то есть это повсеместная практика, не хватает учителей в началке
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
думаю есть какой-то нормативный документ. почему-то даже среднее звено редко встретишь,чтобы в одной смене у учителя было одновременно 2 классных руководства. можно так и 3-4класса набрать. что им мешает?прибавка к зарплате идет. классный час не чаще 1раз в неделю.в неделе 5-6дней.
нас пока это пугает, сколько изменений разом-в одной смене кабинет один на 2 класса,классная -одна на 2 класса, все предметы-все разные учителя, все начала занятий-разное в разные дни , ходить на предметы по классам по всей школе.
ребенку это преподношу как -вас считают уже взрослыми, это интересно и тд... а сама ищу куда его перевести((((
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Нормативных документов нет. А по всем школам идёт оптимизация - классы объединяют, лишних учителей увольняют, вся нагрузка распределяется на оставшихся учителей. При этом к их зарплате, традиционно, добавятся копейки
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Насмешили про прибавку к зарплате. Классное руководство около 1000 рублей, пару лет назад так было, по крайней мере. Даже четыре классных часа в неделю этого не стоят, а еще родительские собрания, мероприятия, круглосуточные звонки родителей, ответственность. И учителя рады спихнуть руководство, но заставляют. Работать некому.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ни разу не звонила учителю. И родителям чьим-то. А вот мне зачем-то названивают... Одна я видимо не устраиваю разборок что ребенку чего-то сломали или испортили) А вот некоторые считают своим долгом позвонить и посоветовать "поговорить". Из недавнего. Звонит мамаша историю рассказывает аж рыдать хочется. Компании докучал её сын, с которым играть они не хотели, нёс всякую чушь, подначивал. Ну ребята схватили и выкинули его кепку чтоб пока он её возьмет убежать. Предложили мне постирать эту самую кепку. Я с радостью согласилась, приносите говорю, стиральная машина работает)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 2
мелди писал(а):
Можно в нач . звене в одной смене(1смена) брать рукодство 2х классов одновременно. Те Классная одновременно и в 1и в 3классе. Очень надо, может кто подскажет где информацию взять.
Поверьте, можно. Учителя в школу не идут... Говорю Вам, как завуч начальной школы.
Один предмет-один учитель, в начальной школе. Кто занимается по такой программе, поделитесь мнениями и отзывами . Плюсы и минусы такого обучения? И там какая-то специальная программа или обычные школьные программы?
Юль, мы так с первого класса учимся, честно говоря, минусов не вижу я - нет предвзятости одного учителя, каждый предмет у ребенка ассоциируется с определённым педагогом, дети участся сразу подстраиваться под разные требования разных учителей, ну и по классам не ходят же они, как в среднем звене, всё время в своём сидят, исключая физру и музыку. Не переживай, может, к лучшему это.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Наши именно будут ходить, тк у нашей классной одновременно 1и3 класс, и один кабинет на двоих. Наши по всей школе будут ходить, где будет свободный кабинет, там и урок будет. У наших еще и компьютерных класс, у них часть уроков проходит с использованием нет буков. Они их из дома носят. Иногда рюкзак неподьемный просто, а если еще плюс физра....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
один в 1 второй во 2 смену.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
У нас тоже год весело начинается. Класс расформировали, ребенок мой попал к "сильному" учителю, от требований которой у меня паника начинается. Два года учились по Школе 2100, сейчас математика по Петерсону. Новеньким было сказано: "Найдите учебники за второй класс и прорешайте. Когда вы это сделаете не знаю, но каких-то поблажек не ждите". Пришла с собрания, тяпнула 50 гр, легче не стало
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Я сама от неё в шоке. Не пошли к ней в первом классе, так попали в третьем. Там такой "танк", так что директор вряд-ли поможет. Муж говорит, что раньше времени нагнетаю. Посмотрим...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну то есть то, что все дети год изучали, вы сейчас за оставшиеся дней пять до понедельника должны решить, да?
Найдите и учебники, и книгу для учителя, пусть лежат. Часто задания за третий класс похожи на задания за второй, но сложнее - поэтому должно быть что-то, куда можно заглянуть за "консультацией".
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
По мне так сила учителя в том, чтоьы дать на уроке по максимуму, т.е. держать класс в руках, уметь донести информацию. По миллиону упражнений мы делали у учителя, который вообще с классом не справлялся.