угу, вообще это оч гнилое чувство- выедает все разумное изнутри и портит того перед кем чувст себя виноватым. Со мной такое ооч редко случается. когда перед дочей выходит это чувство, но мужж тут же не дает мне расхолаживатся и все встает на свои места. Т.к. ребенок это чувствует и может манипулировать сознанием взрослого и тут же м.б. родительские ссоры т.к. оба смотрят на ситуацию по-разному.
Ира(Б.М.) писал(а):
Да. Если б во мне это чувство еще развить, то было б им щастье))
ты уж держись, сохраняя рассудок, нето совсем в семье станет
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Ирин, вот кому такое щастье в мужья достанется? кто его терпеть будет? так и останется всю жизнь "обиженным". сценарий-то заложен уже. мож мужа того, к психологу? он вдовец в первом браке, да? Sarra, в точку
Девочки, чет не догоняю - от чего чувство вины перед ребенком?
ну когда один родитель не смог как бы сохранить прошлую семью и ребе воспитывается не у родных мамы\папы, а у отчима\мечехи. У мну так, как у Иры незнаю
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Ирин, дело не в тебе. это чувтво было бы в любом случае, хоть на матере Терезе он женись. потому как сын культивирует его для манипуляции. это сценарий его взаимоотношений в будущем. в этом-то и вся проблема. если не изменить - тебе либо расставаться, либо всю жизнь маятся
Не, в браке не вдовец, его первая жена вот только год назад умерла, а живут без нее с годовалого (со слов мужа сужу) ребенкиного возраста .
ооо, так он еще и его сам вскормил можно сказать. это вообще диагноз тогда, отношения их. У него получается настолько развит "материнский" инстинкт, что полностью затмевает разум. У моей подруги так, у неё есть пасынок, но он живет в др. стране с бабушкой. Отцу подкинули его в годовалом возрасте и он сам его выростил. уехал на зароботки в США когда ему было ок. 5 лет, львиную часть дохода отсылает сыну ( он с бабушкой), даже когда самим нечем платить по счетам и жена вынуждена оставлять ребенка годовалого (общего) незнамо с кем чтобы работать все равно на первом месте сынок, сначала его накормить, тренировки ему оплатить, частную школу (амую лучшую где учится сын) оплатить, на развекаловки отослать и бабушке отправить гонорар, а потом уж и самим поесть можно.