Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Да , у нас 1 класс. Пока делает долго.пишет текст оооочень долго. Еще нам на дом задают повторить все , что прошли в классе.все перечитывает и прорешивает вслух. В азбуке часто есть -рассказать сказку, приходится еще и сказку -мультик смотреть на ноуте. Уже потом на вопросы отвечать. По английскому сейчас учит буквы.приходится его тренировать-показывать карточки с англ буквами.со старшей пишет диктант по этим буквам на знание написания(в классе диканты тоже пишут). вот так вот тут -здесь и набегают часы. Благо я сейчас не работаю.не нервничаю из-за этого. Но почерк у нас реально ужасный. В ватцапе показывают других детей-даже у мальчиков ровный у некоторых ,конечно. Руку сейчас немного научим писать и бросим черновики. Но пока без них никак.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Последний раз редактировалось fai 27 окт 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
По сути у нас всего два часа на уроки остается. Утром вставать в секцию((( Видимо да, устаёт к конце дня. Вчера зависла на решении примера- поделить 29:3 с остатком. Причём, первые штук 5 подобных примеров решила с лету. Может, глицин подавать... а себе-афобазол(((
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас нет текстов, чтоб переписывать, и английского тоже нет. в черновик не пишем) что толку от него сейчас? на сегодня было задано по математике 2 задачи решить, по чтению читать, по письму два задания, каждое на пол листа, написать буквы. еще было что-то по рпс, но мы его благополучно сделали в выходные, то, что она не успела в классе сделать.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Наш первый -второй класс делал самостоятельно, в этом году ждёт когда я приду. Причем задания не сложные, он просто ждёт когда я просто рядом буду. Думаю, что внимание нужно.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Сидела с первого класса иначе зависает или грчзь развезет, поначиркает. Мне не нравится и я, конечно хочу, чтобы делал сам. Поначалу психовала, особенно на фоне племяшки, которая сама без напоминаний и красиво, и быстро, и чисто и т.п. Теперь смирилась с тем, что мой не такой и таким не будет. Усмирила в себе отличницу и постепенно, но очень медленно веду к самостоятельному выполнению уроков. На данный момент от меня - волшебный пендель ("Пора за уроки!"), организация процесса (оцениваем сколько задано, в каком порядке делаем, что нужно), промежуточный конроль (сделал предмет - покажи) и напомнить собрать портфель. Иногда помогает таймер - у тебя 30 минут на выполнение задания. Рядом не сижу, что для нас уже прогресс. Муж не одобряет, считая, что учеба - это его ответственность и если не может себя организовать, пусть будет дворником. Пробовала не участвовать в этом процессе, не напоминать, не подгонять. Ничего не делает или сидит, ручку грызет и в окно смотрит. А когда выясняется, что уже пора спать, на тренировки, в школу, а ничего не сделано, будет рыдать. Проблем с усвоением материала нет, учится легко, но собрать себя в кучу не может. Сейчас мамы идеальных детей напишут: "Кошмар! И это в 3-м классе! А мой/моя..." Ну, да! Но у нас пока только так.
Magic писал(а):
"Кошмар! И это в 3-м классе! А мой/моя..." Ну, да! Но у нас пока только так.
мой всё сам делал- в 5-6 лет , а сейчас (3 класс) он прям ждёт когда я приду и вместе с ним открою учебники. Иногда когда вижу, что уж совсем наглеет (задание легкое), говорю ещё раз прочитай,когда будет непонятно позовешь. Когда устаю ещё и мужу достаётся, за то что не сделали черновик .
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Без волшебного пенделя и контроля моя ничего не делает. Вот вчера в 7 вечера сели. Прописи пишет карандашом. Я сразу смотрю и стираю если криво, тк делают замечания и потом еще строчек добавляют ( Математику всю сама может решить, но не делает без меня. Еще мы каждый день должны читать и писать краткое содержание 3-4 предложения. Но вчера не успели читать В итоге 2 часа сидели с прописями и математикой.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Marietta писал(а):
Без волшебного пенделя и контроля моя ничего не делает. Вот вчера в 7 вечера сели. Прописи пишет карандашом. Я сразу смотрю и стираю если криво, тк делают замечания и потом еще строчек добавляют .
и вот ребенок видит что его учение маме очень важно. а оно должно быть очень важно ему самому. и дополнительные строчки приведут к тому что рука у ребенка будет "набита", а замечания будут действовать на его чувство гордости и он САМ будет стремиться делать меньше ошибок
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Балувана Халю писал(а):
Marietta писал(а):
Без волшебного пенделя и контроля моя ничего не делает. Вот вчера в 7 вечера сели. Прописи пишет карандашом. Я сразу смотрю и стираю если криво, тк делают замечания и потом еще строчек добавляют .
и вот ребенок видит что его учение маме очень важно. а оно должно быть очень важно ему самому. и дополнительные строчки приведут к тому что рука у ребенка будет "набита", а замечания будут действовать на его чувство гордости и он САМ будет стремиться делать меньше ошибок
Я почему-то воспринимал эти замечания как будто они ко мне ) Один раз в тетради было написано - Родителям проаерять!
Балувана Халю писал(а):
dreamy писал(а):
Мой вчера домашку по письму в классе сделал) по мне ужс там, полнейший)) зато сам. И уверяет, что все ровно и красиво)))
вот и молодец))) в третьем то классе в домашке нет ничего такого, чего ребенок бы не смог сделать сам
я тоже так считаю, правда у нас учительница (новая) походу дела немного не догоняет программу) по крайней мере математику. Задачу, которая решается методом подбора решить не смогла.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Когда ребенок успешно учиться, то любое задание легкое, и не важно в каком классе. А если ребенку сложнее дается учеба, то это не хорошо и не плохо. Просто есть и такие дети. Почему ребенок учиться не на одни 5 причин может быть много.
AnirI_AveizaH писал(а):
_fen_
Балувана Халю писал(а):
dreamy писал(а):
Мой вчера домашку по письму в классе сделал) по мне ужс там, полнейший)) зато сам. И уверяет, что все ровно и красиво)))
вот и молодец))) в третьем то классе в домашке нет ничего такого, чего ребенок бы не смог сделать сам
я тоже так считаю, правда у нас учительница (новая) походу дела немного не догоняет программу) по крайней мере математику. Задачу, которая решается методом подбора решить не смогла.
блин, одной такой учительнице я объясняла решение задачи для 3 класса на конфетках
мелди писал(а):
Когда ребенок успешно учиться, то любое задание легкое, и не важно в каком классе. А если ребенку сложнее дается учеба, то это не хорошо и не плохо. Просто есть и такие дети. Почему ребенок учиться не на одни 5 причин может быть много.
если цель мамы одни пятерки в начальной школе - то конечно, надо контролировать написание каждой буквы))))))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Балувана Халю писал(а):
Marietta писал(а):
вот тоже так считаю. моя сначала старалась, все чистенько, ровненько, потом расслабилась, каракули, и так же что-то забудет, не подчеркнет, исправления, учительница все это подчеркивает красным. и в один прекрасный день моя говорит, мама, я хочу сделать все так, чтобы у меня не было красного! ну вот старается теперь снова) за исправления по математике получила 4, та же история, сама поняла, что тяп-ляп не пройдет.