мы вчера на детском Др были..там один ребёнок чихал...я пришла оциллококоцинум развела....и после того как болели в январе ..еле оклемались и он и я...я оциллококцинум раз в неделю обоим нам даю....больше болеть не охото...
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Так муж только вечером, когда уже темпа высокая была, "вспомнил", что ребенок больной на площадке вчера был (я в бассейне была)! Волосы в след раз повыдираю этой мамаше!
угу мы вчера с двумя мамашами тоже чуть не повыдирали той которой чихал.....у одной только выздровел, похудел, они в гости пришли...другие вообще месяц как после инфекционки...своего охраняю как могу..а тут чихи и чихи.....вот нафиг в гости то было идти?
Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
у меня оба ребенка болели с начала нового года до конца марта, педиатр все время приходящий ставила орви и так было 4 или 5 раз, параллельно у младшего обнаружился отит.. меня это порядком достало и я решила сделать узи печенки, селезенки, почек, эхо сердца и сдать кровь на хламидии, лямблии, иммуннограмму, на вирус Эпштейн-Барра.. так вот у нас обнаружился цитомегаловирус (в принципе он присутсвует практически у каждого второго) в острой форме.. никого не пугать но это я к тому что этот вирус симтопатику как орви.. вот теперь хочу к иммунологу сходить на косультацию.. а так тьфу тьфу почтимесяц здоровые мы
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
тож заметила , на вирус похоже, у нас сопли и слезы из глаз были, ваще не спала без меня и температурила, нам нурофен не помогал, помогло закутывание в одеяло и потение, иначе никак не сбивалась, потом поставила виферон (3 свечей хватило), дала раза 3 антибиотик (как профилактику воспаления легких), в глаза альбуцид капала, на 2 день глаза слезиться перестали. Свет, держитесь! и у кого еще болеют-держитесь! Педиатор, когда пришла все тоже самое сказала делать, просто мы заболели в субботу, я субботу еще ждала-думала до понедельника дотянем, потом поняла, что не дотягиваем, ну вот,собственно и весь рассказ.
Юлька писал(а):
угу мы вчера с двумя мамашами тоже чуть не повыдирали той которой чихал.....у одной только выздровел, похудел, они в гости пришли...другие вообще месяц как после инфекционки...своего охраняю как могу..а тут чихи и чихи.....вот нафиг в гости то было идти?
я кстати, ваще не понимаю этого! еще когда на работу ходят с ангинами, гриппами и т.д. - типа герои!! вот работяги-то! а на самом деле-полежи ты дома раз уж заболел, че инфекцию-то разносить!
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
вот точно значит вирус такой гадский идет... а мамаш таких... блин не знаю че с ними делать надо... _ahtung_ у нас дважды такое было. Один раз деть сопливый рядом играл, а один раз вообще прям на нас чихнули. Оба раза правда обошлось. Но я была взбешена конечно
valeri писал(а):
у меня оба ребенка болели с начала нового года до конца марта, педиатр все время приходящий ставила орви и так было 4 или 5 раз, параллельно у младшего обнаружился отит.. меня это порядком достало и я решила сделать узи печенки, селезенки, почек, эхо сердца и сдать кровь на хламидии, лямблии, иммуннограмму, на вирус Эпштейн-Барра.. так вот у нас обнаружился цитомегаловирус (в принципе он присутсвует практически у каждого второго) в острой форме.. никого не пугать но это я к тому что этот вирус симтопатику как орви.. вот теперь хочу к иммунологу сходить на косультацию.. а так тьфу тьфу почтимесяц здоровые мы
повторюсь - у нас осенью была Розеола. Официально никто не признал (одна из врачей просто не знала эту болезнь), но я практически убеждена, что это была она. Так вот сейчас прочитала в нете, что цитомегаловирус относится к семейству герпесвирусов Herpesviridae, к которым относится и Roseolovirus. Стало быть, вполне возможно, что у нас снова повторяется та болезнь? Это был такой ужас, не хочу опять - 5 дней несбиваемой ничем, кроме уколов, темпы..
Виснушка писал(а):
антибиотик для профилактики???? это что то новенькое...
когда температура высокая 2 и более дней все врчи прописывают антибиотики, в виде профилактики от пневмонии у меня щас муж с панкреатитом в больнице-так ему тож антибиотики кололи- тож для профилактики (вроде как при каком либо воспалительном процессе бяки всякие могут вылезти-я сама не особо понимаю, че грят, то и делаю, просто уж не стала давать полный курс-думаю, что не зачем он)
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Evelene писал(а):
когда температура высокая 2 и более дней все врчи прописывают антибиотики, в виде профилактики от пневмонии у меня щас муж с панкреатитом в больнице-так ему тож антибиотики кололи- тож для профилактики (вроде как при каком либо воспалительном процессе бяки всякие могут вылезти-я сама не особо понимаю, че грят, то и делаю, просто уж не стала давать полный курс-думаю, что не зачем он)
я конечно не спец....но давать антибиотики не полный курс очень нежелательно. если уж начали надо по полной. а то что через 2 дня все врачи прописывают антибиотик тоже не соглашусь! слушать ребенка надо. не стоит зря пичкать этой гадостью.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
мы в поликлинику на прошлой неделе пошли во вторник...дети до года...так там мальчишка лет 10 сидел около кабинета окулиста..и чихал и сопли так размазывал....а мы записаны были к окулисту...я прям представила эти сопли потом....дурно сделалось...пришли и как всегда оцилококцинум бахнули...даже спросила у педиатра к котрому мальчишка сидел...он типа экстренно с температурой...я грю так домой надо вызывать, зачем же он в поликлинике сидит? осмотр же в год...уф..ещё кровь экг осталось... а каксделать ЭКГ ребёнку у которого шило в попе и он даже 10 секунд спокойно не сидит? наверное результат всё равно не верный будет???
А врач еще, когда я рассказала, что осенью было и как лечились, и когда подписала отказ от госпитализации, задумчиво так добавил - стало быть, вы не сторонники антибиотиков.. _russian_