Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
это понятно, что разные. я е разделяю антогонизма дисциплинированность-свободолюбие. и не вижу связи между дисциплинированностью и зашорнностью. дисциплинированный человек, к примеру, не будет плясать в 4 часа утра над головами у соседей или курить в лифте при беременной женщине и т.п. это же не означает, что он несвободолюбив?
Дисциплина (лат. disciplina - выдержанность, строгость) - правила поведения личности, соответствующие принятым в обществе нормам или требованиям правил распорядка. википедия
тоись нельзя до звонка из класса выйти, не сделать домашнее задание, разговарить на уроке. я препятствий свободолюбию не вижу
ДИСЦИПЛИНА — (латинское disciplia), определенный порядок поведения людей, отвечающий сложившимся в обществе нормам права и морали, а также требованиям той или иной организации. (Современная энциклопедия)
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Зашла в темку Цитаты из книг - поиграем -угадаем? вот, что у меня за карахтер такой: думала-вспоминала, надоело, скопировала в поисковик и нашла ответ, писать не буду, стыдно, а ведь и пожизни частенько так поступаю: иду по пути меньшего сопротивления
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
zlobnykozerogek писал(а):
Зашла в темку Цитаты из книг - поиграем -угадаем? вот, что у меня за карахтер такой: думала-вспоминала, надоело, скопировала в поисковик и нашла ответ, писать не буду, стыдно, а ведь и пожизни частенько так поступаю: иду по пути меньшего сопротивления
Я тоже так сделала А почему собссна надо идти по пути большего сопротивления?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
zlobnykozerogek писал(а):
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Поворчу на соседей... Начали они кое-какой ремонт делать в квартире. Только почему-то именно в тот момент начинают, когда я ребёнка обедом кормлю. С утра тишина стоит, а как только обедать садимся, успеваю ему пару ложек супа дать и тут над головой или дрель или болгарка работать начинают Ребёнок в рёв сразу, боится. Естественно, доедать уже ничего не хочет. Сейчас вот спать уложила и сижу с ужасом жду, включат они свою дрель или нет. Пока только постукивают. Вот ведь у самих 2 детей, ведь знают, что ребёнок после обеда спит обычно и всё равно долбят, как-будто с утра нельзя было это сделать!
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
а ты к ним поднимись и поговори-скажи мы в 14-00 обедаем и спим до 16-00 можно вам в это время другим заниматься-чтоб ребенка не пугать? может по хорошему договоритесь и обойдется все
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Лорелея писал(а):
Поворчу на соседей... Начали они кое-какой ремонт делать в квартире. Только почему-то именно в тот момент начинают, когда я ребёнка обедом кормлю. С утра тишина стоит, а как только обедать садимся, успеваю ему пару ложек супа дать и тут над головой или дрель или болгарка работать начинают Ребёнок в рёв сразу, боится. Естественно, доедать уже ничего не хочет. Сейчас вот спать уложила и сижу с ужасом жду, включат они свою дрель или нет. Пока только постукивают. Вот ведь у самих 2 детей, ведь знают, что ребёнок после обеда спит обычно и всё равно долбят, как-будто с утра нельзя было это сделать!
В выходные дни ремонтом вообще заниматься запрещено согласно Постановления , номер его не помню.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я недавно договаривалась со своими. они говорили, когда примерно сильно шуметь будут, мы в это время гулять ходили. а я говорила им, когда мы спим, они в это время чем-нибудь тихим занимались. вам тоже можно договориться, тем более, у них самих дети, поймут. да и сами делают, а не рабочие, которым поскорее лишь бы сделать.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Подружка писал(а):
а ты к ним поднимись и поговори-скажи мы в 14-00 обедаем и спим до 16-00 можно вам в это время другим заниматься-чтоб ребенка не пугать? может по хорошему договоритесь и обойдется все
Да в курсе они и про ребёнка и про режим. Я сама с соседкой говорила, муж к ним в прошлый раз ходил. Они извинились. А у них бригада тогда работала, они не будут перерыв делать, сказали. Я тогда к родителям убежала на весь день. Сегодня вроде сосед один долбит. Пока тишина