Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Изюмка писал(а):
занять ребенка без планшета - легче легкого, подумаешь, задача.. но маме ж самой проще в телефоне посидеть, и дите в планшет уткнуть, чем в ладушки поиграть. не помню, чтоб мои хоть раз блажили в очереди, где б не сидели..
А я люблю с дитем в очередях сидеть ) Мы с ней неспеша о стольких вещах успеем переболтать, во всякие "слова", "киса-брысь" наиграемся, насмеемся, даже песенки шопотом попоем. Однажды только было, что уснула... Так я такое счастье испытала, что у меня моя большая лялька на руках прикорнула... И в самолете так же. Играем, рисуем, поем, сказки сами сочиняем. Все тихонько, никому не мешаем. А планшетами и телефонами еще успеют себе зрение испортить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не буду говорить, чем плох или хорош планшет. лениво спорить. для меня плох. у нас время на гаджеты строго ограничены - полчаса отсилы, и не чаще раза в неделю.. и вопросов не возникает даже.
дома не до ребенка чаще всего. на улице он сам по себе, на занятиях не с мамой.. все эти очереди-поездки - это возможность побыть вместе, когда больше ничего не отвлекает.. и поболтать, и поиграть, и просто посидеть обнявшись..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
занять ребенка без планшета - легче легкого, подумаешь, задача.. но маме ж самой проще в телефоне посидеть, и дите в планшет уткнуть, чем в ладушки поиграть. не помню, чтоб мои хоть раз блажили в очереди, где б не сидели..
А я люблю с дитем в очередях сидеть ) Мы с ней неспеша о стольких вещах успеем переболтать, во всякие "слова", "киса-брысь" наиграемся, насмеемся, даже песенки шопотом попоем. Однажды только было, что уснула... Так я такое счастье испытала, что у меня моя большая лялька на руках прикорнула... И в самолете так же. Играем, рисуем, поем, сказки сами сочиняем. Все тихонько, никому не мешаем. А планшетами и телефонами еще успеют себе зрение испортить.
Плюсуюсь, постоянно находим чем заняться где-угодно
в самолетах не летали, конечно. А вот в поездах ездили. Далеко. брали с собой кучу всего. А рядом ехала девочка, у нее с собой было 2 цветные ручки и раскраска с машинками. И мама всю дорогу болтала с соседями - надо ж всю свою жизнь рассказать левым людям.. Девочка - уж и не знаю почему - к нам играть пришла с нашими лошадками и конструкторами. И папа с ними и рисовал, и в чепуху играл, и сказки читал. А потом пришла та мама и сказала - вот у вас ребенок спокойный, везет, моя все время лазает куда-то по полкам и орет, фу-фу, а ваша вот играет сидит.. было б странно, если б их дочка весело играла с двумя цветными ручками..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
мы тоже в слова, города или еще что-нибудь играем (хотя и планшет есть, и лет моей дочери уже 12,5)) ой, а недавно чудесную игру вспомнили - рисовать половинку рисунка, закрывать и передавать другому дорисовывать. и вот летали к старшей в прагу в мае, так и в аэропорту во время ожидания, и в самолете и в любую свободную минуту играли. во-первых, смешно (мы ваапче дико ржали, такое там понарисовали, аж до слез))), во-вторых увлекательно, в-третьих, время летит быстро)))
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Ната писал(а):
мы тоже в слова, города или еще что-нибудь играем (хотя и планшет есть, и лет моей дочери уже 12,5)) ой, а недавно чудесную игру вспомнили - рисовать половинку рисунка, закрывать и передавать другому дорисовывать. и вот летали к старшей в прагу в мае, так и в аэропорту во время ожидания, и в самолете и в любую свободную минуту играли. во-первых, смешно (мы ваапче дико ржали, такое там понарисовали, аж до слез))), во-вторых увлекательно, в-третьих, время летит быстро)))
в четвертых, дефицит живого общения не заменить гаджетом..
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Мне тоже спорить лениво. Значит хреновая я мать. Я пять лет сижу дома с дочерью, почти не работаю (по вечерам только пару часов) и мне иногда хочется отдохнуть от мамства и планшет в этом неплохо помогает.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
И я плохая:-) утром сплю, пока ребенок мультики смотрит
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Я думаю, что мера нужна во всем) Недавно слышала разговор мам, одна из них с гордостью рассказывала, что у них "ну такой замечательный садик, весь день по музыку". Зачем музыка весь день?)
Я шесть сижу). тож почти не работаю). Мать я вообще никакая. Дите растет без режима, без ухода.. и так далее. Гуляет редко и не со мной.
планшета нету)))). мы как-то выросли без них.. вместо планшета вполне можно дать ребенку другую игру, еще более компактную чем планшет. Их тем более сейчас великое множество, есть из чего выбрать. Мультики мы тоже смотрим. Утром за завтраком. И это меня бесит, потому что завтрак растягивается на 40 минут из-за этого.
Я тоже за меру.Сейчас такое время,никуда от гаджетов не денешься. Я помню, с какой обидой мне высказывал старший,что у всех есть комп,а у него нет и он поэтому в классе изгой,все дети про игры разговаривают,а у него нет и сказать нечего. Как бы мы ни противились,никуда не убежишь от компов-планшетов.
Уберите телек с кухни, в чем проблема? Я вот не против планшетов в умеренных дозах (хотя он у нас "сломан")))) А вот телек на кухне - это абсолютное зло, изо рта всё вываливается.
Телек в кухне-зло,еда изо рта вываливается Телек в спальне-зло,подменяет эмоциональную составляющую брака Телек в детской-по определению зло. "У бедных людей большой телевизор,у богатых-большая библиотека"(с)