Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Энжи писал(а):
а когда примерно в феврале у первоклашек каникулы? хочу отпуск спланировать)
Найдите в школе стенд с информацией. там на год должно висеть расписание но в прошлом году в это время карантин был. в итоге все на перекосяк
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Это оно для государства обязательное, в том смысле, что государство обязано предоставить возможность этого образования каждому. И то что-то мне подсказывает, что ненадолго...
Это не для государства обязательно, а для родителей и законных представителей, обеспечить ребенку обязательное среднее образование, иначе они нарушают закон, а как это нарушение карается т кто за этим следит,и как это в жизни происходит это другое дело.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вилена писал(а):
Бастет писал(а):
вилена писал(а):
Образование до 9 класс обязательное у нас пока
Это оно для государства обязательное, в том смысле, что государство обязано предоставить возможность этого образования каждому. И то что-то мне подсказывает, что ненадолго...
Это не для государства обязательно, а для родителей и законных представителей, обеспечить ребенку обязательное среднее образование, иначе они нарушают закон, а как это нарушение карается т кто за этим следит,и как это в жизни происходит это другое дело.
угу прям всех в уголовку за то что детей не учили, прям рядом со мной пару чел у кого за 9 аттестата нет) никого вродь не закрыли Никто свечку не держал и не проверял
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Как вот быть: ребёнок садится делать домашку в 19 часов. Через час примерно приходит ко мне и говорит-я не поняла, помоги. Объясняю вроде, отправляю делать. Сидит, говорит-думаю... время идёт, домашка на месте. И это только по одному предмету. То бишь, как будто ждёт-когда я скажу решение(((( не подскажу-не сделает. Вот эта вся история уже два мес длится... нервов моих все меньше...
Как вот быть: ребёнок садится делать домашку в 19 часов. Через час примерно приходит ко мне и говорит-я не поняла, помоги. Объясняю вроде, отправляю делать. Сидит, говорит-думаю... время идёт, домашка на месте. И это только по одному предмету. То бишь, как будто ждёт-когда я скажу решение(((( не подскажу-не сделает. Вот эта вся история уже два мес длится... нервов моих все меньше...
Мы все вместе делаем. Но тоже нервотрепка огого. Последний раз сказала, что ее переведут в школу для дураков. Вроде напугалсь, напрягает мозг изредка.
Атреа, а заинтересовать если? Типа делай быстрей потом будем .. Фильм смотреть/ играть/ чего интересно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Атреа писал(а):
у нас очень похожая ситуация. вот сидит и смотрит в книгу... такое ощущение что ждет когда орать начнут, или рядом должна находиться. и может же сам, но нужно чтобы кто-то подгонял .достало просто. я своего заставляю самого искать решения-смотри прошлые работы,смотри учебник, еще могу видео урок поставить. если не успеваем(заданий много), то объясняю, но потом подобный пример должен сам решить.
мне кажется что они уже в школе устали, и мозг просто блокируется. мне вроде и нравится 2смена,тк утром не надо вставать.но вот с уроками сложно-после школы ребенок устал, и вроде надо отдохнуть.отдохнул-надо купаться и спать. утром уроки делать не вариант-не успевает, да и потом уже замученный в школу идет, а там каждый день КР или проверочная какая...
Последний раз редактировалось мелди 27 окт 2016, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Это хорошо же что нравится мама рядом, старшие как от огня шарахались и сами делают всё
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У моего тренировки вечером, так что уроки утром. Проснулся в 8.30-9, поел, и с 10 уроки. До 12 целых 2 часа. Но я не парю с черновиками. Он быстренько все кривенько напишет и доволен. Единственное литературу если много задали читать с вечера читает. Английский и окр мир и баш в выходные желательно. Так что остаётся немного на утро
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
мы вчера домашку делали 6 часов с 1 перерывом на 1 час-покушать. сначала сидел сам пытался делать. потом уже я подсела через 2 часа и просто рядом сидела(вышивала). потом уже проверяла. долго с прописями парился(часа два-три),т.к. вначале в черновик пишем текст,потом в чистовик. Вначале не заставляла писать по несколько раз,а после замечания учителя мне начали тренировать руку в домашней тетради. Иначе и грязи много и ошибок и лишних закорючек. про криво уже и не пишу. английский и окружающий у нас 2 раза в неделю,поэтому в выхи никак. башкирского нет,слава богу.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Мой закрывается в комнате и пытается сам делать, иначе мелкие не дают. Если есть вопросы, приходит, спрашивает. Но приходится постоянно подгонять, т. к. то воды, то покушать и т. д. Башкирский сам делает, ваще не лезу, тетрадь только подписала. С английским через раз подходит, когда не понимает, что делать нужно. Окружающий и литру вместе делаем, с криками . Задания не внимательно читает, поэтому ошибки. Торопится, когда пишет, помарок много. Сначала на черновик, потом на чистовик, иначе ошибок много и грязно. С утра не успевает делать, т. к. кружки. Но за пару часов справляется вроде
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
английский дважды в неделю, окружающий мир тоже, поэтому тока в выхи не выходит. с русским и математикой почти всегда сама справляется, тока на проверку несет. Английский приходится помогать, так как задание тоже на английском и не понимает что там, с башкирским печалька, нету носителей языка, в воскресенье сперва сидела сама переводила, потом ребенку объясняла. Торопыга, спешит-ошибается. Два раза в неделю еще танцы по 2 часа, тем не менее, все делаем, чтоб утром переписать.
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
оо, так у нас халява практически) вроде, в пару часов укладываемся, дочка наученная, на вечер и выхи старается не оставлять, быстренько между кружками делает, но мне обязательно надо где нибудь рядом болтаться. У дочки куча доп занятий, так что особо не расслабишься...
Стесняюсь спросить, это вашим в первом классе столько задают - по несколько часов сидеть? Нашим в первой четверти пока так домашку задавать и не начали... все в классе делают в основном. Ну прописать 6 строчек элементов букв и нарисовать своего домашнего питомца, я за домашку не считаю) тем более это ж не каждый день. С таким за 15-20 минут справляется
Если переписывать без конца наверное как раз часы и набегают.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Атреа писал(а):
Аня, на мой взгляд, сказывается стресс от перехода в новую школу, новая программа, коллектив; делай с ней уроки: рядом сиди, направляй. Надо успокоится и тебе и ей. Попытайся ее понять, мне бы было тяжело в новой школе, да еще и уроки так поздно делать. научно доказано , что мозг в первой половине дня работает лучше а к вечеру на 20 %. К тому же ты говоришь, что они у тебя приучены рано ложиться. Потом все как по маслу пойдет. Вот никогда не любила 2 смену, поэтому в выборе школы для меня было приоритетным только первая смена.
сын-первоклассник. нам учительница запретила черновики. поднимали тему в ватсапе. сказала так они во втором классе не будут успевать домашку делать, нагрузка-то возрастет. и сказала что нужно приучать сразу делать аккуратно в чистовике. плохо? зачеркнули и дальше. мне тоже приходится сидеть как надзирателю. без меня по письму каракули. если не получается какая-то прописная, то показываю сама на черновике как написать, потом пару (!!! не больше) раз пробует сам на черновике и дальше в тетради.