Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка-6
 Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:09 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Подружка писал(а):
я то же сейчас боюсь с почками проблем -у меня ребенок нереально много воды пьет  %)
ночью встает 2 раза и пьет -мне это странно кажется

сахар проверить не помешает конечно.. но это же хорошо, что ребенок много пьет, почки хорошо фунциклируют, ну и аллергикам обязательно много пить надо _yes_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:14 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
успокойте меня - взбесила меня эта налоговая окт. района >:(
хочу вычет по обучению получить. Так раньше получала, всё было норм по кол-ву документов запрашиваемых ими. А сейчас кроме 3ндфл, 2ндфл, копий лицензии, договора, платежных док-тов, соглаш о стоимости обучения еще просят справку из деканата о том, что я там училась!!! это мне надо сейчас пойти мучить деканат, чтобы они мне выдали справки за 07, 08 и 09 года!!! капец просто, зачем им такая справка-то. спрашиваю их зачем, я же платила каждое полугодие деньги, значит училась. Они мне такие: "и что, а может Вы на занятия не ходили". а вот им-то не все равно?! может им еще и справку принести об успешности обучения и отсутствия задолженностей по предметам за каждый год и семестр?!!
вот сколько раз сдавала, ни разу нигде такую справку не требовали! а октябрьская требует, бесит прям, не могу _bomb_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:15 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Юлечка писал(а):
Девочки, мне отец в память о маме отдал ее цепочку с крестиком. Слышала что такое золото надо сначала чистить. Скажите как? Может в церковь отнести и заново освятить?

Под проточной водой подержи пол часика - очиститься золото, а потом если захочешь освятить - освяти...

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:15 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Ельник писал(а):
сахар проверить не помешает конечно.. но это же хорошо, что ребенок много пьет, почки хорошо фунциклируют, ну и аллергикам обязательно много пить надо _yes_
УФ.... значит не плохо это, как раз ТТТ аллергия отступать начала, с рук ног уходит -но на спине и животике вылезла-так странно, но главно ТТТ что очищаться начинает кожа-восстанавливаться

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:16 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
я недавно вычет сыну за учебу оформляла - в калининскую налоговую тоже предоставляла такую ж справку об обучении ;) в деканате сын оформил за минуту ее  ;)

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:17 
богиня

Юльчонок писал(а):

вот сколько раз сдавала, ни разу нигде такую справку не требовали! а октябрьская требует, бесит прям, не могу _bomb_
да октябр. налоговая самая дубовая по моему-у них постоянно какие нибудь закидоны  _stena_ _ahtung_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:17 
королевна

Почетный участник СП
я же сама за себя платила за своё обучение, все док-ты на меня (дог-р и остю-ное), обучение заочное. нафига справку-то такую

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:18 
королевна

Почетный участник СП
с дневного обучения да предоставляют, читала бывают такие запросы, ну а с заочки-то

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:19 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Подружка писал(а):
УФ.... значит не плохо это, как раз ТТТ аллергия отступать начала, с рук ног уходит -но на спине и животике вылезла-так странно, но главно ТТТ что очищаться начинает кожа-восстанавливаться

племяша во время обострения заставляли воду пить, когда ребенок не пьет гораздо хуже, ведь заставить очень тяжело..

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:19 
королевна

Почетный участник СП
раньше когда по кировскому была прописана - там сдавала и получала всё нормально. Никаких наездов, разговаривали спокойно, объясняла сама инспектор (когда у нее еще куча народу в коридоре стояла, а она одна занималась вычетами).
А тут ппц просто

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:21 
богиня

Ельник писал(а):
племяша во время обострения заставляли воду пить, когда ребенок не пьет гораздо хуже, ведь заставить очень тяжело..
а мы наоборот детскую воду уже упаковками берет ТТТ значит -хорошо что пьет  _dance_
будем и дальше покупать, лишь бы гадость вся выводилась
просто раньше не было так-а после нового вот лечения и дело сдвинулось и пить начала. ТТТ лишь бы поправлялась

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:22 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Elenik писал(а):
я недавно вычет сыну за учебу оформляла - в калининскую налоговую тоже предоставляла такую ж справку об обучении ;) в деканате сын оформил за минуту ее  ;)

Это видать только дневного обучения касается. Я за заочное возвращала без всяких справок. а вот за дочку - справку о том что она учится брала

королевна

Почетный участник СП
да у нас не оформят за минуту. мне ж надо за каждый год. Ее сначала заказать до обеда надо, на след. день после обеда забрать или позже, у нас же корпусами универ стоит в разных частях города.
уф, злая я. еще программу за 07 год скачала с сайта фнс, она не считает всё полностью. с ней полдня убила, пытаясь понять, может я где-то не то поставила. Бухгалтера аж подходили смотрели. глюканутая похож.
забила на 07 пока, пойду за 08 делать

Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Юльчонок писал(а):
раньше когда по кировскому была прописана - там сдавала и получала всё нормально. Никаких наездов, разговаривали спокойно, объясняла сама инспектор (когда у нее еще куча народу в коридоре стояла, а она одна занималась вычетами).
А тут ппц просто
я все справки по почте отправила, декларацию по программке заполнила - деньги пришли уже через месяц, никакой нервотрепки _fen_ спасибо Тинке за обучение неграмотных _lifchik_

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:23 
богиня

Юльчонок писал(а):
А тут ппц просто

ну пусть она скажет, где в законе написано о такой справке. и скажи что будешь жаловаться

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:23 
королевна

Почетный участник СП
teenka писал(а):
Это видать только дневного обучения касается. Я за заочное возвращала без всяких справок. а вот за дочку - справку о том что она учится брала

ну, вот да за дневное, они у меня с заочки попросили. Странные какие-то

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:24 
королевна

Почетный участник СП
в октябрьском наверное без нервотрепки никогда не бывает, это надо быть спокойным удавом

богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Юльчонок писал(а):
успокойте меня - взбесила меня эта налоговая окт. района >:(
хочу вычет по обучению получить. Так раньше получала, всё было норм по кол-ву документов запрашиваемых ими. А сейчас кроме 3ндфл, 2ндфл, копий лицензии, договора, платежных док-тов, соглаш о стоимости обучения еще просят справку из деканата о том, что я там училась!!! это мне надо сейчас пойти мучить деканат, чтобы они мне выдали справки за 07, 08 и 09 года!!! капец просто, зачем им такая справка-то. спрашиваю их зачем, я же платила каждое полугодие деньги, значит училась. Они мне такие: "и что, а может Вы на занятия не ходили". а вот им-то не все равно?! может им еще и справку принести об успешности обучения и отсутствия задолженностей по предметам за каждый год и семестр?!!

Какие документы представляются в ИФНС
Обязательные документы

Для получения любого социального вычета в ИФНС по месту жительства гражданина представляются три обязательных документа.

1. Заявление о предоставлении соответствующего вычета. Его можно составить в свободной форме или же заполнить готовый бланк, получив форму непосредственно в налоговой инспекции или на сайте фискального органа.

2. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Эту справку вам выдаст бухгалтер организации, где вы оформлены на работу. Количество таких справок не ограничено: вы можете их брать хоть каждый месяц. Для получения вычета нужна справка за полный календарный год.

3. Налоговая декларация. Если формы декларации у вас нет, самый простой способ получить ее — обратиться в любую инспекцию и бесплатно взять там нужный бланк. Другой необременительный вариант — распечатать декларацию из справочно-правовой системы, такой как «КонсультантПлюс» или «Гарант», или же найти форму на сайтах налоговых органов. Заполнять декларацию следует от руки печатными буквами шариковой/перьевой ручкой черного/синего цвета либо на печатной машинке или прямо на компьютере. Заполнить декларацию можно и при помощи специальной компьютерной программы, скачав ее, например, с сайта ФНС России.

В зависимости от вида социального налогового вычета, список остальных документов и требования к ним различаются.
Социальный налоговый вычет на обучение

Для получения социального налогового вычета на обучение, помимо указанных выше обязательных документов, представляются следующие бумаги.

1. Копия договора с учебным заведением на обучение. При платной форме обучения такой договор заключается в обязательном порядке.

Определенные сложности могут возникнуть при получении льготы в связи с обучением детей. Дело в том, что на практике встречаются как трехсторонние, так и двусторонние соглашения с учебными учреждениями. Если договор трехсторонний (студент — родитель — учебное заведение), то со стороны заказчика выступает родитель, который платит за обучение, и это зафиксировано в тексте соглашения. К таким договорам претензий у налоговиков нет. Но если учебное заведение заключает двусторонний договор (студент — учебное заведение), а платят за обучение родители, которые в договоре не упоминаются, то возникают проблемы. Чтобы снизить вероятность конфликтов с налоговиками, рекомендуем заключать с образовательным учреждением дополнительные соглашения к договору, указав в них, что плательщиками являются родители.

Еще один важный аспект: если учащийся не достиг возраста 18 лет, то основной договор с учебным заведением должен подписывать только родитель. Такое требование следует из смысла ст. 26 Гражданского кодекса РФ.

Обратите внимание: если обучение продолжается несколько лет, необходимо будет каждый раз, обращаясь в инспекцию, представлять весь набор документов, включая копию договора на обучение.

