Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Jardo писал(а):
Тож, да, слыхала и кетайский от него ж произошол.
дааа, тоже слышала,что в следующем году собирались замутить поиски древних родственников-китайцев А еще нам по культуре Башкирии в ВУЗе дядечка все время талдычил, что от башкир произошли все и вся!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Лисонька писал(а):
уж не знают что придумать, лишь оправдать все эти часы по истории башкирии, культуры башкирии, литературы башкирии, языка башкирского...
Не, ну ваще это нормально знать, хотя бы в общих чертах, культуру республики. А то как американцы будем, которые считают что Хемингуэй - футбольная команда.
А вообще, мне кажется, что проблема еще в том, что спохватились и зашевелились слишком поздно. Учебный план был уже составлен, люди приняты на работу, скелет расписания сбалансирован. Чисто по человечески я их понимаю. На минималку сидеть никто не захочет, а сокращать учителей накладно тоже... Мне кажется, что просто к следующему году придумают куда деть кадры, как сбалансировать программу и уменьшить часы. Нуна только потерпеть чуток.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
знать-то нужно, не спорю, но вот помню просто еще из своей школьной жизни, да и студенческой, что столько предметов для этой темы многова-то, все это можно уложить в один предмет, например назвать его краеведение, и туда и историю, и культуру, и литературу, ну язык уж отдельно конечно... а то вот, помню, мы по одному учебнику учились все классы, учителя уже не знаил что рассказывать по этим историям и культурам и литературам, уже все истории про салавата были изучены, все стихи мустая карима выучены...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Лисонька писал(а):
знать-то нужно, не спорю, но вот помню просто еще из своей школьной жизни, да и студенческой, что столько предметов для этой темы многова-то, все это можно уложить в один предмет, например назвать его краеведение, и туда и историю, и культуру, и литературу, ну язык уж отдельно конечно... а то вот, помню, мы по одному учебнику учились все классы, учителя уже не знаил что рассказывать по этим историям и культурам и литературам, уже все истории про салавата были изучены, все стихи мустая карима выучены...
Ты права. Мне повезло больше, наверное. когда я училась, язык не преподавали вообще. был один учебник, кажется "Природа Башкирии". Тоненький... рассказали всю программу за пару-тройку уроков, учителям самим бело нечего рассказать)
Но я все же надеюсь, что к следующему году улучшится положение.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
У нас с башкирской культурой в школе так было. У нас ее не было. Т.е. в школе не было регионального компонента. Вообще. А в 11 классе, в самом конце, когда уже все экзамены сданы, сняли директора и поставили другого. И вот - через 3 дня выпускной, а нам говорят - если вы экзамены по истории и по культуре Башкортостана не сдадите, то аттестаты вам не выдадим... Пришлось срочно учить и сдавать.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ой не могу. Сейчас пришла рекламная смс: от: Stomatolog текст типа приглашаем на бесплатный осмотр стоматолога. Скидка на лечение 20%. Клиника в вашем районе. Запись по телефону 8495ххххх
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
детка спит на коленках 1,5 часа.. только пошевелюсь пищит(( и радостно конечно что хоть спит.. и кушать вроде как готовить надо а то с голодуу помрем
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Энжи писал(а):
пусть папа готовит
КаприZ писал(а):
на такие случаи в морозильнике должны лежать пельмешки
папа на работе только вечером придет. пельменеев)) нету. пошла грызть хлебную корочку и ждать кормильца-поильца с работы))))) (надо срочно настряпать полуфабрикатов)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.