Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:38 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
strela писал(а):
Расскажите потом как они у вас прижились ?

ОК
Ещё видео наблюдение попутно ставят _foto_

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:39 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Мне бы конечно хотелось, чтобы государство школы обеспечивало всем необходимым, но этого нет. А ребенок учится сейчас и нормальные условия для учебы необходимы. Я не думаю, что с собранными деньгами творят беззакония. При желании все можно посмотреть, проверить. Классный фонд тратится с умом, мамы родкомитета стараются. Те же парты, светильники, жалюзи, технику, спортивную форму, подарки покупали по низким ценам, договаривались с лучшими поставщиками. А вот пафос некоторых родителей неприятен: и тех кто заявляет: "раз пришли в эту школу учится - платите", так и тех, кто высказывает претензии родкомитету о нецелевом использовании денег.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:40 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
T@tiyana писал(а):
Ещё видео наблюдение попутно ставят _foto_

Внутри школы? У нас вроде только по периметру камеры стоят. Хотя, может я чего не знаю  ???

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:47 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
T@tiyana писал(а):
Мдяяя... куда мир катится. У нас пришла новый "педагог" по физ-ре _ahtung_
Её требования: Красные трусы, носки (колготки запрещено), кеды!, написать имена детей на футболках....
При том, что отопления в школе ещё нет, переодеваются дети в классе и потом идут мимо открытых дверей со 2го этажа на 1й.
Футболку своей не подписала, так эта "педагогиня" весь урок называла ребёнка: "Эй! Девочка без имени!" и "Как тебя там..." >:( и угрожала поставить двойку если и на следующий урок придёт в неподписанной футболке...

одного физкультурника Хамитов уволил

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 22:04 
королева

Проверенный участник СП
strela писал(а):
Внутри школы? У нас вроде только по периметру камеры стоят. Хотя, может я чего не знаю  ???

Сказали на всех этажах наблюдение будет ???

Llemke писал(а):
одного физкультурника Хамитов уволил

А можно по подробнее?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 22:07 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
T@tiyana писал(а):
Сказали на всех этажах наблюдение будет ???
А можно по подробнее?

глава района приехал на какой то праздник(типа спартакиада чтоль)
а там школьники отжимаются. и он стоял и приговаривал - "Давай целуй землю", ""давай целуй мой ботинок."
наверна это имели ввиду. во вчерашней комсомолке было

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 22:08 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
токо глава сельского района какого. видео ролик в сеть выложил какой то школьник

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 22:14 
королева

Проверенный участник СП
Ясно _flowers_
Наша мадама тож любитель на детей покрикивать и в угол ставит говорят(((

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 22:38 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Изюмка писал(а):
девочки-мамы первоклашек.. хочу одним своим грустным опытом поделиться.. хотя бы первые два месяца, когда ребенок делает домашние задания - бросьте все и сядьте рядом..хочется конечно побравировать детской самостоятельностью - "да я и не лезу, сам там что-то пишет, старается, молодец" а на утро выясняется, что вот это было написано не так, это недописано, это забыто, тут все вкривь и вкось..  а ведь казалось бы на подготовке все делал сам и правильно..
сидящая мама рядом (ну если она, конечно, не орет:"Пиши, скотина!" и не бьет по голове за каждую неправильно написанную букву) - это во-первых уверенность детская,что он не один в этом новом для него мире, даже если мама просто сидит рядом, не лезет в тетрадки.. во-вторых - это контроль мамин, она в курсе всего,что делает ребенок, и сама знает его слабые места и ошибки..
крайне заманчиво сказать "пиши вот это" и посидеть пойти с книжкой. компом, суп поварит, и периодически подбегать и проверять.. но - ребенок начинает отвлекаться и работать только при маме (а когда мама не встает со стула, других вариантов нет), да и сделанную за время отсутствия мамы ошибку исправить сложнее, чем не допустить..
возможно, что спустя пару месяцев или недель станет ясно,  нужен ли ребенку такой контроль.. и пойдет мама по своим делам спокойно.. или засядет всерьез и надолго.. но все равно не навсегда, контроль будет требоваться все меньше и меньше..

