Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Солнцеклеш писал(а):
а я с вами. причем, эта система и врачам приносит головную боль. сколько писанины, ужс. врачу на пациента смотреть некогда.
Да, мне их тоже жалко, я одного не пойму почему у нас половина медицинских чиновников к медицине не имеет никакого отношения, почему строят систему люди не работающие в больницах, в принципе так же как и министры- юристы и военные, видимо самый квалифицированный во всех областях слой.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ну вот мне например МРТ нужно сделать , сдать кровь на гормоны и еще ЭЭГ . Про последнее врать не буду , возможно бесплатно сделают , но первые два - это 3 с лишним тыс. А если у меня их нет на данный момент , то мне не назначат лечение ни невролог ни эндокринолог , зачем мне тогда их бесплатный прием в поликлинике?
ну вот мне например МРТ нужно сделать , сдать кровь на гормоны и еще ЭЭГ . Про последнее врать не буду , возможно бесплатно сделают , но первые два - это 3 с лишним тыс. А если у меня их нет на данный момент , то мне не назначат лечение ни невролог ни эндокринолог , зачем мне тогда их бесплатный прием в поликлинике?
Лет 10 назад ни того ни другого не было, а врачи, все равно, лечили пациентов)) Если серьезно то ситуация с высокотехнологичными обследованиями тупиковая. Тоже делаю МРТ платно, и гормоны.
elf писал(а):
Знаю систему новых сосудистых центров, где инсультные больные лежат. Денег ни с кого не просят, всем бесплатно КТ, есть оборудование, о котором раньше и не мечтали, массажисты, логопеды, психолог, физиотерапия на месте. С препаратами периодически беда, на них денег уже не выделяют, но основное лечение инсульта не медикаментозное. Так что случаи разные, люди разные работают. Я не хвалю нашу медицину, система в глубокой яме, и проваливается с каждым годом. Но отказ от налогов и платная это абсолютно не выход, вот что пытаюсь донести.
А можно адреса этих сосудистых центров, и условия попадания? Только после инсультов?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
elf писал(а):
Лет 10 назад ни того ни другого не было, а врачи, все равно, лечили пациентов)) Если серьезно то ситуация с высокотехнологичными обследованиями тупиковая. Тоже делаю МРТ платно, и гормоны.
где сейчас эти врачи ? Мне участковый невролог сказал - НЕ МОГУ поставить диагноз и соответственно назначить лечение,приходите после обследования, может Вы вообще не мой пациент :-\
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Joli писал(а):
Да, мне их тоже жалко, я одного не пойму почему у нас половина медицинских чиновников к медицине не имеет никакого отношения, почему строят систему люди не работающие в больницах, в принципе так же как и министры- юристы и военные, видимо самый квалифицированный во всех областях слой.
у нас чиновники к нашей стране вообще никакого отношения не имеют)). ну вот хотя бы простейшая ситуация. у всех чиновников служебные машины иномарки. в какой нормальной стране вы это видели? чтобы американский президент ездил на немецкой машине и наоборот. для них это попросту вопрос престижа страны. а у нас? и так почти везде. где чиновники лечатся, отдыхают, учат своих детей, на чем летают?
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Fortuna писал(а):
где сейчас эти врачи ? Мне участковый невролог сказал - НЕ МОГУ поставить диагноз и соответственно назначить лечение,приходите после обследования, может Вы вообще не мой пациент
эх, раньше с одним фонендоскопом в руках диагноз ставили. а мне 2 месяца внематочную диагностировать не могли с кучей узи и пункциями.
где сейчас эти врачи ? Мне участковый невролог сказал - НЕ МОГУ поставить диагноз и соответственно назначить лечение,приходите после обследования, может Вы вообще не мой пациент
Если есть возможность, любой врач порекомендует полное обследование. Я бы лечение любой хронической головной боли начинала с МРТ. В голове может быть опухоль, аневризма, киста, молоточком этого не увидишь.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Joli писал(а):
Поздновато конечно но все же: 1. Да, у меня нормальная белая зарплата. Пахала я на нее всю свою жизнь, учебу тоже считаю, тк все таки имею мнение что не последнюю роль в жизни человека играет образование, в следствии этого не понимаю почему я должна платить за тех людей которые сначала расслабленно учаться потом расслабленно "работают" или не работают вовсе. Так же не понимаю почему должна оплачивать откаты, оборудование на высоко технологичные операции которое тупо привозят и ставят в районы где нет элементарно специалистов которые его включить то могут, н то что пользоваться и обследовать, так и стоит для приезда и отчета перед руководством и тп и тд 2. За последнюю пятилетку мне не было сделано по болезни не одного бесплатного анализа, вы думаете потому что я не болела, как же. Все мои обращения к бесплатным врачам это тихий ужас. Надо признать в моей поликлинике из всех с кем я сталкивалась всего один нормальный терапевт, Габитов, сразу хочу выразить ему свои восхищения. На определенном этапе я поняла что мне выгодней и комфортней обращаться к платным врачам. Иду и плачу, за себя, за ребенка, и за мужа. Зачем я плачу два раза? Сначала государству, которое утверждает что есть бесплатная медицина, потом платной медицине. Не легче сразу платить платной медицине?
