Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
пиар Второго июля в English Quest приглашаются те. кто закончил первый-второй класс. Продолжительность курса соответственно удлиняется на неделю. программа уже обкатана-опробована и доказала свою эффективность и интересность для детишек. English Quest - это английский-приключение, без зубрежки, домашних заданий, контрольных и скучной грамматики. мы будем разгадывать детективные загадки, читать английский рэп, изучать искусство английской журналистики и статистики, создавать проекты, играть в ролевые игры, готовить мини-спектакли и многое-многое другое, и все это – на английском языке.. Мы будем учиться работать в команде, это умение в наши дни пользуется большим спросом. Почему Quest? потому что 1) это действительно приключение 2) несмотря на общекомандную работу, каждый участник проекта будет иметь (и отмечать) свои собственные достижения и сможет увидеть, как далеко он продвинулся в изучении английского языка. В одной группе – не более 7ми человек, продолжительность «занятия» - два часа, 4 раза в неделю (что по объему времени равно примерно месяцу английского в школе).
Так же со второго июля начинает работать группа "Grammar sprint" - вот сюда я настойчиво приглашаю родителей. которые уже учили язык, но все забыли и не могут своим детям помочь в выполнении домашних заданий. Цель данного курса - помочь желающим создать в голове систему английского языка, разложить все имеющиеся (и даже полузабытые знания) по полочкам ровными стопочками. НА самом деле английская грамматика - это такая алгебра, в которой существует ограниченный набор формул, которыми просто надо уметь пользоваться. Мы не ставим целью научить языку за две недели, мы просто приведем в порядок имеющиеся знания, освежим их и научим пользоваться имеющимися и вновь приобретенными грамматическими навыками. ждем желающих от 14 и старше.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Отмечусь, чтоб темку не потерять. Сейчас один из мультиков скачала, на которые здесь ссылочка была. Дите посмотрело, восприняло на ура, еще просит. Будем дальше качать.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Изюмка писал(а):
подниму тему. столкнулась с тем, что самое сложное для детей - запомнить новые словам.. в чужом языке все слова похожи одно на другое.. будем придумывать маленькие хитрости.. вчера ученик сидел на занятии и страдал - не могу запомнить слова "remember" и "understand".. придумали поговороку - " я не помню слово "remember" и не понимаю слово "understand"
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
У нас во втором классе появился английский обязательный. В прошлом году были платные уроки по желанию. Изучали буквы, писали слова и т .д. Но в итоге ребенок читать слова не может, хотя им это постоянно задавали. В этом году решила отдать в группу, которая начала с нуля. Пусть повторит. Но знаю, что в других школах родители детям нанимают репетитора по английскому с 1 класса. И я теперь вся в раздумьях, неужели уже сейчас нужны доп.занятия. Я сама изучала немецкий, поэтому от меня толку ноль. Но если честно, то толку от прошлгодних занятий я вообще не вижу. Если и так дальше будет, то мы наверно не будем успевать. Или я не права???
он за лето еще и забыл многое, поэтому не надо так сразу расстраиваться. Я где-то в этой теме уже выкладывала интересные книги для обучения чтению, вот еще раз. чтоб не искать http://files.mail.ru/D003F211F7B240E1B96B23914550A922.
поскольку репетитор постоянный - решение не для всех, да и вообще не стоит так рано приучаться к репетиторам - очень советую вам тоже сесть учиться рядом с сыном - с азов оно проще. вместе читать научитесь. И ему будет веселее - с мамой-то вместе заниматься.. И надо для этого отсилы 20 минут в день..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Да он и в прошлом году не мог читать слова. А я сама очень хочу научиться хоть азам, но как? Элементарно произношение букв не знаю. Как правильно прочитать слово? По учебнику детскому все равно мне не понятно В учебнике по английскому слова без транскрипции. Надо каких-нибудь программ себе еще накачать наверно.
У нас с 1-го класса английский был,ребенку очень нравился Постоянно домой приходил и просил меня с ним поговорить на английском... а с 5-го класса добавили еще один язык немецкий... И теперь он английский забросил...скатился аж на 3... зато увлекся немецким... Пытаюсь объяснить ,что Английский международный язык и лучше его в совершенстве осваивать... Но пока никаких результатов...Что делать даже не знаю...
вообще совет всем, кому английский "неродной" - учите вместе с ребенком - так же делайте упражнения. готовьтесь к диктантам, учитесь читать.. Дайте ему возможность вам что-то объяснить, у вас проверить, посоветовать.. Тройная польза в результате.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
Вчера мелкая притащила свою игрушку, которая говорит на английском. Мы с сыном ничего не поняли, что там говорит игрушка и решили, что английский мы должны выучить совместно. Получила задание от сына, выучить алфавит, не смогла а сам он тоже не смог еще выучить повторяли седня утром, пока безрезультатно
Вчера мелкая притащила свою игрушку, которая говорит на английском. Мы с сыном ничего не поняли, что там говорит игрушка и решили, что английский мы должны выучить совместно. Получила задание от сына, выучить алфавит, не смогла а сам он тоже не смог еще выучить повторяли седня утром, пока безрезультатно
Включите канал Tigi, там показывают мультики с изучением английского алфавита. Очень просто и легко запоминается мой ребенок за 3 мультика выучил и поет вместе с ним, а племянница вообще учила немецкий и тоже выучила.пока у нас была...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Не знаю в какую темку податься...ищу душевный не слишком большой стишок на английском посвещенный учителю. Поиски по сети пока результатов не дали, есть какие то с мудренными словами не для начинающих. Если у кого есть в закромах поделитель плиз.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Деткина мама писал(а):
Не знаю в какую темку податься...ищу душевный не слишком большой стишок на английском посвещенный учителю. Поиски по сети пока результатов не дали, есть какие то с мудренными словами не для начинающих. Если у кого есть в закромах поделитель плиз.
You Are My Special Teacher You are my special teacher I just want you to know I always had fun in your class How the time has flown!
Thank you for helping me To learn all that I know I will always remember you Even when I’m grown!
I’ll miss you being my teacher I know the reason why I am feeling very sad Because it’s time to say goodbye - Author Unknown
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 2
Sela писал(а):
У нас во втором классе появился английский обязательный. В прошлом году были платные уроки по желанию. Изучали буквы, писали слова и т .д. Но в итоге ребенок читать слова не может, хотя им это постоянно задавали. В этом году решила отдать в группу, которая начала с нуля. Пусть повторит. Но знаю, что в других школах родители детям нанимают репетитора по английскому с 1 класса. И я теперь вся в раздумьях, неужели уже сейчас нужны доп.занятия. Я сама изучала немецкий, поэтому от меня толку ноль. Но если честно, то толку от прошлгодних занятий я вообще не вижу. Если и так дальше будет, то мы наверно не будем успевать. Или я не права???
У нас тоже англ.яз. появился во 2-м классе,в первом не было,занимаются по учебнику за 2 класс Spotlight.Учебник подразумевает,что ребёнок как минимум знает алфавит и умеет читать,как быть Я то сама английский знаю,но как ребёнка научить....