я вот, дурочка, так не делала.. теперь пожинаю плоды.. но сейчас уже засаживаюсь плотно, каждый вечер - как на работу.. и бесят и телефонные звонки, и другие отвлекалки..но ребенок при мне работает быстро, не отвлекаясь, стараясь, и результат я вижу..а для меня - это и причина не мыть посуду, и повод побыть практически наедине со своей дочуркой..

Инна спасибо это точно сижу вот с сыном и старается стоит встать фсе вкривь вкось идет.
Ну все я сегодня защитилась, свою учебу закончила  :D, теперь можно вплотную сыном заниматься и его уроками, хоть и говорят не задают в первом классе а что не успели всеравно дома доделывать надобно

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 22:55 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Поздравляю с защитой! и кто ты теперь у нас?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 23:54 

Новичок
на счет поборов в школе и отчетах о проделанной работе.  В прошлом году самовыдвинулась в родкомитет, весь год одна всё сама делала на своей личной машине, за свой личный счет (бензин) и в своё личное время.  При том, что пришли мы в голый класс, это не пустые слова это  абсолютная правда. Ничего, кроме двух стеллажей. парт (открученных), стульев разного сорта-племени и доски... Покупать пришлось практически всё самим- начинапя от мусорного ведра, зеркала( все бытовые нужды ) и т.п. нужных вещей, заканчивая  классными  уголками, подсветкой и шкафами для одежды. Всё это ТЩАТЕЛЬНО отбиралось по качеству и сумме,  ну не хочется чтобы мой ребенок как голытьба проводил половину дня в таком вот кабинете. Создавали уют сами,  мой отец (дедушка) всё сам устанавливал, тут подкручивал, там подправлял и т.п.  Всё это было совместно с учителем и со строгой отчетносью, т.к. это чужие деньги и для кого то они оч серьезные ( а собирали мы меньше всех с параллели это 100%). И кстати, эта небольшая сумма за весь год была полностью собрана только к концу, т.е. многое приходилось покупать за свой счет, а потом уже возвращались деньги....
Единственным выходом считаю самим вступить в эту инициативную группу и разбиратся ( с проблемами в том числе) вместе, без обид и упреков. Т.к. недовольные всегда будут.
Тем более что сейчас все школы перешли на подушевое финансирование , зарабатывать приходится школе самой..