Вообще-то отчисления в фонды медицинского и социального страхования производит работодатель,а не наемный работник из своих средств.
женева писал(а):
Вообще-то отчисления в фонды медицинского и социального страхования производит работодатель,а не наемный работник из своих средств.
А что за цифры с налогами фигурируют в моем расчетном листке ? Я на полном серьезе спрашиваю, пойти чтоли на самом деле покопаться, а то я может зря тут
Joli писал(а):
А что за цифры с налогами фигурируют в моем расчетном листке ? Я на полном серьезе спрашиваю, пойти чтоли на самом деле покопаться, а то я может зря тут
Из Ваших средств только НДФЛ - 13% и если Вы являетесь членом отраслевого профсоюза - взносы туда прмерно 1%. Последнее - чисто добровольное занятие.
Joli писал(а):
Спасибо _flowers_ так хоть не так обидно
Все равно обидно,так как средства, перечисляемые в фонды,пропадают как в бездонной бочке,а население вынуждено оплачивать медицинские и образовательные услуги из своего кармана. Нет у нас никакого контроля со стороны налогоплательщиков над расходами всех этих фондов .
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У меня и обязательное страхование и ДМС есть, помимо отчислений из з/п на каждого сотрудника платиться 3500 в поликлинику УНЦ это мизер конечно, но я реально даже на эти деньги не получаю услуг, б/п только анализ мочи)))Поэтому он видимо и теряется через раз))))) А как принимают специалисты я уже жаловалась, как отшивают вернее))) Я к врачам отношусь с уважением, честно, перед многими просто преклоняюсь(если есть хвалебная тема врачам туда напишу предметно), но отношение некоторых меня просто в ступор приводит
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Fortuna писал(а):
где сейчас эти врачи ? Мне участковый невролог сказал - НЕ МОГУ поставить диагноз и соответственно назначить лечение,приходите после обследования, может Вы вообще не мой пациент :-\
И Слава Богу, я так считаю! Мне в 15 лет поставили диагноз опухоль головного мозга, лечили недели 3, не помогло- выписали с диагнозом здорова - бесплатно. Еще через неделю папа отвез в другую Республику в неврологический центр, за 3 часа сделали МРТ и все анализы, поставили новый диагноз и отправили счастливых домой! (платно) Бесплатно и без анализов слегонца ошиблись диагнозом. С тех пор как-то отшибло желание посещать бесплатных врачей.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Dia-di писал(а):
Бесплатно и без анализов слегонца ошиблись диагнозом.
мне помниться на небесплатном медосмотре на работе поставили миому матки! отправили в конкретное место на небесплатное узи, потом назначили придти на прием и в коридорчик вынесли телефончик по ктр надо было звякнуть и заказать определенное лекарство!
зато забесплатно мне сделали узи и постмотрел бесплатно врач в другом месте и ничего подобного не нашел ну ладно, не за бесплатно, т.к. без очереди за коробку конфет
Да я то обследование пройти только "за" , НО во первых - врач провел прием , ему денежку из бюджета за это начислят , а я кроме бумажек ничего не получила и не получу, если у меня денег на обследование не найдется . Во вторых - ладно у меня найдутся деньги, но тоже в десятую очередь на себя,т.к. у меня сейчас ребенку уже 4-ро специалистов на плановых осмотрах такооой список обследований написали , тоже не все из них бесплатные. Естественно я буду в первую очередь деньги на ребенка тратить, а сама дальше ходить со своей неврологией пока до себя руки не дойдут . А у кого денег в принципе нет и не будет, их как лечат? У меня подруга получает в месяц 5-тыс , сын из армии вернулся, пока учится на очке , ладно есть бабушка у них с ее пенсией. Она с гнилыми зубами ходит _o-yo_ и не пытается с ними что то сделать . Наверное есть же возможность бесплатно протезироваться или нет? Это у меня просто накатило после двух недель плотного хождения по врачам ??? Некоторые сидят специалисты в кабинетах, которые вообще НЕспециалисты _o-yo_ не все , но мне почему то часто попадаются такие :(