Спасибо что обнадежили! А что есть настой лопуха? Он продается? Когда мазать начали? Сейчас же там кровь потечет, если развяжу.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
elf писал(а):
Спасибо что обнадежили! А что есть настой лопуха? Он продается? Когда мазать начали? Сейчас же там кровь потечет, если развяжу.
Ну я минут 30 спустя мазать начала, когда кровь перестала идти. Кровь останавливала под струей ледяной воды _crazy_ Настой лопуха у меня мама делает - лопух измельчает и спиртом/водкой заливает, пропорций не знаю, но средство волшебное в плане заживления/лечения/обеззараживания. С ним все махом проходит.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Лиара писал(а):
Они там явно пьяные, у меня ни одного мужика в доме... Страшно
ну если все равно пока не спите, то могет и погодить полчасика не охрипнут ли сами... а если сапсем разошлись, то мона и шугануть.. а что остальным соседям пофигу и ни у кого детей нет?
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто