Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Jardo писал(а):
Если собаки лают то кусать не станут скорее всего.
ничо подобного. В деревне собачка сначала лаяла, кругами кружилась. Если б не здоровенная палка в руках и вовремя не шуганувшая ее хозяйка - точно б тяпнула.. Собак травить конеш не надо, а вот заяву накатать, и не одну. И лучше не через участкового, а в 02 позвонить и на бездействие участкового пожаловаться. Звонки через 02 записываются и по наблюдениям - "пожелания" лучше исполняются
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Ира(Б.М.) писал(а):
Ну вот говорит, напала на ребенка, так и написать заявление о нападении, можно еще в поликлинику сходить, справочку какую-нибудь сделать, что нервный стресс у ребенка от нападения, если физических следов не осталось. Ну че живодерствовать то, чем же вы лучше тех пенсионеров...
мы написали, менты сказали будет штраф им 500р, то так как у деда справка, то ничего им вообще не будет. и все останется так, как есть. еще сказали, чтобы мы сходили к участковому, взяли его сотовый. как только они выйдут опять без поводка - мы ему типа звоним, он прибегает, ловит их с поличным, выписывает 500р, но так как есть справка, то дед ничего не платит. вот.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Jardo писал(а):
Годовалого можно на руки взять.
ии??? так и гулять? на руках? на детской, между прочим, площадке... у нас во дворе с нами гуляла бабушка с пудельком - безобидное существо.. лез к детям в песочницу (заодно и все дела там свои делал), бабушка стояла и умилялась - тянет к ровесникам, малыш мой дорогой.. но - он не кусался и не лаял, мы терпели..а если б одновременно ему и ребенку понадобилась лопатка? а если б это был не пуделек?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
должно быть какое-то общество, куда можно звонить.. чуть ли не охрана животных.. и штраф там другой, и меры пожестче.. и милицию - позвони правда 02, Наталь, что скажут?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Jardo писал(а):
Я не гуляю в местах где потенциально с моей тз опасно. Вообще электрошокер помогает, проверено, как бывшая хозяйка кобеля говорю.
это наша детская площадка во дворе. только что общалась с мамашей из подъезда этих хозяев - её детя покусали эти собаки, когда они из лифта выходили. и ничего им нет, так как справка у деда.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ира(Б.М.) писал(а):
Ну отравите одних, хозяева других заведут. Может лучше все же с хозяевами разбираться. Ну или гулять в других местах хотя бы.
других-то может и заведут, а вот водить так же без поводка и намордника подумают 10 раз. Бывает такое, что хозяева упертые или просто тупые. Если других способов нет (а Натали001 уже пробовала и не раз, я так понимаю), то я бы тоже ради ребенка пошла на крайние меры, мне ребенка больше жалко, чем собак
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Натали001 писал(а):
это наша детская площадка во дворе. только что общалась с мамашей из подъезда этих хозяев - её детя покусали эти собаки, когда они из лифта выходили. и ничего им нет, так как справка у деда.
А у бабки нет справки?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Натали001 писал(а):
мы написали, менты сказали будет штраф им 500р, то так как у деда справка, то ничего им вообще не будет. и все останется так, как есть. еще сказали, чтобы мы сходили к участковому, взяли его сотовый. как только они выйдут опять без поводка - мы ему типа звоним, он прибегает, ловит их с поличным, выписывает 500р, но так как есть справка, то дед ничего не платит. вот.
Изюмка писал(а):
должно быть какое-то общество, куда можно звонить.. чуть ли не охрана животных.. и штраф там другой, и меры пожестче.. и милицию - позвони правда 02, Наталь, что скажут?
я позвонила, вызвала, все написали, результаты выше написала.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Собак трогать бессмысленно 1. Животные реально не виноваты, что хозяева ушлепки, они ж и не против наверняка в другом месте побегать, но их сюда привели. 2. 02 звонить бесполезно, нужно звонить/писать/жаловаться участковому. причем бумажку с датой и за подписью, а лучше за несколькими подписями - и тогда начнет шевелить ягодицами не хуже стриптизера. 3. Справкой деда, откуда бы они ни была, он может смело подтереться... Если участковый возьмет в рассмотрение, но казус повторится, он (участковый) должен будет принять адекватные меры по обеспечению безопасности жильцов, тем более детей и вызовет ветслужбу. Это тоже несправедливо по отношению к животным, но хоть шанс у них будет...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто