Ну, когда я первого родила, мы жили в съемной малосемейке. Муж зарабатывал оочень мало. Тусить и помогать "подругам" я больше не могла. Поэтому рядом осталось два человека. И я этого никогда не забуду.
тут имха не в младенцах дело. У всех периоды бывают когда денег нет особо. Я так деньгами если серьёзно никогда пожалуй помочь не могла бы. А детей я всех пристрою если иногда надо/хочется потусить. Даже считаю это необходимо чтоб развеяться.
Не-не. Я не помощи просила)) Тем более не денег. Просто пришли бы в гости, спросили бы "как дела"..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну может думают тяжко наверное, лялька... А звали?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну может думают тяжко наверное, лялька... А звали?
Неа. Не звала. Те самые 2 подруги сами спросили: я приеду пожрать приготовлю? И приехали. Одна с куском мяса и плов приготовила. Другая с кантаркой с курицей и картофаном. Вот это дружба, имхо.
эээ а вы кушать не могли приготовить или кушать нечего было? Я бы не догадалась к молодой мамаше ехать кашеварить. И ещё. Подруга попросит если надо а не будет ждать что предложат.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
эээ а вы кушать не могли приготовить или кушать нечего было? Я бы не догадалась к молодой мамаше ехать кашеварить. И ещё. Подруга попросит если надо а не будет ждать что предложат.
я была мелкая гордая дура)) Считала, что раз не пишут - значит не подруги..) Но в итоге я всем довольна. В частности, что остались рядом только настоящие люди.
А насчет могла или нет - я себя так парфозно после кс чувствовала. Сидеть нельзя, шов болит. Поэтому ооочень была благодарна девочкам. За еду для мужа на ужин. Еще лактостазы как раз в это время были, темпа, титьки болят..
Щас как-то проще ко всему отношусь.. Но тоже сама предлагаю родившим накомым полы помыть; еду приготовить..
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
если бы я не с мамой жила,то умерла бы с голоду первые три месяца, т.к постоянно в кормящем состоянии пребыывала, какой там в магазин гонять и разносолы варить
Ну вот... Вы не просили вам не помогли, просто на разных волнах оказались. Иногда не предложат пол помыть или там еды наготовить чтобы не обидеть. Если бы не подруга пожаловалась что лежит помирает а полы не мыты ужин не готов, дитё забрать из садика некому конечно обмозговали бы и подогнули)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я недавно родившей и звонить боюсь - вдруг занята, дите качает третий час, или наоборот тока прилегла наконец..
тем более что и муж должен быть морально готов, что ужина может не быть, и приходить домой с пельменями (или другой какой готовой едой, благо сейчас что угодно купить можно)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
вот и я как изюмка думаю ага. Поэтому и не названиваю, у нас правило чтоль такое негласное, сами на связь выходят мамашки.
я недавно родившей и звонить боюсь - вдруг занята, дите качает третий час, или наоборот тока прилегла наконец..
тем более что и муж должен быть морально готов, что ужина может не быть, и приходить домой с пельменями (или другой какой готовой едой, благо сейчас что угодно купить можно)
Я своим родившим в контакте пишу. И смс никто не отменял. Помню, как у меня это было.. Муж приходил ооч поздно. И приготовить ему еду казалось моим долгом. Поэтому все-таки эти два "акта спасения" от подруг я запомнила накрепко.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Ой,знаете,бабоньки ,девчата,очень много зависит от того,какой ребенок попался. Я с первым в его 2 месяца от роду чуть не вешалась,катастрофически ничего не успевала и мама далеко была (раз в полгода приезжала в гости),готовила раз через два,сама и кушала и ,простите, в туалет ходила с ребенком на руках,все время он на мне висел,была бы очень рада помощи...сейчас со вторым (точнее,с двумя)) все успеваю,это ж еще старшему надо приготовить/накормить,почитать/искупать/поиграть...плюс сп-шки веду (будучи беременной даже не планировала про орговскую деятельность,но затянуло меня конкретно ),сейчас мама рядом,но я и сама справляюсь неплохо,ттт тыщу раз,так как совсем другой ребенок в этот раз попался)
Я всё знаю про разных детей, у меня дочка с рук слезла в 3 года. Но помощи мне не надо было. И сейчас у меня нет обязанностей не получилось, работала там или ещё где шлялась, значит может не быть еды.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Смелая писал(а):
Изюмка писал(а):
Я своим родившим в контакте пишу. И смс никто не отменял. Помню, как у меня это было.. Муж приходил ооч поздно. И приготовить ему еду казалось моим долгом. Поэтому все-таки эти два "акта спасения" от подруг я запомнила накрепко.
не-не, это очень здорово.. в кино б такое увидела - расплакалась б от умиления - все плохо, приходят подруги - и все становится хорошо.. или почти хорошо..
просто мало кому б в голову пришло ввалиться в гости, чтоб помыть и приготовить еду - не от черствости или потому что не друзья, а просто по недомыслию..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
А вот попроси хоть намёком, уверена что и подруги из ЧС бы проявились. Да, ещё знаете как. Те другие подруги наверняка говорят вон Света не звонит/не пишет ушла вся в семью, не до нас уже.
Участий в СП:196
Баллы репутации: 0
я и в роддом просила не приезжать-понимала,что без руля или детки малые-и все равно приезжали.и сама не звоню недавно родившим,смски кидаю,чтоб не отвлекать,и у нас 40 дней вообще принято к лялькам НЕ ходить
Мне тоже в голову не приходило примчаться к маме с новорожденным, чтобы кашеварить и полы мыть. Чем меньше лишней микрофлоры, тем лучше. Пожаловались или попросили бы- другое дело. Если бы ко мне примчались, тоже не поняла бы. С двумя мелкими справлялась, не справлялась- позвонила бы. ИМХО, не критерий дружбы абсолютно. Если подруги бездетные, или дети спокойные, или было кому помочь, им и в голову такое не придет.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А как поступают подруги при рождении ребенка? В роддом приходить? Звонить? Или что?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.