не всегда, как договоришься. Некоторым хозяевам удобнее самостоятельно платить, чтобы так сказать контролировать платежи, и не париться по поводу - заплатили или нет квартиросъемщики. я бы сказала этот вариант наиболее используемый. Для Катошечки - не сдавайте двушку - сразу ваш ремонт убьют, состояние ухудшат. Среди снимающих жилье мало гоняющихся за комфортными условиями и желающих платить за это большие деньги...как правило эти люди решают свои жилищные проблемы, им не до комфорта.. в общей своей массе. естественно бывают и исключения.. но реже. И разница от двушки с ремонтом и трешки обычной будет совсем незначительной..
Ну вот сколько знаю снимающих (а на работе таких много), все сами квартплату оплачивают. А хозяевам потом отчитываются. Если по деньгам, то конечно лучше 3-х сдавать.
вот и у меня назрел вопрос, кредит за неё погашать надо и либо сдать вариант двушки что выше описан, либо трешку дороже сдавать, либо ещё проще продать двушку и погасить долг за трешку и не париться из-за кредита если все оставлять все так как есть, то мы чет не потянем! вроде как хочется ещё раз в декретный сходить до 30 а не в 40 а с ипотекой такое не прокатит
если есть возможность не продавать, то не продавайте. Жилье всегда нужно. Попробуйте сдать подороже. На эту сумму всегда съемщиков найдете.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
elf писал(а):
если есть возможность не продавать, то не продавайте. Жилье всегда нужно. Попробуйте сдать подороже. На эту сумму всегда съемщиков найдете.
вот знать бы какие условия банк выдвинет, изменит график платежей или нет! если изменит то в какую сторону ещё вот у мужа с увольнением из рядов военнослужащих неопределенность с работой! вот и ломаю голову уже месяца два! просто там как уволят, как процентные ставки повысят и сядим мы в лужу, и вот с продажей квартиры можем опоздать, там ведь тоже дела быстро не делаются вообщем буду мужа накручивать что надо бы повышать квартплату
Вот тоже думаю, недвижимость - вклад хороший ) Жаль квартиру терять. Хотя рассчитывать чужой бюджет - шибко сложное занятие. Тем более если о декрете предстоящем речь. Тут уж только вам самим смотреть/считать. Но трешку точно можно и подороже сдавать, тем более район очень даже неплохой.
декрет - это только пока планы, уточняю спецом для тех, кто нинароком чего подумал про меня конечно решать нам, потому и хочу чтобы принять решение разузнать обстановку ны ранке
вот знать бы какие условия банк выдвинет, изменит график платежей или нет! если изменит то в какую сторону ещё вот у мужа с увольнением из рядов военнослужащих неопределенность с работой! вот и ломаю голову уже месяца два! просто там как уволят, как процентные ставки повысят и сядим мы в лужу, и вот с продажей квартиры можем опоздать, там ведь тоже дела быстро не делаются вообщем буду мужа накручивать что надо бы повышать квартплату
У него контракт что-ли заканчивается? Просто так-то вроде там сложно уволить.... Мой вот до предельного возраста вроде как настраивается служить. С интересом ждем, чего там правительство накосячит с повышением окладов.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
КатошечкА писал(а):
декрет - это только пока планы, уточняю спецом для тех, кто нинароком чего подумал про меня конечно решать нам, потому и хочу чтобы принять решение разузнать обстановку ны ранке
ты еще не забывай о том, что экономика очень нестабильно себя ведет, вот с оглядкой на это и думайте.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
У меня знакомы одни сдают 2ку(54м) на чайной фабрике за 3000р+квартплата. Сами много лет живут за границей, в наших ценах не ориентируются малость. Стыдно говорят просить больше
dreamy писал(а):
У него контракт что-ли заканчивается? Просто так-то вроде там сложно уволить.... Мой вот до предельного возраста вроде как настраивается служить. С интересом ждем, чего там правительство накосячит с повышением окладов.
мы вот тоже ждали и дождались. Спецстрой сокращают, погоны снимают мы вроде тоже так планировали, т.к. ипотека военная, там пока служишь она бесплатная почти а тут на те раз, увольняют по ОШМ да ещё и за ипотеку далее самим платить полностью
Barbara писал(а):
У меня знакомы одни сдают 2ку(54м) на чайной фабрике за 3000р+квартплата. Сами много лет живут за границей, в наших ценах не ориентируются малость. Стыдно говорят просить больше
ну ведь нашли кто снимает
цветочек писал(а):
ты еще не забывай о том, что экономика очень нестабильно себя ведет, вот с оглядкой на это и думайте.
не пугайте _ujas_ я вот тут вспомнила, было жеж как-то толи рубль обвалился толи ещё чего там, что люди покупавшие квартиры, бравшие кредиты в раз получали возможность погасить свои долги _los_ а те кто имел тогда накопления какие - то эти суммы в мизер превратились я если тока на такой вариант согласна
мы вот тоже ждали и дождались. Спецстрой сокращают, погоны снимают мы вроде тоже так планировали, т.к. ипотека военная, там пока служишь она бесплатная почти а тут на те раз, увольняют по ОШМ да ещё и за ипотеку далее самим платить полностью
Ооооо Тогда да...... схватишься за голову.... Может тогда и впрямь лучше ипотеку быстрей закрывать и жить без долгов.
dreamy писал(а):
Ооооо :o Тогда да...... схватишься за голову.... Может тогда и впрямь лучше ипотку быстрей закрывать и жить без долгов.
если я буду получать норм, муж нормально, хотя бы на прежнем уровне, то мы потянем, а если кризис и остаться без работы _ujas_ да и точно о декретном речи не пойдет! или просто к декрету ближе продать :-\ вообщем шарики за ролики заехали уже %)
забыла написать, что если бы муж служил, то так и жили бы, а гос-во погашало бы эту ипотеку :-X или если бы у дочи собствености не было бы то государство бы при увольнении по ОШМ погасило бы ипотеку в сумме, ктр бы погашалась ежегодно впоть до пенсионного возраста! а там уже копейки осталось бы погасить! вообщем полнейшая несправедливость _o-yo_
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
да кому-то мебель хозяйская вообще не к чему мешает только, особенно сейчас, когда есть Икея, удобно, функционально да и не дорогую если взять, а хозяевам зачастую просто удобно ее в квартиру свезти, а себе новую купить.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
квартиру продать всегда успеете, а вот купить сложнее) чего заранее голову ломать? как узнаете, сколько за ипотеку платить, тогда и будете думать. может, сдача трешки покроет ипотеку. вам сколько лет еще платить? за трешку цену поднять. может, и муж еще сразу удачно устроится.
Лен, мы узнаем как тока мужа окончательно сократят! а там сразу платить надо будет! разница максимум в месяц будет и вообще, он конечно как может отодвигает эту дату, но могут хоть завтра на медкомиссию отправить и в течение 3-х недель его увольняют вообщем там все сложно! самое странное что в банке сами не знают что и как надо дальше делать
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
КатошечкА писал(а):
девочки, а скажите мне на скок я продешевилась, сдав квартиру 3-х комнатную, частично с мебелью (стол, столы, полки, шкаф, пару тумбочек - правда мебель советского плана ) ремонт обычный, кое-где обои пакоцаны 2 этаж 9 этажного кирпичного дома в р-не дв. спорта за 10+квартплата (кв.плата была 2тыщи + свет+вода)
Подруга сдавала трешку в панельке на Горсовете с евроремонтом,мебелью и техникой за квартплату знакомым, сейчас сдала молодой семье за 10тр плюс квартплата. Все довольны.