Если договор на обучение ребенка заключается с учебным заведением одним из родителей, а денежные средства на оплату учебы вносит другой родитель, то последний может воспользоваться правом на льготу. В подобных ситуациях инспекции обычно без лишних вопросов, предоставляют вычет тому из родителей, который фактически понес расходы. Однако, чтобы избежать появления проблем с налоговиками, лучше все-таки указывать в договоре на обучение то, что плательщиками выступают оба родителя. Можно оформить у нотариуса доверенность, согласно которой родитель, фактически оплачивающий обучение ребенка, поручает вносить денежные средства третьему лицу.

2. Справка образовательного учреждения, подтверждающая, что обучение ребенка проходило в соответствующем налоговом периоде на дневной (очной) форме обучения. Согласно НК РФ, вычет предоставляется родителю только при дневной форме обучения ребенка. Если же налогоплательщик оплачивал собственное образование, то форма обучения (дневная, вечерняя, заочная) для получения вычета не имеет никакого значения.

3. Копия лицензии или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения. Как правило, копии таких документов учебное заведение представляет при заключении договора. Но фискальные органы их требуют не всегда, поскольку в распоряжении инспекций чаще всего уже имеются копии лицензий большинства учебных заведений, зарегистрированных в соответствующем населенном пункте. Кроме того, если реквизиты лицензии указаны в тексте договора на обучение, ФНС России не рекомендует инспекторам дополнительно требовать представления соответствующих копий.

4. Копии платежных документов, подтверждающих внесение (перечисление) денежных средств образовательному учреждению за обучение налогоплательщика или его детей. К оформлению этих документов нужно подойти со всей ответственностью. Именно из-за неправильного оформления платежных документов фискальные органы обоснованно отказывают в праве на вычет. Поэтому рассмотрим вопрос оплаты обучения более подробно.

Прежде всего, следует твердо запомнить, что из ваших платежных документов должно быть однозначно понятно, кто и за что произвел платеж. Но выполнить это требование инспекторов не так просто, ведь никаких специальных бланков для оплаты услуг именно образовательных заведений не существует. Поэтому при наличной оплате налогоплательщик часто получает от учебного заведения только обычный кассовый чек, а потом у гражданина начинаются проблемы.

По мнению фискальных органов, одного лишь такого чека для подтверждения факта оплаты обучения недостаточно. В Информационном сообщении от 12.01.06 ФНС России потребовала, чтобы граждане, претендующие на вычет, представляли платежные документы, в которых указаны персональные данные налогоплательщика, оплатившего обучение (в частности, фамилия, имя и отчество). Но, как известно, такой платежный документ, как кассовый чек, этой информации не содержит. Проблема легко устранима: достаточно попросить в бухгалтерии учебного заведения оформить квитанцию к приходному кассовому ордеру.

Если же оплата производится через банк, в назначении платежа нужно подробно указывать, за что произведен платеж и по какому договору.

Распространены ситуации, когда в договорах указано, что оплату по ним производят родители, но квитанции и иные платежные документы оформляются на имя ребенка, поскольку он вносил деньги в кассу. Налоговые органы принимают такие квитанции в качестве документа, подтверждающего расходы, только если в заявлении о вычете содержится специальное пояснение о том, что родитель выдал ребенку денежные средства для оплаты обучения и поручил ему внести эти деньги в кассу учебного заведения. Лучше всего, конечно, оформить доверенность.

5. Копии документов, подтверждающих данные о рождении детей. На обязательность представления свидетельства о рождении указано в письме ФНС России от 23.06.06. Хотя НК РФ такого требования не содержит, мы рекомендуем копии таких документов все же представлять, чтобы не спорить с инспекцией.

Отметим, что социальный вычет на обучение детей предоставляется не только родителям, но и опекунам (попечителям). В данном случае в ИФНС представляются копии документов, подтверждающих факт опекунства (попечительства). Если опека (попечительство) уже закончились, но бывшие опекуны (попечители) продолжают оплачивать обучение, они не утрачивают права на вычет.

Надо было вам настоять показавать вам перечень обчзательных документов - и сказать,что вы хотите переговорить с начальником... А теперь я бы на вашем месте - все документы отправила бы по почте просто с уведомлением.

богиня

Elenik писал(а):
я все справки по почте отправила, декларацию по программке заполнила - деньги пришли уже через месяц, никакой нервотрепки _fen_

угу, я тоже.. только попросили прийти заполнить заявление.
кстати, Юльчонок - на сайте УФНС есть список документов. Распечатываешь и прикладываешь к декларации с отметкой - это положила, это положила...))))

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 16:26 
королевна

Почетный участник СП
я им перечислила док-ты по закону, какие должны требоваться. в общем, щас всё доделаю и поеду ругаться. Не на ту напали >:(

Страница 77 из 104 [ Сообщений: 2070 ] На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 104  След.