ого, точно жаркая тут ворчалка ... накипело у всех
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну раз уж накипело) поворчу) может, кто знает, может есть какие-то возможности решить такую проблему) что мама, что свекровь у меня имеют инвалидность. положены лекарства. вооот. кто сталкивался, поймет... то врач выпишет это лекарство, в аптеке его нет, пока ждешь, срок заканчивается, а врач потом говорит - а все, я уже выписывала (и про свекровь, и про маму) то в аптеке предлагают заменители (пробовали, знаем, не помогают они, нужно оригинальное лекарство, про маму) то совсем недавно (про свекровь) - положено лекарство, звонит в аптеку, да, завезли, бегом к врачу - в аптеку - а все, лекарства уже нет.
а про безплатность... грустно это. свекрови делали операцию недавно. да, беспатно, да, по квоте, я прям поражена. но всем медсестрам, а тем более врачу денежка. мама моя лежала вот недавно, да, супер-врач, и... много слов, хороших, но тоже мама постоянно что-то ей... недешево.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Энжи писал(а):
ну раз уж накипело) поворчу) может, кто знает, может есть какие-то возможности решить такую проблему) что мама, что свекровь у меня имеют инвалидность. положены лекарства. вооот. кто сталкивался, поймет... то врач выпишет это лекарство, в аптеке его нет, пока ждешь... недешево.
девочки, о какой бесплатной медицине вы ворчите????? если постоянно на форуме находитесь, то видели наверно как я описывала историю последних месяцев жизни своего друга, больного раком крови((((( когда лекарства, положенные по программе "7 нозологий" приходится покупать самим, при этом лекарство стоимостью более 125 тыс руб не помогает, а хватает его только на месяц((( ПС: берегите себя.....и близких своих....
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
ну раз уж накипело) поворчу) может, кто знает, может есть какие-то возможности решить такую проблему) что мама, что свекровь у меня имеют инвалидность. положены лекарства. вооот. кто сталкивался, поймет... то врач выпишет это лекарство, в аптеке его нет, пока ждешь, срок заканчивается, а врач потом говорит - а все, я уже выписывала (и про свекровь, и про маму) то в аптеке предлагают заменители (пробовали, знаем, не помогают они, нужно оригинальное лекарство, про маму) то совсем недавно (про свекровь) - положено лекарство, звонит в аптеку, да, завезли, бегом к врачу - в аптеку - а все, лекарства уже нет.
а про безплатность... грустно это. свекрови делали операцию недавно. да, беспатно, да, по квоте, я прям поражена. но всем медсестрам, а тем более врачу денежка. мама моя лежала вот недавно, да, супер-врач, и... много слов, хороших, но тоже мама постоянно что-то ей... недешево.
Энжи, тут ничего не поделаешь. такая система. Только врач не может отказать в рецепте, если старый не был использован. У меня мама так получает, всегда выписывают заново, если просрочен. По поводу денег, так, насколько я понимаю, маму и свекровь никто не вынуждает их давать.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
Энжи, тут ничего не поделаешь. такая система. Только врач не может отказать в рецепте, если старый не был использован. У меня мама так получает, всегда выписывают заново, если просрочен. По поводу денег, так, насколько я понимаю, маму и свекровь никто не вынуждает их давать.
Я про маму уж. да, не заставляли. но когда стоит вопрос жизни, ты же заплатишь? когда тебя врачи лечат так, что только хуже, и уже не встаешь, а в уфу не пускают, потому что показатели испортишь- тоже не заплатишь? а в попав к хорошему врачу, который спас, не отблагодаришь? а чтоб взял именно этот врач несколько раз в год, чтоб инвалидность не сняли, да фигня с ней, чтоб помогли! никто не задумывается при простых болячках. но когда вопрос жизни или смерти, или продлении жизни- все отдашь.
Я про маму уж. да, не заставляли. но когда стоит вопрос жизни, ты же заплатишь? когда тебя врачи лечат так, что только хуже, и уже не встаешь, а в уфу не пускают, потому что показатели испортишь- тоже не заплатишь? а в попав к хорошему врачу, который спас, не отблагодаришь? а чтоб взял именно этот врач несколько раз в год, чтоб инвалидность не сняли, да фигня с ней, чтоб помогли! никто не задумывается при простых болячках. но когда вопрос жизни или смерти, или продлении жизни- все отдашь.
