Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
NETIM писал(а):
в продолжение темки сейчас вспомнила- босоножки рикеровские не натирали - раз и дешевые джинсовые босоножки из Сп- два а все остальное - туфли, сапожки- с мозолями вот в этот сезон попробую новые туфли рикеровские- как пойдут
+1 к рикеровским босоножкам
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
Видимо, у Вас строение ноги или кожа другая. У меня любые лодочки или балетки натирают сзади по краю в первые пару дней каждого сезона. Не зависит от качества и цены. Если брать больше- слетают.
+1
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наталка писал(а):
Конечно не в размере. За зиму нога привыкла к другой колодке, другой, более широкой обуви. Поэтому на туфли и тяжело (очень часто) переходить. Причем через месяц эта обувь уже мозоли не будет набивать и будет очень комфортной казаться.
даже не в колодке дело, кожа изнежилась за зиму в мягких колготках-носках, потом через месяц носки туфлей она грубеет и уже не натирается
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Элис писал(а):
+ сто причем тут переход не переход..нормальная обувь не должна натирать уж точно..зачем себя мучить? первый месяц(??) хватит издеваться над вашими ногами - меняйте обувь
А у меня любая обувь натирает какое-то время, не зависит от цены и производителя. Натирает в основном сзади, в редких случаях под большим пальцем (это только на высокой платформе). Так что я не понимаю, что такое нормальная обувь, мне кажется, что в большей степени от строения ноги зависит, ну и от чувствительности кожи. Мне даже тряпочные балетки какое-то время натирают.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
чёт как вес набрала - ничего на каблуках не ношу, а беговые не натирают ))) летом в основном в сабо хожу, хотя кожа и в них грубеет, педикюр всё равно аппаратный требуется... вот вся в печали - последние беговые брала в магазинчике на ленина (на "о" как-то назывался) он ещё так долго существовал, вся моя любимая-удобная обувь оттуда была, закрылся уже года 1,5 как, чего теперь делать?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Прочитала про плоскую подошву. Сижу в ступоре.
"Так какую обувь лучше выбрать на каблуке или на плоской подошве? Большинство женщин, которые не носят туфли на высоком каблуке, мотивируют это тем, что она очень вредная. Если постоянно носить такую обувь, как следствие можем получить ряд неприятных заболеваний суставов, варикоз, искривление позвоночника и так далее. И они абсолютно правы. Еще хуже если туфли с заостренным носком. Нога в них очень быстро устает, нарушается кровообращение, из-за тесноты деформируются мышцы и сухожилия. Но и плоская подошва несет за собой ряд неприятных заболеваний, таких как артрит, растяжение связок, нарушение осанки. Не такие, уж они и безвредные, как на первый взгляд."
вот еще про плоскую: "Но есть у такой обуви и минус. Врачи замечают, что и такая обувь тоже может нанести вред здоровью. Если длительное время ходить только в обуви на плоской подошве, можно заработать себе боль в ногах и спине, а также артрит и растяжение пяточного сухожилия. Происходит это потому, что человек, надевая такую обувь, подсознательно расслабляется и начинает шаркать ногами при ходьбе. А это, в свою очередь, приводит к разбалтыванию всей стопы. "