я помню в моем детстве в самолете игрушку волк с яйцами давали на прокат, потом только они появились в продаже, а первое время это такой эксклюзив был)
Не сразу поняла про волка с яйцами
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Милен писал(а):
Деревня-это хорошо, но все дети разные, не все любят целый день без дела на улице, чем у вас ребенок в деревне занят? Вопрос не любопытства ради, на даче у бабушки ребенок хочет мастерить, у него получается, рукастый, в папу, но я не одобряю "работы" со взрослым инструментом: молоток, пила, топор и пр. Ну сходили на лодке покатались, змея позапускали, что еще? Речек местных не понимаю.
игры в песочнице, катание на великах и самокатах, игра в мяч, игрушечная готовка еды в импровизированной уличной кухне, прыжки на батуте, прятки, догонялки, лепка из пластилина, рисование, писание в прописях, чтение книг, игра с бабушкой в карты, поездки в выхи с папой по бездорожью на миниджипике, торчание на пляже. +обязательная помощь взрослым, я стараюсь с детства к труду приучать мало занятий?
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Деревня-это хорошо, но все дети разные, не все любят целый день без дела на улице, чем у вас ребенок в деревне занят? Вопрос не любопытства ради, на даче у бабушки ребенок хочет мастерить, у него получается, рукастый, в папу, но я не одобряю "работы" со взрослым инструментом: молоток, пила, топор и пр. Ну сходили на лодке покатались, змея позапускали, что еще? Речек местных не понимаю.
игры в песочнице, катание на великах и самокатах, игра в мяч, игрушечная готовка еды в импровизированной уличной кухне, прыжки на батуте, прятки, догонялки, лепка из пластилина, рисование, писание в прописях, чтение книг, игра с бабушкой в карты, поездки в выхи с папой по бездорожью на миниджипике, торчание на пляже. +обязательная помощь взрослым, я стараюсь с детства к труду приучать мало занятий?
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Не всегда есть такой арсенал, и не у всех. Велик, самокат, книги - да, пожалуй.
Последний раз редактировалось Милен 11 июл 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
У нас нет деревни. Есть частный дом у бабушки, но далеко. Я ходила с ребенком за ручку, что бы собак не трогал, в яму не упал, осы не покусали и так далее. Для детей от 6 лет, да за счастье, но до это для родителей тяжело. Тут же как вопрос стоит, чем занят ребенка когда родитель занят или приходиться ждать в маленьком помещении с кучей народа. Чем планшет плох? Там у нас есть все, шахматы те же, пазыл и рисование. А вот psp купила только для игр специально, сама в гонки по ночам могу играть. У самой комп с 4 класса, личный, мама включать то не умеет. Есть телефон в котором торчу в интернете. Вы же сами сидите тут на форуме не по 30 минут в день, сравнимо с играми у ребенка. Тоже зависимость. А себя чего вы не ограничиваете?
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Последний раз редактировалось Hamzina 11 июл 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
да какой арсенал то... миникухня и домик элементарно из коробок делается батут да,купили, но имхо это самый стоящий вариант подарка, очень часто используется.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Мне в городе в разы легче, в саду ношусь, без ног вечером, еще готовить на всех, потом убирать. Это у свекрови, родители дом достраивают, вот там, дай Бог, мне будет легче) Но это мне тяжело, дети любят тем бывать.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я детей в доме вообще не вижу, и детей и их друзей толпу, на велике на площадку, из бассеина на батут, куча всяких занятий, в квартире тоже и приготовить и убрать надо а дети тут же, раньше когда в городе жили после садика гуляешь в начале потом домой, все есть хотят, а надо готовить, а тут приготовил пока они гуляют пришли поели и обратно гулять, вечером падают просто и засыпают )
по мне - в квартире тоска жуткая, детям скучно, мне тоже, я - колхозник в душе, мне только дай в саду повозиться, готовит у меня (когда я у себя, не у родителей и свекров) СВ, посуду ПММ моет. мы в теч.дня в дом не заходим почти. поэтому мы на даче по полгода живем, в городе только в холода.
Белая писал(а):
я детей в доме вообще не вижу, и детей и их друзей толпу, на велике на площадку, из бассеина на батут, куча всяких занятий, в квартире тоже и приготовить и убрать надо а дети тут же, раньше когда в городе жили после садика гуляешь в начале потом домой, все есть хотят, а надо готовить, а тут приготовил пока они гуляют пришли поели и обратно гулять, вечером падают просто и засыпают )
у меня сейчас Варя частенько часов в 7 вечера вся чумазая домой пробирается и сидя в кресле засыпает, перекладываю, дрыхнет до 8 утра, немытая и без ужина. стараюсь пораньше отловить чтобы помыть и покормить)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Hamzina писал(а):
Если я не вижу ребенка в поле зрения на улице 5 минут, уже паника. Может я такая не такая какая то. Не смогу ребенка в 4 года одного в огород пустить.
почему? мы как раз с 4 начали отпускать с соседями играть. их там две девочки 4 лет было и мальчик 6 лет, по 4 дачам мотались целыми днями, счас 5-5-7 лет, точно также мотаются по очереди друг у друга, играют, бегают, весело им. самое страшное наказание, что к другу не отпущу) обед или ужин за секунды съедают, на солнышке греются, в мяч играют, в песочке возятся, могут с планшетами посидеть, но недолго, и не только в игры играют, а могут под песни побеситься или на видео друг дружку снимают. с появлением ребенка на даче было только одно ограничение, которое выполнялось с первых же дней и до сих пор - колодец должен быть закрыт. колодец и закрыт) ну и как ребенок стал понимать - одной на второй этаж, без родителей - нельзя. она не лезет, да, потому что если запрет - то это неукоснительно.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
если паззлы, рисование и "построй квадрат" есть в жизни. зачем их впихивать в планшет? чем хуже планшет альбома? и развитие мелкой моторики опять-таки, которого нет в планшете..
в самом нехитром огороде можно высыпать кучу песка).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Милен писал(а):
Ну я о том и говорю, в загородной доме, со всеми девайсами для детей, оно, понятно, милое дело) другое дело - нехитрый домик, да огород.
где я полгода живу - нехитрый садовый деревянный домик 5*6, просто для удобства мы провели воду и соответсвенно можем девайсы использовать. родителям тоже систему водоснабжения сделали + маленькое шамбо выкопали, делов то на 2 выходных, зато намного проще в быту.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Натали001 писал(а):
Белая писал(а):