Когда не лечат, если не заплатишь, это и называется заставляют. А благодарность хорошему врачу -дело добровольное.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Короче история почти десятилетней давности. Я уже и думать забыла, вчера напомнили. Осторожно, много букв Была у меня "подруга", ей нравились мальчики исключительно не свободные почему то 10 лет назад: Подруга: поехали ко мне на дачу с мальчиками (мой будущий муж и его друг) Не получилось, уж не помню почему, утром она приносит в конверте мои изрезанные фотографии, со мной не разговаривает, ее мама (5 десяток человеку, мозгов нет судя по поведению) со мной не здоровается, на мое здрасьте отворачивается в другую сторону.Чудо-семейка. Через год, ей приглянулся еще один друг моего мужа, она решила со мной обратно подружиться, а я человек очень мягкий, ну думаю поступила неадекватно один раз, ладно уж, че не бывает. Но в десны уже не целовались конечно. Ну короче она себе цель поставила, этого мужниного друга заарканить, подружилась специально с его девушкой, к нему стала на тренировки ходить, на сборы ездить, читать книги которые он читает., до этого вообще чтением не баловалась))))),слушать музыку его любимую, утром,днем и вечером все время рядом была, затащила таки в койку, его девушка тогда в больницу загремела от двойного предательства.Я была вообще не в курсе,у меня к тому времени уже муж был, хозяйство))))Потом и ребенок, я как то этого и не замечала. Но при всем при этом хватало времени с еще одним нашим очень хорошим другом крутить и успела переспать с нашим одногруппником (сын профессора, она надеялась,что он ей с магистратурой поможет, да, да наш пострел везде успел, при всех своих приключениях уже успела кандидатскую защитить). Итог всей этой истории: замуж она так и вышла за того для кого такой масштабный спектакль разыграла, друг с которым параллельно крутила не общается с нами, потому как думает, что мы в курсе всего были (а это очень жаль, он очень хороший). Не подумайте, что у нас все друзья инфантилы дебильные, просто вот так четко их развела одна потаскуха И вот апофеоз, вчера встречались с ее мужем (они живут не в России, раз в год приезжают) и он мне говорит: Моя не хочет с тобой общаться, у нее прям истерика Обиды на тебя сильны.
Ну вот с какого *ера у нее на меня обиды? Да еще и прям истерика
Извините за много букв, просто вот выбесила, гадина.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Златовласка везучая писал(а):
ну судя по истории,че уж,на больных не обижаются! Забей! Хотя я бы тоже побесилась, а потом успокоилась
Да я не обижаюсь, просто не приятно, что ты уже забыл, а где то живет человек который на тебя 10 лет злиться (причем не понятно на что), рефлексирует. Я верю в энергетику. Надеюсь хоть к ведьме она не ходила и фотки мои в полночь на кладбище не закапывала
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну вот от таких можно всего ожидать и ведьму с фотками тоже. Бедная она несчастная,столько лет жить за счет злости на человека,которого в ее жизни уже давно нет.Наверно это уже болезнь! Была у меня такая подруга.И там реально дошло до ведьмы с фоткой,что меня буквально с того света вытаскивали.Недавно зашла ко мне на страничку в одноклассники,так я ее бегом в черный список внесла.Мне одного раза хватила на всю оставшуюся жизнь.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 1
Энжи, мне рассказывали про ситуацию, когда в аптеках отказывают и говорят, что лекарств бесплатных нет. Попробуйте поступить так- приходите в аптеку и спрашиваете нужное лекарство никак не показывая, что у вас документы на бесплатное получение, ну то есть спрашиваете нужное лекарство чуть ли не вытащив деньги из кошелька, когда получите положительный ответ,достаете документы и показываете, так не пробовали?
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
бешеная мамашка писал(а):
Да я не обижаюсь, просто не приятно, что ты уже забыл, а где то живет человек который на тебя 10 лет злиться (причем не понятно на что), рефлексирует. Я верю в энергетику. Надеюсь хоть к ведьме она не ходила и фотки мои в полночь на кладбище не закапывала
Капец, вот людям заняться нечем А дети, работа у нее есть? Чейто она за вас то зацепилась?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Энжи писал(а):
Энжик, я писала уже месяца полтора назад, как мою маму прям с операционного стола сняли - отказ в постановке кардиостимулятора... была и квота, и прибор, выделенные ей, и выстраданная в прямом смысле этого слова очередь... она чуть живая добралась до кардиоцентра...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ну да. мамашку она не любит за то, что та была свидетелем ее "художеств", а что уж мужу наговорила- кто знает...
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
бешеная мамашка писал(а):
Я думаю, что как раз
Кстати не факт. Если женщина больна, то мозг у неё работает не на нашей логике. И может она действительно считает Вас виноватой в чем-то. Есть же такие люди, которые не могут признать своих косяков или форс-мажоров каких-то, у них всегда КТО-ТО виноват. Ну и назначили Вас на эту роль. Тем более за столько лет себя в чем угодно убедить можно, если поверить. А она судя по всему верит.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вот поэтому и говорю побесись и забей! Она появилась и пропала,а ты лишнюю нервную клетку убила
Alviris писал(а):
Кстати не факт. Если женщина больна, то мозг у неё работает не на нашей логике. И может она действительно считает Вас виноватой в чем-то. Есть же такие люди, которые не могут признать своих косяков или форс-мажоров каких-то, у них всегда КТО-ТО виноват. Ну и назначили Вас на эту роль. Тем более за столько лет себя в чем угодно убедить можно, если поверить. А она судя по всему верит.
+1000! хотела написать другими словами,но мысль одна и та же.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
так, во всей этой истории я не поняль за кого она замуж вышла? за того у ктр бывшая девушка в больницу загремела? за того чьи любимы книжки читать стала и музыку его любимую слушать стала