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 23:58 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
кстати, про подписанные футболки.. у нас тоже футболки с именами, муж мелком восковым подписал минуты за 3.. и учительница обращается к ребенку по имени, очень удобно.. тем более что не скажешь ведь даже "девочка в синей маечке", форма-то одинаковая..
гы, история в тему - институт, физ-ра, одна из девочек по имени Айгуль - в желтой футболке. Физрук - хам и выпивоха - эй ты, Желтая Майка, вот сюда встань!"... воот. и прилепилось  к ней, так ее все Майкой и звали до самого выпуска.. тем более что у нас еще одна Айгуль была. чтоб не путать.. А в других группах были уверены, что ее Майя зовут..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 00:16 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
А мы тоже в 5 класс, как в 1.Нам об этом даж на родит собрании сказали.
    Про физ-ру.Нам говорили сделать надпись на футболке.Я просто пришила листочек с фамилией и именем (размер с бейджик, мож чуть больше), вроде нормально, никто не докапывался.
   Седня села за уроки к доче в первый раз в этом году.Правда на кровать легла и смотрела, чтоб просто не отвлекалась (сделали очень быстро и пошли гулять в парк).В первом классе сидела 1 и 2 четверть (рядом), во втором -1 месяц-тоже рядом.В первом делали письмо, домашней не было, просто надо было доделать класс. работу.С письмом, как и с рисованием(хорошо, что потом стала настоящая учитель рисования и проблема с этим уроком отпала) у нас были проблемы, поэтому когда стали писать ручкой (не сотрешь ведь) пришлось делать классную работу вперед.
  Изюмка, мне тоже двойки за поведение в дневник ставили в нач школе за предмет, так что сочувствую.Пусть Даша относит ей тетрадку сама и говорит-я сдала!
  Деньги во многих школах собирают, если вам интересно на что и как расходуются деньги, то можете попроситься в попечительский совет ( 1 человек от класса там), будете в курсе всех финансовых дел.
  Мне все нравится, только вот с башкирским нам с учителем не повезло (кричит она на детей, по словам дочери пол-урока), я думала, что нам другую дадут, ан нет, оставили. Я доче сказала, что мож в декрет пойдет(две предыдущие в декрет ушли), а моя говорит, кому она такая страшная нужна, а предыдущими она восхищалась, говорила, что настоящие хыулукай! Меня не сколько наличие башкирского возмущает ( я даже за второй иностр. язык), сколько просиживание штанов 3 часа, хотя мы заявление на родной язык писали, как русский. Обидно, что баш.яз ТРИ часа, а они НИЧЕГО не знают и их еще РУГАЮТ по пол-урока и ничему не учат.
Преподы по основным предметам мне понравились (приходили знакомиться на собрание).
 Думаю, может какой журнал на английском выписать(чет программа сложнее пошла)?Кто-нибудь выписывает или может что посоветуете для ребенка 10 лет   :-\ _bye_ _bye_

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 00:19 
Administrator
Administrator

так вам с учительницей башкирского не повезло, значит.. у нас Карачурина.. идеальный вариант просто.. а в старших классах у нас нет плохих, кстати..
вопрос с тетрадкой в том,что все сдавали - и она сдала.. потом всем отдали обратно - а ее не было. теперь тетрадка неизвестно где.. вместе с якобы несделанным заданием.. не докажешь, даже если видео предъявишь..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 00:22 
королевна

Почетный участник СП
Sarra писал(а):

Тем более что сейчас все школы перешли на подушевое финансирование , зарабатывать приходится школе самой..

Нет, если тяжелое матер. положение, в нашей школе по решению родит. комитета,  можно и не платить эти взносы (про охрану правда не помню)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 00:24 

Новичок
Алечка писал(а):
Нет, если тяжелое матер. положение, в нашей школе по решению родит. комитета,  можно и не платить эти взносы (про охрану правда не помню)

ну естесственно, если семья малоимущая то  семье положенно от школы, а не наоборот.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 00:36 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
мамы маленьких школьников и активные члены родительских комитетов! помогите советом. в классе нужно парты менять, не могу определиться с поставщиком , потому как в живую не у всех мебель есть в наличии, многоие просто привозят под заказ. чтобы впросак не попасть может помните где парты и стулья брали ? и как мнения о них?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 00:42 
королевна

Почетный участник СП
Не знаю где брали, но покупали:
1) края у столов-стульев закругленные,
2) меняются размеры и у столов и у стульев по высоте.

Так как же с журналом на англ.языке?Никто не выписывает что ли?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 00:44 
Administrator
Administrator

Альбин, я погляжу, что бывает, и завтра тебе в личку напишу.. сижу учительнице "записку" сочиняю..

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 00:46 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Алечка писал(а):
Не знаю где брали, но покупали:
1) края у столов-стульев закругленные,
2) меняются размеры и у столов и у стульев по высоте.

Так как же с журналом на англ.языке?Никто не выписывает что ли?

именно такие и ищем, но они разных производителей. цены от 980р. до 3700 только за парту. млин, у нас класс на два противоборствующих лагеря , похоже разделился на тех кому надо только за 3700, и тех кому надо только по 1000 _crazy_

Страница 47 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы